Canon EOS R8

Всего 15196 сообщ. | Показаны 12481 - 12500
RE[Игорь]:
Цитата:

от:Игорь
Уважаемые Мастера, прошу высказать мнение в сравнении зумов к R8: RF 24-105mm f/4L IS USM  и  RF 24-70mm F/2.8. По стоимости они примерно одинаковы. Хотелось бы решить вопрос на долго и на большую часть задач для любителя. Пока есть такая возможность. За неделю лазания по форуму уже несколько раз менял выбор по объективам. Спасибо!

Подробнее

Ну судя по этим данным 24-105/4 разрешает 16 Мпх.

https://www.dxomark.com/canon-rf-24-105mm-f4l-is-usm-lens-review-good-performer/
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
а у вас Sigma 35 1.4 прям "звенит" на открытой или есть такая лёгкая мягкость?

Вроде резко. Но может бывает и резче.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
 Думаю у вас бракованный экземпляр.

Если так и остался небольшой скажем фронт-фокус, то на фото объект будет выглядеть слегка нерезко.. Ведь до этого были проблемы с точностью АФ, возможно они до конца не были исправлены....
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Если так и остался небольшой скажем фронт-фокус 

не совсем понятно как беззеркалка может иметь фронт/бэк фокус 
до прошивки сигма мазала ужасно
после прошивки попадает, но грызёт меня червяк что с ней что то не так
RE[modus2000]:
Цитата:
до прошивки сигма мазала ужасно
после прошивки попадает, но грызёт меня червяк что с ней что то не так

мне тоже непонятно, но мне непонятно и как она мазала "до прошивки"... может стоит попробовать щелкнуть с классической мишенью и линейкой под ней (ну как проверяют на фронт-бэк фокус), чтобы уж совсем снять этот вопрос - мало ли, может прошивка сделала лучше, но не окончательно. 
RE[Дмитрий]:
Спасибо!
RE[dimanes]:
Вид на пролив Босфор Восточный и Русский мост

Vladivostok by Beretta911 Сергеевич, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:

Например, точка фокуса может смещаться при закрывании диафрагмы.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Например, точка фокуса может смещаться при закрывании диафрагмы.

Это уже шифт-фокус называется. Но не слышал что бы сигмы этим страдали, вот еф50/1,2 тот да
RE[dimanes]:
Добрый вечер. Подскажите - на R8 в ее новый горячий башмак старые вспышки (от старого типа башмака как на r rp) и синхронизаторы подходят или все придется через переходник?
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Спросил на другом форуме человека, у которого точно есть RF14-35. А он уже успел ещё и RF10-20 купить, оказывается. Итого:
RF14-35/4L = distortion correction is permanent.
RF10-20/4L = distortion correction is permanent.
Проверено на камере R5-2.

Выходит, что из всех зумов-сверхшириков, RF15-35/2.8L - единственный с отключаемой коррекцией.

Подробнее

Эх, вот я про RF 14-35 это и подозревал.

Спасибо, что прояснили этот момент.
RE[lev_s]:
Цитата:
от: lev_s
Добрый вечер. Подскажите - на R8 в ее новый горячий башмак старые вспышки (от старого типа башмака как на r rp) и синхронизаторы подходят или все придется через переходник?

Подходят, но у старых вспышек (580ех2 например) желательно снять с башмака резинку уплотнительную. Она конечно встанет и закроется, но прижимной механизм будет сдавливать уплотнитель, т.к он меньше нового башмака. 
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
 Pskovo-Pecherskiy Monastery / Псково-Печерский монастырь by Dmitri Speaker_, on Flickr

Подробнее

Снимок хороший: звонкий и цветной. Чем обрабатываете равчики?
RE[dimanes]:
Коллеги с другого форума подкинули для статистики:

Canon RF 24-70/2.8 L IS USM - пункт меню Distortion correction в камере доступен, можно выбирать, включить или выключить коррекцию.
Canon RF 24-105/4 L IS USM - пункт меню Distortion correction в камере доступен, можно выбирать, включить или выключить коррекцию.
Canon RF 85/1.2 L USM - пункт меню Distortion correction в камере доступен, можно выбирать, включить или выключить коррекцию.
RE[dimanes]:
Sigma 35 1.4

Helioc 44M-6

Не в тему но, прикольный сериал "Казанова" снят красиво на Гелиос - фотографам понравится ))) прям узнаваемы лучики и бокешки весь фильм
RE[Baru]:
Цитата:

от:Baru

Вроде резко. Но может бывает и резче.

Подробнее

Сигма примерно так же  снимает у меня. Наверное фокус просто чуть не точный.
Тамрон резче, он как сигма зажатая до 2.0
RE[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Снимок хороший: звонкий и цветной. Чем обрабатываете равчики?

Привет. Спасибо ;)
ДПП потом ФШ.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Привет. Спасибо ;)
ДПП потом ФШ.

Почему-то так и думал. Спасибо.
RE[dimanes]:
Всем добрый день.
Выбираю себе камеру ФФ. Много читал, смотрел - остановился на R8. Маленькая батарейка, отсутствие стаба не смущают совсем.
Много информации что затвор с одной шторкой на коротких выдержках(1/2000 и быстрее) портит боке, так ли это? Кто-то с эти сталкивался? Какой опыт? В тестах, обзорах общая инфа и фото обрезанных кружочков, а что по существу? 
И по поводу цвета: много информации что цвет получается перенасыщен, так ли это? Смотря фото на форуме не понятно так это или нет, так как не известно была ли обработка. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта