Canon EOS R8

Всего 15198 сообщ. | Показаны 12501 - 12520
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Всем добрый день.
Выбираю себе камеру ФФ. Много читал, смотрел - остановился на R8. Маленькая батарейка, отсутствие стаба не смущают совсем.
Много информации что затвор с одной шторкой на коротких выдержках(1/2000 и быстрее) портит боке, так ли это? Кто-то с эти сталкивался? Какой опыт? В тестах, обзорах общая инфа и фото обрезанных кружочков, а что по существу? 
И по поводу цвета: много информации что цвет получается перенасыщен, так ли это? Смотря фото на форуме не понятно так это или нет, так как не известно была ли обработка. 

Подробнее

По существу думаю, что основная масса владельцев R8 пользуется электронным затвором и о проблемах с боке ничего не знает. С перенасыщенным цветом никогда не сталкивался, снимаю правда всегда в RAW. Встречается иногда перегрев при длительной съемке, ну и с большими объективами с этой камерой не всем удобно, в остальном все хорошо, берите, не пожалеете )
RE[Uhrfin]:
Проблема с боке только в случае с использованием затвора с мех шторкой? В полностью электронном боке не обрезает?
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Проблема с боке только в случае с использованием затвора с мех шторкой? В полностью электронном боке не обрезает?

Ну так шторка его и обрезает)
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Всем добрый день.
Выбираю себе камеру ФФ. Много читал, смотрел - остановился на R8. Маленькая батарейка, отсутствие стаба не смущают совсем.
Много информации что затвор с одной шторкой на коротких выдержках(1/2000 и быстрее) портит боке, так ли это? Кто-то с эти сталкивался? Какой опыт? В тестах, обзорах общая инфа и фото обрезанных кружочков, а что по существу? 
И по поводу цвета: много информации что цвет получается перенасыщен, так ли это? Смотря фото на форуме не понятно так это или нет, так как не известно была ли обработка. 

Подробнее

Я снимаю все на электронном, ДД мне хватает выше крыши. На остатки механики переключаюсь, только если антифликер надо задействовать. Боке тогда да, может чуток обрезаться, но это заметно на широко открытых диафрагмах в основном, и я бы из-за этого не парился. Собственно, я и не парюсь. :)

По цвету - да цвет как цвет. Я периодически при съемках портрета снижаю на посте насыщенность, в основном по красному при съемке на высоких исо. 
RE[Александр]:
Р8 топ - это уже звучит, как прикол, но ведь реально за эти деньги ничего лучше нет до сих пор. Даже только вышедшая Z5 II не конкурент с силу сильно завышенного прайса и ряда моментов (4к60 с кропом и нет прешута в рав. Ну и по автофокусу мне кажется кэнон лучше).
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр

Цвет у R8, как и у большинства камер Canon, "капризный" (на мой взгляд). Т.е. один и тот же профиль может давать совершенно разные по цвету результаты при различных условиях освещения. "Родной" конвертор (DPP) лучше всего справляется с цветом, но делает при камерных настройках картинку чуть серее относительно камерного JPG. Если сюжет имеет большой динамический диапазон и значительно важные детали в светах и тенях, то тут DPP малопригоден. В этом случае лучше справляется Lightroom, но есть нюанс: если DPP автоматически настраивает точку черного, то Lightroom вообще ее не настраивает, а применяет довольно контрастную тоновую кривую, значительно просаженную в глубоких тенях. Таким образом, Lightroom со штатными профилями тоже не позволяет проявить всю информацию из глубоких теней, правда далеко не всегда это нужно. Цвет R8 не перенасыщен в целом и вполне приличный, однако при теплом освещении может преобладать оранжевый спектр и с этим приходится что-то делать. Самый значительный недостаток R8, на мой взгляд, это плохая поддержка RAW-формата: проявлять приходится или примитивным "родным", или "плохо понимающим цвет" сторонним. На этот момент перед покупкой лучше обратить внимание. 
RE[LOL]:
Цитата:

от:LOL
Самый значительный недостаток R8, на мой взгляд, это плохая поддержка RAW-формата: проявлять приходится или примитивным "родным", или "плохо понимающим цвет" сторонним. На этот момент перед покупкой лучше обратить внимание. 

Подробнее

Чего здесь только не прочитаешь 
RE[LOL]:
Цитата:
один и тот же профиль может давать совершенно разные по цвету результаты при различных условиях освещения

Цитата:
Самый значительный недостаток R8, на мой взгляд, это плохая поддержка RAW-формата

LOL 🤡
RE[dimanes]:
Друзья! Подскажите плиз кто знает за настройки при съёмке видео в C-LOG.
LUTы скачал тут 
https://filmmakingelements.com/luts-for-canon-eos-r8-free-download/
и тут
https://canoncanada.custhelp.com/app/answers/answer_view/a_id/1032577/~/canon-lookup-table-version-201911
а что в камере выставлять при съёмке?

Смотрел такое видео по настройкам
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=e43XrJIfo9o
кто то снимает с аналогичными?
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Много лет снимаю на 5D Mark2, сейчас остро встал вопрос смены фотоаппарата и на выбор есть возможность взять б/у 5D Mark4 в хорошем состоянии с низким пробегом или по примерно такой же стоимости есть вариант взять новую Canon r8. У меня опыта работы с беззеркалками нет. Снимаю 90% съемок в студиях с импульсным светом. У кого есть опыт съемки на них обоих аппаратах, подскажите пожалуйста, что лучше подойдет для съемок в студии с импульсным светом? На сколько у R8 хватит заряда? В инете прямого сравнения не нашел, R8 сравнивают с другими БЗК и в основном речь либо про видеосъемку, либо про съемку свадеб и репортажки, которые мне по барабану. Умом понимаю, что по ходу пора на БЗК переходить, с другой стороны для меня 5D Mark родное и проверенное временем.
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Много лет снимаю на 5D Mark2, сейчас остро встал вопрос смены фотоаппарата и на выбор есть возможность взять б/у 5D Mark4 в хорошем состоянии с низким пробегом или по примерно такой же стоимости есть вариант взять новую Canon r8. У меня опыта работы с беззеркалками нет. Снимаю 90% съемок в студиях с импульсным светом. У кого есть опыт съемки на них обоих аппаратах, подскажите пожалуйста, что лучше подойдет для съемок в студии с импульсным светом? На сколько у R8 хватит заряда? В инете прямого сравнения не нашел, R8 сравнивают с другими БЗК и в основном речь либо про видеосъемку, либо про съемку свадеб и репортажки, которые мне по барабану. Умом понимаю, что по ходу пора на БЗК переходить, с другой стороны для меня 5D Mark родное и проверенное временем.

Подробнее

Если работать - может таки r6-2?  Цена на них уже божеская, а для работы р6 поприятнее.
А по р8 одна батарея -минут 50 - 60 плотной сьмки через экранчик. Количество кадров значения не имеет.
Р8 vs 5д4 - наверное.автофокус по глазами все же решительное преимущество. Впрочем у меня 5д3 был
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Чего здесь только не прочитаешь 

имелось ввиду плохая техническая поддержка DPP

медленнон глючное гавно но приходится им пользоваться

RE[Дмитрий]:
А с чем связан вопрос смены камеры? Может с этого начать. Если снимаете в студии, света много, объект  статичен, объектив проверен. Смысл менять ? Взрывной разницы в результате не получите..  а вот если что то не устраивает в старой камере, то и посмотрите как это реализовано в потенциальных претендентах..
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Снимаю 90% съемок в студиях с импульсным светом.

У R8 нет полностью механического затвора, а есть только "наполовину механический" ("Elec. 1st-curtain") и "полностью электронный" ("Electronic").

Тут вроде бы кто-то писал что есть какие-то проблемы со вспышками, если снимать на полностью электронном затворе?

Или с этим все нормально, и это я неправильно помню?
RE[Froll-e]:
На полностью электронном не пыхает же. По первой шторке это другое. Пыхает
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
На полностью электронном не пыхает же. По первой шторке это другое. Пыхает

А, ну значит я помню все правильно.

Короче, лично у меня складывается ощущение, что R8 - не самая подходящая камера для студийной съемки (со студийными вспышками).
RE[Froll-e]:
Если вы хотите беречь затвор с импульсниками то вам к стекнутым сенсорам. Это другая лига. Возможно дешевле 3 раза на r8 затворы поменять 
RE[dimanes]:
Нет проблем при съемке со вспышкой.
Как и с батареей для студии проблема может быть решена питанием от каплера.
С одной стороны для съемки в студии с импульсным светом камера не так принципиальна, а с другой стороны, зачем покупать устаревшую технику.
RE[Andrey_Ulrich]:
Единственно у р8 синхронизация подлиннее -  1/200. Хотя обычно это тоже не очень важно в студии, прыжки разве что 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта