от:100wasser
Глядя на фото подумал, что будь у меня RF50/1.4, я бы его немедленно прикрутил к R8 вместо RF50/1.8. Полез уточнить вес. Помнил, что RF35/1.4 около 550 граммов был, ну и остальные, по идее, подумал я, должны столько же весить. Ан нет: 50/1.4 = 580 гр., а 24/1.4, к примеру, только 515 гр.
Вот те и "одинаковый вес, чтобы джимбл не перенастраивать при смене объектива" (или как его надо, ГИМБАЛ?).Подробнее
от:Fet47
1.4 я прикручиваю к Р6-2, он с ней куда комфортнее. Р8 у меня для маленьких легких стекол, ну если только очень иногда могу на нее 100-400 или 100 2.8 на короткое время прикрутить, если Р6-2 где-то в сумке и лень за ней лезть, а вот прям надо быстро чет сфоткать.Подробнее
Про гимбалы эти ничего не могу сказать, видео совсем не снимаю.
Глядя на фото подумал, что будь у меня RF50/1.4, я бы его немедленно прикрутил к R8 вместо RF50/1.8. Полез уточнить вес. Помнил, что RF35/1.4 около 550 граммов был, ну и остальные, по идее, подумал я, должны столько же весить. Ан нет: 50/1.4 = 580 гр., а 24/1.4, к примеру, только 515 гр.
Вот те и "одинаковый вес, чтобы джимбл не перенастраивать при смене объектива" (или как его надо, ГИМБАЛ?).Подробнее
от:Александр
В офисе я ее включал, смотрел, но в это меню с телефонами я не залезал. Пакетики все были запечатаны, только, мне кажется, что сейчас для китайцев сделать пакетики как новые вообще не проблема.
Связался с магазином, они мне перезвонили: сказали что эта партия r8 из Гонконга, они проверили еще три тушки и сказали что везде были сопряжены айфоны(теперь то все удалят, я думаю). С их слов это делалось продавцом в Гонконге чтобы отвязать регион, потому что они там толи чего-то боятся, или хз зачем( перепродовать что ли их нельзя).
В общем сама камера не выглядит как-то подозрительно, ощущается как абсолютно новая, но после сопряженного телефона осадочек остался.
П.С. Покупал в крупном сером магазине на авито с 2000+ хорошими отзывамиПодробнее
от:Gallfromtyumen
У меня вообще при покупке рф28-70/2,8 какая то ворсинка под передней линзой оказалась, прям по центру, увидел когда тестить начал на улице. Вернулся, поменяли на другой. Тоже крупный серый, отзывов правда побольше.Подробнее
Насколько понимаю у гимбала есть определенный запас по мощности на движках, который позволяет не отстраивать каждый раз совсем точно. С учетом близкого веса и, вероятно, центра тяжести думаю не очень критично. Те же выезжающие хоботы зумов гораздо больше влияют на развесовку. Ну и конечно гимбалы разные же по мощности и цене естьПодробнее
от: Uhrfin
Удивительно. Неужели все так плохо с качеством сборки стало. )А доставали вам его новым из коробки? Или у объективов это тоже не определить?
от: Uhrfin
Удивительно. Неужели все так плохо с качеством сборки стало. )А доставали вам его новым из коробки? Или у объективов это тоже не определить?
от: modus2000
мне RF 50 1.8 и Tamron 35 1.4 кажутся не такими уж и разными по бокехе )))
от:ISM
35 жмет пространство и разделяет...
На мой взгляд для плоской фотографии- это один из главных эффектов. Чувство пространства и атмосфЭры.
Размер линз имеет значение. Уговоры не работают.
Ну или берешь 200мм и делаешь атмосфэру ногами.Подробнее
от: ISM
Различия невелики, канеш, но заметны и иногда роляют.
Я не понял главного- Тамрон с переходником?
Есть ли на РФ.
Ну а как поймешь. В коробке, в пакетике, без следов. Ворсинка на второй линзе которая за выдвигающимся передним хоботом, сразу так не увидишь. А вот на солнце когда вышел прям лютый блик. Миллиметров пять наверное. Я уже до ВДНХ дошел, написал, вернулся. Встретили, провели, поворчали, но заменили. А то я уж расстроился. После самолета с недосыпа не проверил на просветПодробнее
Спросил на другом форуме человека, у которого точно есть RF14-35. А он уже успел ещё и RF10-20 купить, оказывается. Итого:
RF14-35/4L = distortion correction is permanent.
RF10-20/4L = distortion correction is permanent.
Проверено на камере R5-2.
Выходит, что из всех зумов-сверхшириков, RF15-35/2.8L - единственный с отключаемой коррекцией.Подробнее