dimanes1.3.0
1.2.0
з.ы. Там, вроде, русский язык всегда был и есть.
да, эти я видел, там просто в списке языков, только английский указан, похоже что русского нет.
Canon EOS R8
Всего 17771 сообщ.
|
Показаны 17741 - 17760
RE[dimanes]:
RE[JPoul]:
от: JPoul
а че там гр4? не читал подробно но шустрее говорят стал, рекорды продаж в Японии и не только бьет.
а по сути ничего.
- вернули старую "качалку" на корпус+корпус стал еще меньше - риководы рады
- включаться вроде как стала прям быстро.. но к этому вопросу не было претензий и ранее
- обычный автофокус стал быстрее на незаметные доли секунды - тестеры пожимают плечами
- следящего автофокуса как не было так и нет - тестеры скромно отводят глаза в сторону
RE[July-man]:
от:July-man
а по сути ничего.
- вернули старую "качалку" на корпус+корпус стал еще меньше - риководы рады
- включаться вроде как стала прям быстро.. но к этому вопросу не было претензий и ранее
- обычный автофокус стал быстрее на незаметные доли секунды - тестеры пожимают плечами
- следящего автофокуса как не было так и нет - тестеры скромно отводят глаза в сторонуПодробнее
А стоит дороже r6ii
RE[Fet47]:
от:Fet47
Нету, потому что удалось его пять минут подержать в руках. :) Тормозной просто как чорт. Т.е., излучает потрясающие ретро-вайбы олдскульных мыльниц, я хотел сказать. Пластиковый, включается пятилетку, автофокус вроде бы есть, но быстрее ногами подбежать в нужное место, чем ждать, пока он сообразит, куда двигать линзы. Нет, это я не про зум, а именно про фокус. :DПодробнее
Тоже смотрел все эти современные мыльницы и от каждой подташнивает. Поэтому и взял R50V. Он конечно несильно меньше R8, но с небольшими стёклами вполне себе и психологически его не жалко таскать всегда и везде. По ощущениям нормальный правильный Canon. Облом только один - цветная подсветка при ручной фокусировке еле заметна, на R8 экран в этом плане на голову лучше.
Ну и для видео опять же не хочется мучать R8.
если кратко, то в мыльницах просто маржи много, ничего хорошего за деньги, которые за них просят нет. У R50V есть же клон-мыльница, стоит столько же, по ощущениям дно.
RE[sergey84]:
от: sergey84
Поэтому и взял R50V. Он конечно несильно меньше R8, но с небольшими стёклами вполне себе и психологически его не жалко таскать всегда и везде. По ощущениям нормальный правильный Canon.
А с какими стеклами Вы его его использовать будете? Ну чтоб меньше Р8 был.... кропнутых то нет на РФ байонет, кроме зумов.... и управление.. вот это вот заточенное на моторизованные зумы не мешает? Точнее, оно наверняка же "отъело" нормальные крутилки-кнопки или хватает остальных?
RE[July-man]:
от:July-man
А с какими стеклами Вы его его использовать будете? Ну чтоб меньше Р8 был.... кропнутых то нет на РФ байонет, кроме зумов.... и управление.. вот это вот заточенное на моторизованные зумы не мешает? Точнее, оно наверняка же "отъело" нормальные крутилки-кнопки или хватает остальных?Подробнее
Sigma 16/1,4; 23/1,4; 30/1,4; 56/1,4; - это кроп-стекла на RF. Зумы не перечисляю
RE[565f]:
от: 565f
Sigma 16/1,4; 23/1,4; 30/1,4; 56/1,4; - это кроп-стекла на RF. Зумы не перечисляю
да про сигмы я подзабыл, правда почти все они не шибко маленькие, но так то есть
RE[July-man]:
в планах - 28 2.8/ 50 1.8
мануальные - 50 0.95 (фактически превращается в 85 светосильную) / ttartisan 35 1.4 (очень компактный малыш, но камера с ним уродливо выглядит)
В целом стёкол пока мало, поэтому посматривал на X-M5, но он по ощущениям оказался как Canon из 2015 года, автофокус хуже Dual Pixel первого поколения, чуть тормознутый и по габаритам чуть меньше.
По факту одна крутилка есть, в режиме AV хватает, остальное можно без проблем по экрану.
мануальные - 50 0.95 (фактически превращается в 85 светосильную) / ttartisan 35 1.4 (очень компактный малыш, но камера с ним уродливо выглядит)
В целом стёкол пока мало, поэтому посматривал на X-M5, но он по ощущениям оказался как Canon из 2015 года, автофокус хуже Dual Pixel первого поколения, чуть тормознутый и по габаритам чуть меньше.
По факту одна крутилка есть, в режиме AV хватает, остальное можно без проблем по экрану.
RE[dimanes]:
кстати могу тысяч за 5 отдать 24-50, совсем лежит в итоге без дела
RE[dimanes]:
Последняя фотка с дня перехода на темную сторону силы - с прожекторами.
Здесь с рук на исо10000. Если мыльницы 2005г так снимали, то я покупал какие-то не такие мыльницы :-((
Или руки у меня не из того места растут :-((
2025_12_16_9999_103_DxO
Здесь с рук на исо10000. Если мыльницы 2005г так снимали, то я покупал какие-то не такие мыльницы :-((
Или руки у меня не из того места растут :-((
2025_12_16_9999_103_DxORE[Speaker23]:
как будто бы на 35мм тоже самое при обрезке получилось бы. просто фото, не цепляет
RE[dimanes]:
И снова моя любимая театральная мастерская
Жанр - дискотека про Пушкина),

Жанр - дискотека про Пушкина),

RE[dimanes]:

Тут чутка световик подкачал, центральный герой был шибко недосвечен, пришлось вытаскивать. А так почти "случайные ренесанс" был, но чутка не срослось

RE[dimanes]:
как всегда - гуд) особенно последние две
RE[sergey84]:
от: sergey84
как всегда - гуд) особенно последние две
благодарю. Хоть на таких сьемках можно поэксперементировать, прям отдушина )
Хотя кардинально цвет не менял, только акценты и контраст
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
благодарю. Хоть на таких сьемках можно поэксперементировать, прям отдушина )
Хотя кардинально цвет не менял, только акценты и контраст
всё как доктор прописал - композиция, атмосфера и момент)
canon с цветами сейчас помогает магию делать. В целом у меня всегда вопросы, когда люди портреты делают на сони или никон
RE[dimanes]:
IMG_3384-Enhanced-NR by Serg S, on FlickrRE[dimanes]:
IMG_4028-Enhanced-NR by Serg S, on FlickrRE[dimanes]:
20240615-IMG_0381 by Serg S, on FlickrRE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Тут чутка световик подкачал, центральный герой был шибко недосвечен, пришлось вытаскивать. А так почти "случайные ренесанс" был, но чутка не срослосьПодробнее
Очень круто! В вашем арсенале бы 20/14 для таких съёмок. Чтобы прям вау!