Canon EOS R8

Всего 15198 сообщ. | Показаны 12581 - 12600
RE[kosty]:
Цитата:
от: kosty
 а почему все снимают в 60кадров, у нас же в сети 50гц, соответственно более правильно 50кадров. я понимаю в основном светодиодное уже освещение, но всё-же..

Не понял вашу параллель с освещением. Допустим, что мы так и остались с лампами накаливания, и?

Или вы флуоресцентные лампы имели в виду?
RE[dimanes]:
ну у лампа накаливания светит не равномерно, там пульсация присутствует как раз 50гц. у нас получается каждый кадр есть максимум и минимум освещения, в если в штатах 60гц то при включённых 50кадрах в каком-то  кадре будет присутствовать 2 максимума освещения в большинстве один.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:kosty
ну у лампа накаливания светит не равномерно, там пульсация присутствует как раз 50гц. у нас получается каждый кадр есть максимум и минимум освещения, в если в штатах 60гц то при включённых 50кадрах в каком-то  кадре будет присутствовать 2 максимума освещения в большинстве один.

Подробнее

Ну лампы накаливания немного мерцают только самые маломощные - даже у 100-ваттных спираль не успевает остыть между периодами.

Ну и, как вы сами сказали, где они сейчас, несветодиодные лампы. А 60 Гц, всё же поплавнее, чем 50. Ну и привычнее - страна-главный производитель контента, 60 Гц использует.
RE[dimanes]:
если про фильмы, то там основной контент-то 24кадра всего.. 
ну и выдержку рекомендуют 1/(2*частоты кадров)
1/100  при 50 кадрах нормально, а вот что там залетает при 1/120 и 60 кадрах уже непонятно.. отсюда полосы всякие.. но и конечно возможно если не замедлять видео, тои проканает..но зачем лишние проблемы. пользовал раньше видео камеру  сони, там чтоб частоту поменять надо было страну менять.. не давала она 60гц в России. только в US..собственно и проблем никогда не наблюдал при съёмке видео.
RE[kosty]:
Цитата:
если про фильмы, то там основной контент-то 24кадра всего.. 

Я не про фильмы, а про видеоконтент в широком смысле - трансляции профессионального спорта, гигантский пласт контента на ютюбе и подобных сервисах, записи телевизионных передач итп.

Но я видео не снимаю, вам виднее. Мне, как потребителю контента, видео 60 Гц нравится больше, чем 50 Гц.

В тех редчайших случаях, когда я снимал видео, я выбирал 50 Гц именно из-за привычного ряда выдержек, как вы и сказали.
RE[dimanes]:
Купил "новую" R8 на днях, сегодня ковыряясь в настройках увидел что в меню "подключить к смартфону" камера помнит "iphone 7575". Кто нибудь сталкивался с таким? Может их на заводе проверяют таким образом? Или камера все таки не новая (

RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Может их на заводе проверяют таким образом? Или камера все таки не новая (

Не новая, да.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Купил "новую" R8 на днях, сегодня ковыряясь в настройках увидел что в меню "подключить к смартфону" камера помнит "iphone 7575". Кто нибудь сталкивался с таким? Может их на заводе проверяют таким образом? Или камера все таки не новая (

Подробнее

А дату и время вводили при первом включении? Она по воздуху iphone 7575 поблизости не могла увидеть?
RE[dimanes]:
Да, дату и время вводил при включении, только уже дома. Вероятно в офисе, где покупал iphone 7575  и могла увидеть, только специально то ее не подключали(или достаточно только увидеть?).
Покупал в магазине с авито, у которого более 2к положительных отзывов
RE[Александр]:
Цитата:

Да, дату и время вводил при включении, только уже дома. Вероятно в офисе, где покупал iphone 7575  и могла увидеть, только специально то ее не подключали(или достаточно только увидеть?).

Подробнее

А в офисе вы ее тоже включали, проверяли? Хотя возможно и у вас дома у кого-то из соседей айфон есть.
Здесь я думаю основная масса пользователей покупала камеру в подобных магазинах, пока вроде никто не жаловался. 
RE[kosty]:
Цитата:
 а почему все снимают в 60кадров, у нас же в сети 50гц, соответственно более правильно 50кадров. я понимаю в основном светодиодное уже освещение, но всё-же..

во первых потому что большинство мониторов показывают 60 гц, а мониторов 50 гц не бывает.
не все люди видят проблемы рассинхрона, но если видят, то их это бесит ))

Во вторых 60 к/с плавнее чем 50 и это тоже видно глазу. Я вот например не могу смотреть видео не телевизоре при 24 или 30 к/с - для меня это стробоскоп. Мне нужна уплавнялка. Поэтому чем больше к/с тем лучше.

RE[Александр]:
Цитата:

Подробнее

Помнится, в фотомагазине на ст. м. Аэропорт говорили, что всем камерам делают "предпродажную проверку", возможно и WiFi проверяют.

А вы где покупали? У магазина нельзя уточнить, проверяли ли камеру подключением к телефону?
RE[dimanes]:
RE[Александр]:
Цитата:

Подробнее

Так жеш ведь пакетики с камерой и батарейкой залеплены наклейкой, их когда вскрываешь уже видно. 
Ну а вообще, что бы смартфон был всписке нужно сделать сопряжение по бт как минимум, случайно оно туда не зацепится.
RE[Толик Сыс]:
Цитата:

от:Толик Сыс
Так жеш ведь пакетики с камерой и батарейкой залеплены наклейкой, их когда вскрываешь уже видно. 
Ну а вообще, что бы смартфон был всписке нужно сделать сопряжение по бт как минимум, случайно оно туда не зацепится.

Подробнее

Сейчас большинство продающихся на авито камер идут со вскрытой упаковкой. Продавец предупреждает об этом. 
Посмотрел на своей камере,  у меня нет там никаких смартфонов и действительно, сам он просто так не подключится, QR код предлагается для сопряжения.
Все равно странно, если даже камерой пользовались, а потом сделали сброс на заводские, никакого смартфона не должно в списке остаться.
RE[Толик Сыс]:
Цитата:

от:Толик Сыс

Подробнее

На пенистом пакетике с камерой, наклейка - одно название. Элементарно отклеивается и обратно приклеивается, хоть 100 раз. Аккум да, уже видно будет. Но аккум могли другой ставить. Я не думаю, что вам прям б/у впарили - но включать его, очевидно, включали зачем-то и баловАлись. Что неприятно.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
На пенистом пакетике с камерой, наклейка - одно название. Элементарно отклеивается и обратно приклеивается, хоть 100 раз. Аккум да, уже видно будет. Но аккум могли другой ставить. Я не думаю, что вам прям б/у впарили - но включать его, очевидно, включали зачем-то и баловАлись. Что неприятно.

Подробнее

Я в крупном сером магазе камеру брал. Перед оплатой дали проверить. Сделал первичные настройки, пару кадров. В принципе, ничто мне не мешало после этого отказаться от покупки.
RE[dimanes]:
В офисе я ее включал, смотрел, но в это меню с телефонами я не залезал. Пакетики все были запечатаны, только, мне кажется, что сейчас для китайцев сделать пакетики как новые вообще не проблема.
Связался с магазином, они мне перезвонили: сказали что эта партия r8 из Гонконга, они проверили еще три тушки и сказали что везде были сопряжены айфоны(теперь то все удалят, я думаю). С их слов это делалось продавцом в Гонконге чтобы отвязать регион, потому что они там толи  чего-то боятся, или хз зачем( перепродовать что ли их нельзя).
В общем сама камера не выглядит как-то подозрительно, ощущается как абсолютно новая, но после сопряженного телефона осадочек остался.

П.С. Покупал в крупном сером магазине на авито с 2000+ хорошими отзывами
RE[Александр]:
Цитата:

В офисе я ее включал, смотрел, но в это меню с телефонами я не залезал. Пакетики все были запечатаны, только, мне кажется, что сейчас для китайцев сделать пакетики как новые вообще не проблема.
Связался с магазином, они мне перезвонили: сказали что эта партия r8 из Гонконга, они проверили еще три тушки и сказали что везде были сопряжены айфоны(теперь то все удалят, я думаю). С их слов это делалось продавцом в Гонконге чтобы отвязать регион, потому что они там чего-то боятся( перепродовать что ли их нельзя).
В общем сама камера не выглядит как-то подозрительно, ощущается как абсолютно новая, но после сопряженного телефона осадочек остался.

П.С. Покупал в крупном сером магазине на авито с 2000+ хорошими отзывами

Подробнее

Русифицируют их сменой региона, возможно с этим связано.
RE[dimanes]:
Canon RF 24-105 f4L

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта