Canon EOS R8

Всего 17774 сообщ. | Показаны 17761 - 17774
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Очень круто! В вашем арсенале бы 20/14 для таких съёмок. Чтобы прям вау!

Я его однажды чуть не купил, сигмовский. Но он реально дико громадный. 
Взял сейчас  рф16-28, его попробую в следующий раз. 
А вообще там обычно в 24 мм влазит, только когда впритык подходят то нужно шире
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
а че там гр4? не читал подробно но шустрее говорят стал, рекорды продаж в Японии и не только бьет.

Я по обзорам пока особой шустроты не заметил, такое ощущение, что кардинально лучше не стало. Плюс, я использую GR3х HDF, а такой версии в 4-й серии пока нету вроде. Но даже когда и если появится - не уверен, что сменяю, разницы то особо нет между 3 и 4 обычными.
RE[sergey84]:
Цитата:

от:sergey84
Тоже смотрел все эти современные мыльницы и от каждой подташнивает. Поэтому и взял R50V. Он конечно несильно меньше R8, но с небольшими стёклами вполне себе и психологически его не жалко таскать всегда и везде. По ощущениям нормальный правильный Canon. Облом только один - цветная подсветка при ручной фокусировке еле заметна, на R8 экран в этом плане на голову лучше.

Ну и для видео опять же не хочется мучать R8.

если кратко, то в мыльницах просто маржи много, ничего хорошего за деньги, которые за них просят нет. У R50V есть же клон-мыльница, стоит столько же, по ощущениям дно.

Подробнее

Р8 как по мне идеальная небольшая камера с приличной картинкой, хорошей скоростью и фокусом, чтоб носить и не напрягала. Кропы РФные мне как-то не зашли - те, что есть, не сильно меньше Р8. Вот мыльничку с фиксом, размером с рико, и с автофокусом от Р8, я бы взял. :) 
RE[sergey84]:
Цитата:
от: sergey84
как будто бы на 35мм тоже самое при обрезке получилось бы. просто фото, не цепляет

Все может быть.

Котиков нет - не могу зайти с козырей :-((
Сегодня около дома пошатался по улице с камерой.
некропленный кадр
 It's Christmas Time
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Все может быть.

Котиков нет - не могу зайти с козырей :-((
Сегодня около дома пошатался по улице с камерой.
некропленный кадр
 It's Christmas Time

Подробнее

А эта норм) есть что-то в киношных стёклах. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Р8 как по мне идеальная небольшая камера с приличной картинкой, хорошей скоростью и фокусом, чтоб носить и не напрягала. Кропы РФные мне как-то не зашли - те, что есть, не сильно меньше Р8. Вот мыльничку с фиксом, размером с рико, и с автофокусом от Р8, я бы взял. :) 

Подробнее

Никто не хочет пока делать. Может кэнон блинчиков навалит. Хотя бы 40 мм

RE[dimanes]:
Работа у барышни... Так и не дождался, чтобы встала за стойку :-((
 2025_12_18_9999_83_DxO
RE[sergey84]:
Цитата:
от: sergey84
Никто не хочет пока делать. Может кэнон блинчиков навалит. Хотя бы 40 мм

Какой-нибудь блинистый 40 2.8 наверняка когда-нибудь сделают и на РФ. Правда, я тут уже писал недавно где-то - в совсем карманную камеру это Р8 не превратит все равно. А если носить в сумке - то в общем без разницы по габаритам и весу с 50 1.8 уже, а он и так есть. :)
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

Подробнее

Так м200+ефм22/2 - это оно и есть. Или м6-2.
Можно объектив на эпоксидку приклеить, чтобы не смущала мертвость системы... которая и не нужна для камеры с несменным объективом.
АФ немного хуже, чем на р8, но очень даже.

Хотя... я как-то на дпревью смотрел сообщение про насадки/конвертеры для фуджи х100 или рико с несъемным объективом (не помню).
Аргументы за эти камеры: менять объективы - это бездуховная фотография; таскать, выбирать объектив - все это отвлекает от ПРОЦЕССа!
И тут же - оп! А вот мы еще конвертеры возьмем. И еще поговорим про качество изображения при их использовании.

И я понял, что я многого в этой жизни не понимаю.
RE[Speaker23]:
Цитата:

Так м200+ефм22/2 - это оно и есть. Или м6-2.
Можно объектив на эпоксидку приклеить, чтобы не смущала мертвость системы... которая и не нужна для камеры с несменным объективом.
АФ немного хуже, чем на р8, но очень даже.

Хотя... я как-то на дпревью смотрел сообщение про насадки/конвертеры для фуджи х100 или рико с несъемным объективом (не помню).
Аргументы за эти камеры: менять объективы - это бездуховная фотография; таскать, выбирать объектив - все это отвлекает от ПРОЦЕССа!
И тут же - оп! А вот мы еще конвертеры возьмем. И еще поговорим про качество изображения при их использовании.

И я понял, что я многого в этой жизни не понимаю.

Подробнее

М серия да, похоже, интересная была, я ее как-то пропустил. Но все одно тяжелее и габаритнее за счет нескладной оптики, чем рикоши, тоже в карман не очень комфортно сувать. Да и в рико картинка мне оч нравится сразу в жипег, чего не могу пока сказать ни об одном кенане.

А попытки накрутить конвертеры на рико с фуджами х100-ми - да, это клиника какая-то.
RE[dimanes]:
Статисты нужны :-(
 2025_12_18_9999_53_DxO
RE[Speaker23]:
А в чем разница между анаморфотным (так вроде называется?) объективом и просто обрезкой кадра?
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
А в чем разница между анаморфотным (так вроде называется?) объективом и просто обрезкой кадра?

Исторически - чтобы использовать всю площадь пленки. Пленочный кадр - почти квадратный, если делать из него широкоэкранное кино - половина кадра надо обрезать. Это как минимум потеря чувствительности. А так можно было использовать ту же самую пленку и ту же самую оптику и раздвигать почти нахаляву углы. Ну сейчас в общем тоже - с анаморфотом для широкой картинки используется вся доступная площадь, а если режем - часть пикселей не используются. А уж если на камере опенгейт есть - то вообще всю площажь 3:2 можно для видео использовать. Это еще плюс к чувствительности.
RE[Speaker23]:
Цитата:

Christmas is coming

Подробнее

Больше всего меня заинтересовала вот эта картинка. Обратите внимание на белый Дастер в правой части кадра. У меня ощущение, что его пропорции искажены МЕНЬШЕ, чем если бы картинка была снята на обычный объектив 30-32мм и он был бы так же с краю кадра. Для того, чтобы это протестировать - кирпичные стены снимать бесполезно, нужны именно 3Д-объекты с краю кадра с двуями перпендикулярными плоскостями, как этот дастер. Классический (сферический) объектив после правки дисторсии НЕ искажает размеры, которые лежат в плоскости фокусировки (или параллельной ей - в данном случае задняя дверь машины), но искажает то, что лежит в перпендикулярной плоскости (в данном случае бочина машины есть ощущение, что вытянулась бы сильнее).  Впрочем, могу ошибаться. Так-то перспектива только от точки съемки зависит, никакой анаморфот за угол заглядывать не умеет, но вот из-за особенностей проекции растягивать/сжимать разные плоскости у меня ощущение, что может. Мозгом это установить не могу, поэтому нужны тесты. В сети прямых тестов анаморфот vs сферический, где бы сравниванились именно искажения пропорций по углам не нашел - все сравнивают в основном бокешку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.