Canon EOS R8

Всего 15178 сообщ. | Показаны 12781 - 12800
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Друзья, а кто-нибудь на р8 использовал EF100/2 ? Интересно, как оно? Фокусное то весьма своеобразное и редкое для меня. И тратиться на рф версию как-то излишне, при условии, что оно будет редко использоваться.

Подробнее

Не думаю, что вам пригодится, просто листал инет и наткнулся на любопытное сравнение стёкол RF 100 MACRO и EF 100 MACRO. Вы про EF100/2 спрашивали, но может кому-то будет интересно.
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Так вы про EF 100/2 или про EF 100/2.8 Macro, которых на EF было три версии (третья - L)?

Про обычный EF 100/2.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Не думаю, что вам пригодится, просто листал инет и наткнулся на любопытное сравнение стёкол RF 100 MACRO и EF 100 MACRO. Вы про EF100/2 спрашивали, но может кому-то будет интересно.

Подробнее

Спасибо! Учитывая разницу в цене на макро версии элек, я бы взял РФ.
А так, обычный ЕФ выставляют за 25 тыр + адаптер какой-то нужен. Но даже с оригинальным адаптером разница более, чем в два раза от цены РФ...
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Про обычный EF 100/2.

Мне кажется, что у EF 100/2.0 USM нет переиздания с RF байонетом.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Спасибо! Учитывая разницу в цене на макро версии элек, я бы взял РФ.
А так, обычный ЕФ выставляют за 25 тыр + адаптер какой-то нужен. Но даже с оригинальным адаптером разница более, чем в два раза от цены РФ...

Подробнее

25 еще много, можно за 20 найти
RE[Froll-e]:
Цитата:
Мне кажется, что у EF 100/2.0 USM нет переиздания с RF байонетом.

Нет конечно. RF-стёкол пока настолько мало, что разбуди меня ночью и я по памяти все назову )

Андрей выбирал между RF100/2.8 MACRO и EF100/2. Но сравнение показалось мне настолько толковым, что я решил поделиться ссылкой. К примеру, я впервые увидел нормальную демонстрацию кольца "SA control" -  до этого попадалось что-то невнятное, типа как у Рокуэлла на эту тему.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Нет конечно. RF-стёкол пока настолько мало, что разбуди меня ночью и я по памяти все назову )

Андрей выбирал между RF100/2.8 MACRO и EF100/2. Но сравнение показалось мне настолько толковым, что я решил поделиться ссылкой. К примеру, я впервые увидел нормальную демонстрацию кольца "SA control" -  до этого попадалось что-то невнятное, типа как у Рокуэлла на эту тему.

Подробнее

Тогда понятно.

Помнится, лет 15 назад на фото форумах тоже выбирали между 100/2 и 100/2.8 Macro (не L) для портретов, выдвигая аргументы "если будет слишком резко, то всегда можно размыть в фотошопе". Но по сути главным камнем преткновения был автофокус - у макро объектива из-за большого фокусировочного диапазона он весьма неспешный, даже с учетом Ring-Type USM и переключателя диапазонов фокусировки.

Если очень хочется комбинировать макро и портреты, то интереснее будет выглядеть 180/3.5 L USM Macro.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
25 еще много, можно за 20 найти

Так это смотря в каком состоянии. В "близко к новому" и за 25 не найти. Уже 30 и выше
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Так это смотря в каком состоянии. В "близко к новому" и за 25 не найти. Уже 30 и выше

Я брал за 18 как новый продал за 20 прилично походивший. Хотя и бакс конечно другой уже был
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Тогда понятно.

Помнится, лет 15 назад на фото форумах тоже выбирали между 100/2 и 100/2.8 Macro (не L) для портретов, выдвигая аргументы "если будет слишком резко, то всегда можно размыть в фотошопе". Но по сути главным камнем преткновения был автофокус - у макро объектива из-за большого фокусировочного диапазона он весьма неспешный, даже с учетом Ring-Type USM и переключателя диапазонов фокусировки.

Если очень хочется комбинировать макро и портреты, то интереснее будет выглядеть 180/3.5 L USM Macro.

Подробнее

К 180 ещё мегафон придется докупить )
RE[Froll-e]:
Цитата:
выдвигая аргументы "если будет слишком резко, то всегда можно размыть в фотошопе".

Супер!

Вот при чтении русскоязычных форумов (не только фото), порой возникает чувство, что я чат пациентов дурдома читаю. Особенно поиски эзотерики буквально во всём, в чём только можно, и смешат и расстраивают одновременно. Приятно, что встречаю всё больше коллег с трезвым подходом к вопросам техники.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Ну зачем же тратиться? Сотовая связь есть )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Мне с авито приходил сигма полтос у которого основная часть обьектива сильно люфтила (градусов на пять) относительно хвостовой части. Я в шоке был что так бывает

Смотрю всякие видео на счёт своей Сигмы 50мм и попалось видео на ютубе, где мужик устраняет такой дефект, у него сразу на двух - на 35мм и на 50. Снимает сначала чёрное пластмассовое кольцо, пластина с контактами остаётся на месте, потом снимает металлическое крепление, под ним три тонкие прокладки, а под ними три болтика, которые открутились, они и крепят всю конструкцию к объективу. Подкрутил и всё стало на место. Где-то читал, что у них хвостовики сменные для разных аппаратов, прямо как в некоторых советских. На маленьких трёх болтиках примерно 800гр. висит.   
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Смотрю всякие видео на счёт своей Сигмы 50мм и попалось видео на ютубе, где мужик устраняет такой дефект, у него сразу на двух - на 35мм и на 50. Снимает сначала чёрное пластмассовое кольцо, пластина с контактами остаётся на месте, потом снимает металлическое крепление, под ним три тонкие прокладки, а под ними три болтика, которые открутились, они и крепят всю конструкцию к объективу. Подкрутил и всё стало на место. Где-то читал, что у них хвостовики сменные для разных аппаратов, прямо как в некоторых советских. На маленьких трёх болтиках примерно 800гр. висит.   

Подробнее

Я не принял и вернулись деньги. Заказал другой, норм. Но буду иметь ввиду
RE[dimanes]:
Уважаемые знатоки помогите выбрать пауэрбанк для R8. Нужно чтобы не только заряжал, но и питал камеру во время съемки видео, а еще нужно, чтобы был легкий - вес до 200 грамм. Смотрю в сторону Ugreen PB501, подскажите он мне подойдёт? 

Характеристики его следующие: 

Емкость аккумулятора - 10000 мА*ч
Максимальный выходной ток - 3 А
Выход на порт: 
Type-C: 5В=3А, 
Type-C: 9В=3А, 
Type-C: 12В=2.5А, 
Type-C: 15В=2А, 
USB-A: 5В=3А, 
USB-A: 9В=2А, 
USB-A: 10В=2.25A, 
USB-A: 12В=1.5А

Мощность устройства - 30 Вт
Емкость аккумулятора - 36 Вт*ч
Номинальное напряжение батареи - 3.6 В
Стандарты быстрой зарядки: 
Battery Charging 1.2, HUAWEI Fast Charge, HUAWEI Super Charge, Power Delivery 2.0, Power Delivery 3.0.
RE[avicloud]:
avicloud, кое-что про питание можно почитать здесь -> Click!
RE[dimanes]:
EF 70-200 f4
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

- В чем разница между кропом и фф?
- На кропе надо кричать модели в 1.6 раза громче!
RE[avicloud]:
Цитата:

от:avicloud
Уважаемые знатоки помогите выбрать пауэрбанк для R8. Нужно чтобы не только заряжал, но и питал камеру во время съемки видео, а еще нужно, чтобы был легкий - вес до 200 грамм. Смотрю в сторону Ugreen PB501, подскажите он мне подойдёт? 

Характеристики его следующие: 

Емкость аккумулятора - 10000 мА*ч
Максимальный выходной ток - 3 А
Выход на порт: 
Type-C: 5В=3А, 
Type-C: 9В=3А, 

Подробнее

Выбирал по этой характеристике Type-C: 9В=3А. Смотрел ещё на выходную мощность 22.5 w - не подходит, а 30 w  подошёл.
RE[Froll-e]:
Цитата:
- В чем разница между кропом и фф?
- На кропе надо кричать модели в 1.6 раза громче!

Насколько я помню физику, там логарифмическая зависимость, так что кричать придется еще громче, чем в 1.6 раза. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта