Canon EOS R8

Всего 15204 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
RE[kosty]:
Цитата:
от: kosty
самое главное вес, после тамрона с адаптером..

О да. Ну и тамрон более нервное боке дает, показалось
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Греецо?

Не внушает доверия мне этот маленький порт. Лучше за провод не дергать, что вполне может быть в работе.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Не внушает доверия мне этот маленький порт. Лучше за провод не дергать, что вполне может быть в работе.

Пожалуй. Либо в клетке с жестко закреплёнными проводами
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну в целом да. Фиксы меня разбаловали

Меня тока с одного зума задник "устраивал", тоже 28-70 тока 2.0
но уж больно великая и тяжелая цена во всех смыслах за это.
RE[kosty]:
Цитата:
резкий, цвета приятные, задник моет, чё ещё надо?
тоже думаю к зиме сменить..

Тут главное потом тамрон умудриться продать )
Выставил за 60, пока тихо
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Тут главное потом тамрон умудриться продать )
Выставил за 60, пока тихо

эт да.. чиркните потом в личку, как удастся.. почём ушёл. чтоб ориентироваться.
RE[dimanes]:
Sigma 35 1.4

RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

А к R8 нет "крючка" (cable protector) для шнурка, который вкручивается в камеру, как у R5?
RE[kosty]:
Цитата:
,
В целом вроде терпимо, кроме случая когда первый план близко к МДФ

Очень удачно подобран термин. В целом вроде терпимо. С пивом пойдёт. Не хорошо, но и не плохо.)

Цитата:
резкий, цвета приятные, задник моет, чё ещё надо?
тоже думаю к зиме сменить..

Старость подкрадывается не тогда, когда на лекарства начинаешь тратить больше, чем на удовольствия.
Старость подкрадывается, когда покупаешь зум в ущерб качеству, так как лень становится зуммировать ногами)
RE[howo]:
Цитата:

от:howo

Старость подкрадывается не тогда, когда на лекарства начинаешь тратить больше, чем на удовольствия.
Старость подкрадывается, когда покупаешь зум в ущерб качеству, так как лень становится зуммировать ногами)

Подробнее

тогда я родился старым.. :-) пользовал только 2 фикса гелиос 44 и индустар 50-2 и то  это было совсем давно и почти не правда. тогда и про зумы даже не мечтали, даже представить себе не могли, что так можно..
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Очень удачно подобран термин. В целом вроде терпимо. С пивом пойдёт. Не хорошо, но и не плохо.)

Для корпортативного репортажа достаточно. А для чего поинтереснее/посложнее у меня куча фиксов светлых. 
Хотя приходится комбинировать, все же 2.8 в темных залах без пыхи это не очень, хотя бы 2,0 нужно
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
А hss не решает проблему?

Так нет никакой проблемы. Выдержка вообще по барабану, хоть 5 секунд, лишь бы паразитная засветка не шла от постоянного света. В студии замораживает длина импульса вспышки, а не выдержка.
HSS вообще не для этого. HSS - это когда выдержку приходится ставить короче выдержки синхронизации из-за яркого солнца, и при этом хочется работать со вспышкой. То есть это сценарий в солнечный день на улице, а не в студии.
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Так нет никакой проблемы. Выдержка вообще по барабану, хоть 5 секунд, лишь бы паразитная засветка не шла от постоянного света. В студии замораживает длина импульса вспышки, а не выдержка.
HSS вообще не для этого. HSS - это когда выдержку приходится ставить короче выдержки синхронизации из-за яркого солнца, и при этом хочется работать со вспышкой. То есть это сценарий в солнечный день на улице, а не в студии.

Подробнее

В репортаже от паразитной засветки не уйти, иначе фон потеряешь. При этом пыха на 1/250 морозит кадр, но идет шлейф смаза движения и внешнего света, смотрится не очень, вроде и резко но как то стремно. Поэтому в беге в помещениях где темновато или контровик  лучше 1/500 и hss
RE[dimanes]:
Причём здесь репортаж? Речь о студийной съёмке.
К тому же от HSS будет ещё больше смаза

https://petapixel.com/hss-does-not-freeze-motion/
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Причём здесь репортаж? Речь о студийной съёмке.
К тому же от HSS будет ещё больше смаза

https://petapixel.com/hss-does-not-freeze-motion/

Подробнее

Ну потому что я писал про репортажный кейс, и там это работает по другому. HSS это конечно серия коротких вспышек вместо одной, но в репортаже есть и внешний свет, который можно полностью убрать в студии. Когда объект движется очень быстро и интенсивность естественного света меньше света от импульса не кардинально, с 1/250 будет смаз. А и без пыхи иногда нельзя хоть и светло, бывает жесткий свет сбоку или прям в камеру, я с таким на триатлоне в помещениях столкнулся. Понятно что без естественного света одна вспышка всё заморозит
Вы же писали что HSS только для улицы и яркого солнца - вот я и опровергают, не только
RE[dimanes]:
Вот я снимал быстрых ребят с пыхой, HSS мне не зашло, работал на 1\160

RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Вот я снимал быстрых ребят с пыхой, HSS мне не зашло, работал на 1\160

Подробнее

Тут в темное фон выведен, единичная тут лучше. HSS еще и мощность же режет примерно вдвое
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Тут в темное фон выведен, единичная тут лучше. HSS еще и мощность же режет примерно вдвое

AD600 пока не купил, чтобы проверить, но хочу взять)
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
AD600 пока не купил, чтобы проверить, но хочу взять)

Тоже к годоксам прицениваюсь, надоела эта свистопляска с зарядкой миллиона батареек. Ждем распродажи какой нибудь или может на авито удачный комплект
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Тоже к годоксам прицениваюсь, надоела эта свистопляска с зарядкой миллиона батареек. Ждем распродажи какой нибудь или может на авито удачный комплект

у меня теперь все Godox, в парке: AD100, V1pro и V350. На V1 аккум такой же как и AD100, но добавили зарядку Type-C.
На мероприятиях удобно если нужно подзарядить, хотя я только пару раз смог высадить так на съёмках, которые больше 9 часов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта