Canon EOS R8

Всего 15200 сообщ. | Показаны 12561 - 12580
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
у меня теперь все Godox, в парке: AD100, V1pro и V350. На V1 аккум такой же как и AD100, но добавили зарядку Type-C.
На мероприятиях удобно если нужно подзарядить, хотя я только пару раз смог высадить так на съёмках, которые больше 9 часов.

Подробнее

Кстати, а если все одно в софт пихать или в руке таскать (крайне редко на камеру ставлю) то что лучше брать: АД100 или v1про? 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Кстати, а если все одно в софт пихать или в руке таскать (крайне редко на камеру ставлю) то что лучше брать: АД100 или v1про? 

в софт удобнее АД100, V1 из-за формы головы немного неудобно. Но  V1 гораздо меньше греется, в АД100 я пару раз уже плавил передние стёкла.

Ну и я часто снимаю официальные мероприятия, а там с софтом не размахнёшься
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
в софт удобнее АД100, V1 из-за формы головы немного неудобно. Но  V1 гораздо меньше греется, в АД100 я пару раз уже плавил передние стёкла

А какой делитель предельный у них? 1/128?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А какой делитель предельный у них? 1/128?

1\256
RE[dimanes]:
Решил проверить "пустышку" вместо батареи.....пустышка+преобразователь (8 вольт)+повербанк. Включил видеозпись.....и через 20 минут камера выключилась., естественно не сохранив видео. Вот интересно кто-нибудь пробовал пустышки и длительное время съемки ? Хм....может ограничение какое-нибудь...ведь ровно 20 мин и кино заканчивается.
Кстати с батарейкой не пробовал ещё....может и с батарейкой та же картина ?
В настройках "экономи" аппарата пункт "выключать аппарат через" установлен - никогда.
RE[poigen]:
Цитата:

от:poigen
Решил проверить "пустышку" вместо батареи.....пустышка+преобразователь (8 вольт)+повербанк. Включил видеозпись.....и через 20 минут камера выключилась., естественно не сохранив видео. Вот интересно кто-нибудь пробовал пустышки и длительное время съемки ? Хм....может ограничение какое-нибудь...ведь ровно 20 мин и кино заканчивается.
В настройках "экономи" аппарата пункт "выключать аппарат через" установлен - никогда.

Подробнее

С батарейкой в фуллхд час снимает нормально, потом батарейка начинает сигнализировать что кончается
RE[Baru]:
Цитата:

от:Baru

Вроде резко. Но может бывает и резче.

Подробнее

Походил в выходные поснимал друзей, потестировал на мишенях - после прошивки фокус попадает отлично. Но по резкости на открытой всё таки мой экземпляр Сигмы чуть менее резкий, если рассматривать 100% пиксели. Есть лёгкий софт-эффект, вызванный видимо лёгким нарушением оптической оси. 

Стало любопытно довести стекло до совершенства.
Сходу написал в сервис Digital Shaman - он зарядил 25 тыс. за настройку оси :-/ ...извините 
Сервис Canon сказал "Сигму не возьмём"

Руки чешутся залезть покрутить коллары самому ))) 
RE[poigen]:
Цитата:

от:poigen

Подробнее

я снимал с пустышкой видео, проблем не было
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Походил в выходные поснимал друзей, потестировал на мишенях - после прошивки фокус попадает отлично. Но по резкости на открытой всё таки мой экземпляр Сигмы чуть менее резкий, если рассматривать 100% пиксели. Есть лёгкий софт-эффект, вызванный видимо лёгким нарушением оптической оси. 

Стало любопытно довести стекло до совершенства.
Сходу написал в сервис Digital Shaman - он зарядил 25 тыс. за настройку оси :-/ ...извините 
Сервис Canon сказал "Сигму не возьмём"

Руки чешутся залезть покрутить коллары самому ))) 

Подробнее

Помнится залез крутить колары в сигму 17-50. Очень долго потом собирал, ибо тупил.  Зато после этого мог быстро разобрать и собрать)  Опыт интересный, но получил массу неприятных эмоций, когда не получалось.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Помнится залез крутить колары в сигму 17-50. Очень долго потом собирал, ибо тупил.  Зато после этого мог быстро разобрать и собрать)  Опыт интересный, но получил массу неприятных эмоций, когда не получалось.

Подробнее

я уже разобрал / собрал

Весь день смотрел видео обучающие - в Сигме всё примитивно снимается резинка и под ней сразу коллары, разбирать даже не нужно
Т.к. это фикс то там всего 3 коллара и без эксцентриков
Поэтому их говорят надо на 90 градусов развернуть чтобы нестёртая сторона ездила

Заодно почистил, куда долез без снятия линзблоков, протянул все болты корпуса.
Линза старая 2013 года, снаружи вроде хорошо выглядит но видимо внутри ушатанная досталась.

Может это плацебо но мне показалось что стало резче

Кстати такой же принцип "ремонта" и у старых EF 35 1.4L и вроде у EF 50 1.2 которые постоянно у всех "мылят" - снял резинку, развернул колары и готово.
RE[modus2000]:
Мастерская на Курской есть, отнес мастеру, в свое время 50 1.2 EF, не разбирая его, посоветовал просто продать. Сказал, что с ними больше возьни, чем результата.
Как кто-то сказал, что "лучшие" экземпляры на авито)
RE[poigen]:
Если в 4K 60P  - То так и будет при любом питании.
RE[tigergx]:
Цитата:
от: tigergx
Мастерская на Курской есть

На Курской у меня негативный опыт. Я на Курской в мастерской как то затвор менял в 5D , к слову.
После замены вообще перестал попадать фокус. Переделывать отказались.
Отдал в Копию Москва. Там мне показали что в той мастерской сломали корпус, потеряли или украли несколько специфичных болтов и нарушили геометрию матрица-байонет

Теперь линзы и всё что связано с механикой я только в Копию отдаю, у них есть все необходимые стенды для проврки геометрии/механики
RE[Kroc]:
Цитата:
от: Kroc
Если в 4K 60P  - То так и будет при любом питании.

Я замерял в 4к60.
R8 вела запись 37 минут. Далее перегрев. Проверял при температуре в комнате +25 градусов. Питание было через каплер с пауербанком.
RE[Kroc]:
на родном аккуме пишет нормально,а через павербанк у меня пишет нормально только fullHD 50p.
Говорят банка должна быть не меньше 50W
RE[Andrey_Ulrich]:
А мне удалось получить 40 минут - только с внешним охлаждением
RE[Kroc]:
Цитата:
от: Kroc
А мне удалось получить 40 минут - только с внешним охлаждением

С другой стороны, это актуально если собираешься одним дублем снимать. Но зачем так долго в 60 кадрах снимать вообще.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Ну потому что я писал про репортажный кейс, и там это работает по другому. HSS это конечно серия коротких вспышек вместо одной, но в репортаже есть и внешний свет, который можно полностью убрать в студии. Когда объект движется очень быстро и интенсивность естественного света меньше света от импульса не кардинально, с 1/250 будет смаз. А и без пыхи иногда нельзя хоть и светло, бывает жесткий свет сбоку или прям в камеру, я с таким на триатлоне в помещениях столкнулся. Понятно что без естественного света одна вспышка всё заморозит
Вы же писали что HSS только для улицы и яркого солнца - вот я и опровергают, не только

Подробнее

Так с на 1/500 с HSS смаз будет точно такой же. Вы же с HSS снимаете по сути на выдержке синхронизации то есть - 1/160 в данном случае.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Так с на 1/500 с HSS смаз будет точно такой же. Вы же с HSS снимаете по сути на выдержке синхронизации то есть - 1/160 в данном случае.

Вы верно шутите. Как можно снять на 1/160 если затвор на 1/500 отработает )
RE[dimanes]:
 а почему все снимают в 60кадров, у нас же в сети 50гц, соответственно более правильно 50кадров. я понимаю в основном светодиодное уже освещение, но всё-же..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта