Canon EOS R8

Всего 15201 сообщ. | Показаны 12521 - 12540
RE[Дядя В]:
Возможно что дешевле даже три r8 взять)
Могу ошибаться но самая дешевая камера без механического затвора это z8
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Много лет снимаю на 5D Mark2, сейчас остро встал вопрос смены фотоаппарата и на выбор есть возможность взять б/у 5D Mark4 в хорошем состоянии с низким пробегом или по примерно такой же стоимости есть вариант взять новую Canon r8. У меня опыта работы с беззеркалками нет. Снимаю 90% съемок в студиях с импульсным светом. У кого есть опыт съемки на них обоих аппаратах, подскажите пожалуйста, что лучше подойдет для съемок в студии с импульсным светом? На сколько у R8 хватит заряда? В инете прямого сравнения не нашел, R8 сравнивают с другими БЗК и в основном речь либо про видеосъемку, либо про съемку свадеб и репортажки, которые мне по барабану. Умом понимаю, что по ходу пора на БЗК переходить, с другой стороны для меня 5D Mark родное и проверенное временем.

Подробнее

если нужен заряд, то точно R6-2. Вчера 5 часов репортажа на одном аккуме. В студии камеры снимают одинаково
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Много лет снимаю на 5D Mark2, сейчас остро встал вопрос смены фотоаппарата и на выбор есть возможность взять б/у 5D Mark4 в хорошем состоянии с низким пробегом или по примерно такой же стоимости есть вариант взять новую Canon r8. У меня опыта работы с беззеркалками нет. Снимаю 90% съемок в студиях с импульсным светом. У кого есть опыт съемки на них обоих аппаратах, подскажите пожалуйста, что лучше подойдет для съемок в студии с импульсным светом? На сколько у R8 хватит заряда? В инете прямого сравнения не нашел, R8 сравнивают с другими БЗК и в основном речь либо про видеосъемку, либо про съемку свадеб и репортажки, которые мне по барабану. Умом понимаю, что по ходу пора на БЗК переходить, с другой стороны для меня 5D Mark родное и проверенное временем.

Подробнее

В принципе р8 должна справиться, но с импульсным придется снимать на остатки механического затвора. В принципе, это норм, но если используете светосильные фиксы на открытой при этом - всякие кружочки в боке могут быть "обрезанные" из-за затвора.

Батарейки хватит на 2-3 часа съемки без проблем, но камеру нужно будет выключать, когда не снимаете. Если не выключать - то где-то на час, как уже сказали выше.

Плюс Р8 с тяжелыми стеклами на мой взгляд очень неудобна без дополнительной ручки. И одна карта памяти, если это для вас минус. В общем, для студии я бы тоже советовал Р6, первую или вторую. Р8 хорошая как компактный ФФ с маленькими стеклами, чтоб куда-то брать с собой без напряга, работать с ней это компромисс тот еще. 
RE[Gallfromtyumen]:
del
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Единственно у р8 синхронизация подлиннее -  1/200. Хотя обычно это тоже не очень важно в студии, прыжки разве что 

У зеркалок выдержка синхронизации 1/160, и ничего, жили же как-то.
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
У зеркалок выдержка синхронизации 1/160, и ничего, жили же как-то.

Ну в общем да, короткие выдержки с пыхой это больше репортажный кейс, обычно спорт в помещениях, типа бега
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну в общем да, короткие выдержки с пыхой это больше репортажный кейс, обычно спорт в помещениях, типа бега

А hss не решает проблему?
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
А hss не решает проблему?

Решает, но в студийных hss то редкость. И с ним главное не забыть потом включить обратно в камере ограничение минимальной выдержки с пыхой, а то я так потом циклораме начал снимать с полосой темной. Ладно хоть заметил минут через несколько ) 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Нет проблем при съемке со вспышкой.
Как и с батареей для студии проблема может быть решена питанием от каплера.
С одной стороны для съемки в студии с импульсным светом камера не так принципиальна, а с другой стороны, зачем покупать устаревшую технику.

Подробнее

Можно от повербанка напрямую питаться по тайп-с, минуя каплер! Только повербанк должен быть соответствующим! 
RE[Fet47]:
На счёт тяжёлых стёкол - прекрасно работаю, без дискомфорта, в связке r8 + rf 70-200 is 2.8
Цитата:

от:Fet47
В принципе р8 должна справиться, но с импульсным придется снимать на остатки механического затвора. В принципе, это норм, но если используете светосильные фиксы на открытой при этом - всякие кружочки в боке могут быть "обрезанные" из-за затвора.

Батарейки хватит на 2-3 часа съемки без проблем, но камеру нужно будет выключать, когда не снимаете. Если не выключать - то где-то на час, как уже сказали выше.

Плюс Р8 с тяжелыми стеклами на мой взгляд очень неудобна без дополнительной ручки. И одна карта памяти, если это для вас минус. В общем, для студии я бы тоже советовал Р6, первую или вторую. Р8 хорошая как компактный ФФ с маленькими стеклами, чтоб куда-то брать с собой без напряга, работать с ней это компромисс тот еще. 

Подробнее

RE[Alan_Serg]:
Цитата:

от:Alan_Serg
Друзья! Подскажите плиз кто знает за настройки при съёмке видео в C-LOG.
LUTы скачал тут 
https://filmmakingelements.com/luts-for-canon-eos-r8-free-download/
и тут
https://canoncanada.custhelp.com/app/answers/answer_view/a_id/1032577/~/canon-lookup-table-version-201911
а что в камере выставлять при съёмке?

Смотрел такое видео по настройкам
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=e43XrJIfo9o
кто то снимает с аналогичными?

Подробнее

Мне никто не может помочь?
RE[Alan_Serg]:
Цитата:
от: Alan_Serg

потратил 5 минут.
В видео всё стандартно, я бы сказал настройка камеры из коробки для работы. 

RE[dimanes]:
Возможно кому то будет интересно как 28-70/2,8 фон моет. На сюжеты не обращайте внимание - небольшой корпоративный праздник. Лучше качать полноразмеры по "открыть в новом окне", с вфолио сайт перешарпливает люто и это меняет восприятие

В целом вроде терпимо, кроме случая когда первый план близко к МДФ
RE[killtoxic]:
Цитата:
от: killtoxic
На счёт тяжёлых стёкол - прекрасно работаю, без дискомфорта, в связке r8 + rf 70-200 is 2.8

Я на рп вообще с еф70-200/2,8 работал, а он шибко здоровее рф версии. Но там чем меньше тушка, тем лучше - все одно объектив держишь в основном, а тушка на нем болтается )
RE[killtoxic]:
Цитата:
от: killtoxic
Можно от повербанка напрямую питаться по тайп-с, минуя каплер! Только повербанк должен быть соответствующим! 

Только я бы так не делал.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Только я бы так не делал.

Греецо?
RE[Alan_Serg]:
Цитата:
от: Alan_Serg

снимаю видео в помещении пришёл к выводу что лог для моих задач не нужен. освещение более или менее статично. снимаю 4к диафрагма 5ка. пробовал 2,8 - глубина резкости для моих задач маленькая. исо 400-1200 в зависимости от освещения, частота 50к. разницы между исо 400 и 1200 на 75 дюймовом телике не вижу..
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Возможно кому то будет интересно как 28-70/2,8 фон моет. На сюжеты не обращайте внимание - небольшой корпоративный праздник. Лучше качать полноразмеры по "открыть в новом окне", с вфолио сайт перешарпливает люто и это меняет восприятие

В целом вроде терпимо, кроме случая когда первый план близко к МДФ

Подробнее

Ну такой типично зумовский задник) не плохой не хороший.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Ну такой типично зумовский задник) не плохой не хороший.

Ну в целом да. Фиксы меня разбаловали
RE[dimanes]:
самое главное вес, после тамрона с адаптером..
резкий, цвета приятные, задник моет, чё ещё надо?
тоже думаю к зиме сменить..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта