Canon EOS R8

Всего 15179 сообщ. | Показаны 12621 - 12640
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Скажите, этот Тамрон он на ЕФ? нужен переходник?

Да нужен. На RF кэнон разрешает делать сторонним производителям только кроп стёкла.

Вообще тамрон самый тяжёлый мой объектив, он значительно крупнее Сигмы и даже крупнее чем 24-105
И при этом весит почти килограмм. Полностью металлический с огромной передней линзой. Я только из за этого его не продам - он ощущается как какой то объектив старых времён когда корпуса все пилили из металла. Мне даже страшно что он у R8 вырвет байонет.

Сигма после него ощущается как пустая обманка ))) хотя тоже металл вроде
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Это фотомагазин индусов с непонятным названием?

Они же б/у технику как новую впаривают, вот уже лет тридцать наверное.

Да вроде не индусы во вовсе, вполне тутошние ребята, судя по рожам. Немолодые, кстати. Название созвучно кувалде на английском)
RE[Froll-e]:
Цитата:
Сделал небольшое тестирование.

Да, я уже видел это ваше тестирование. Спасибо.

Но меня, честно говоря, интересовало не столько, так сказать, количественное выражение дисторсий в RF-объективах, сколько просто хотелось для себя разбить все RF-стёкла на две группы: прямые и те, у которых софтовая коррекция является частью дизайна объектива.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Да, я уже видел это ваше тестирование. Спасибо.

Но меня, честно говоря, интересовало не столько, так сказать, количественное выражение дисторсий в RF-объективах, сколько просто хотелось для себя разбить все RF-стёкла на две группы: прямые и те, у которых софтовая коррекция является частью дизайна объектива.

Подробнее

Согласен, табличка как бы напрашивается.
Но непонятно, где ее размещать и как вести.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Да вроде не индусы во вовсе, вполне тутошние ребята, судя по рожам. Немолодые, кстати. Название созвучно кувалде на английском)

У меня знакомый работает в логистическом комплексе Пятерочки, в силу специфики - такой уж контингент - знает несколько слов на таджикском. Увидел слово "хаммар" (да, именно из названия этого магазина), засмеялся - говорит, по-таджикски это означает "все равно".
RE[Froll-e]:
Цитата:
Согласен, табличка как бы напрашивается.
Но непонятно, где ее размещать и как вести.

Ну, мы с вами, и ещё один коллега, который тоже заинтересовался этим вопросом, всё, что хотели, для себя уже выяснили. А рисовать и поддерживать табличку нужны энергия и энтузиазм, которого мне в последние несколько лет катастрофически не хватает.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
нужны энергия и энтузиазм, которого мне в последние несколько лет катастрофически не хватает.

поржал )))
запишу себе в цитаты

универсальный ответ на большинство жизненных ситуаций
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
поржал )))
запишу себе в цитаты

универсальный ответ на большинство жизненных ситуаций

Рад, что поднял вам настроение.

Но когда станете постарше - это будет уже не так уморительно. Тем более, что я намекнул и на конкретную причину отсутствия бодрости.
RE[dimanes]:
Занимался сегодня дома с пыхой (предметы), и опять захотел полтосик. 85мм, для некоторых ракурсов малость длинноват, собака. Ну ладно, думаю, уговорили, и полез смотреть цены на 50/1.2. И тут вспомнил, что в высокохудожественных стёклах диафрагма слабо закрывается обычно. Проверил - так и есть: минимум f16. А я f22 именно в предметной съёмке, несмотря на дифракцию, частенько использую. Всё же не кроп - приходится.

Причём выяснилось, что f16 - предел не только для RF50/1.2L и RF50/1.4L (что логично и, в общем-то, понятно), но и для обоих никоновских полтосов Z50/1.8S и Z50/1.4, ради которых я чуть было тушку Никон не собрался покупать.

Итог такой, что, выходит, никуда мне не деться от RF50/1.8, как не кочевряжился )
У него до f22 закрывается.
RE[100wasser]:
Цитата:

Дифракция не мягчит картинку? Фокус-стекинг не пробовали?
RE[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Дифракция не мягчит картинку? Фокус-стекинг не пробовали?

Дифракция мягчит конечно, и на улице я на любом стекле дальше f8 никогда не прикрываю (домики, пейзажики). Но в предметке частенько бывает, что прям вот нужны эти f22. Ну и это дифракционное смягчение так страшно выглядит только в теории и в цифрах. На практике на резком стекле и на 24МП всё не так страшно, и я прям широко использую f22. На 45МП, возможно, всё не так весело уже.

Фокус-стекинг я пробовал очень тщательно и даже добился, на мой взгляд, довольно неплохих результатов (по крайней мере на фоне того, что публиковали другие). Не ленился, заполнял таблицы расстояний, значений диафрагмы, кол-ва и размера шагов фокусировки для объектов разного размера. Но в конечном итоге это всё-таки не то. Ненатурально выглядят даже самые удачные снимки. Как-то мультяшно.

Ну и, наконец, очень мне нравится убивать пыхой весь фон, чтобы помещения вообще не было на снимке. Тут фокус-стекинг тоже не помощник.
RE[100wasser]:
Цитата:
Рад, что поднял вам настроение.

Но когда станете постарше - это будет уже не так уморительно. Тем более, что я намекнул и на конкретную причину отсутствия бодрости.

Ну извините , не хотел задеть и не имел ввиду ничего плохого.
Бодрости мне тоже не хватает, но причина банальна - стал ленивый.

Поржал потому что я в последнее время стал приоритеты расставлять в пользу хобби, и забивать на дела которые раньше казались важными... 
И ваша фраза в отрыве от контекста звучит как отличное оправдание для моей лени )
RE[100wasser]:
Цитата:

для таких целей зум даже лучше будет 
у RF 24-50 диафрагма 32

ну и можно ND фильтр попробовать чтобы и постоянный свет отсекать и диафрагму сильно не зажимать
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Сейчас большинство продающихся на авито камер идут со вскрытой упаковкой. 

Сдается мне вскрывают их что бы локаль поменять, а не из забот о потребителе.
RE[Толик Сыс]:
Цитата:
от: Толик Сыс
Сдается мне вскрывают их что бы локаль поменять, а не из забот о потребителе.

ну тогда всё сходится - айфон чужой в меню потому что проверяли работает ли вайфай 5ггц (он в других регионах залочен)
RE[modus2000]:
Цитата:
Ну извините , не хотел задеть и не имел ввиду ничего плохого.
Бодрости мне тоже не хватает, но причина банальна - стал ленивый.

Ну я предположил, что вы не хотели меня задеть, да. Мы же тут (я имею в виду, так сказать, "костяк" ветки), как бы, даже можно сказать, приятельствуем, в каком-то роде. Просто захотелось уточнить, но чтобы обойтись без нытья, конечно.

Цитата:
для таких целей зум даже лучше будет 
у RF 24-50 диафрагма 32

ну и можно ND фильтр попробовать чтобы и постоянный свет отсекать и диафрагму сильно не зажимать

Ну я на RF50/1.2 собирался не только на f22(f16) снимать разумеется )
На f1.2 тоже уж поснимал бы как следует. А с 24-50 я даже и не знаю, что ещё можно делать, кроме предметки с пыхой на зажатой дырке на длинном конце )

А диафрагму я зажимаю так сильно исключительно из-за ГРИП. Посторонний свет отсекать мне не требуется - эта комната у меня, кроме фото, изначально для музыки и кино, в ней полный блекаут. А бороться ND-фильтром с отражённым светом пых - бесполезно.
RE[modus2000]:
Цитата:
ну тогда всё сходится - айфон чужой в меню потому что проверяли работает ли вайфай 5ггц (он в других регионах залочен)

А чё, так можно было? А откуда в R8 5ГГц?
RE[100wasser]:
Цитата:
 А бороться ND-фильтром с отражённым светом пых - бесполезно.

Ну диафрагма закрытая работает также как ND фильтр - она не отсекает фон, поэтому предложил фильтр.
С отражённым от пыхи светом бороться нужно расстоянием от пыхи до предмета - чем ближе пыха к предмету и чем дальше фон, тем чернее фон.

Так то да, 24-50 безделушка , при наличии других стёкол им уже не интересно снимать
RE[100wasser]:
Цитата:
А чё, так можно было? А откуда в R8 5ГГц?

да? я думал есть...
просто только вот недавно попадалось видео Digital Shaman он разбирал R8 в которой грелся модуль wifi и мне показалось... 
RE[modus2000]:
Цитата:
С отражённым от пыхи светом бороться нужно расстоянием от пыхи до предмета - чем ближе пыха к предмету и чем дальше фон, тем чернее фон.

Этим вопросом я занимался никак не меньше, чем вы - сравнением боке Тамрона и Сигмы 35/1.4 ) Опыт накоплен немалый )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта