Цитата:от:modus2000
приставка "за свои деньги" какое то брезгливое отношение показывает к RF 50 1.8
а я вот наоборот считаю этот объектив шедевр без приставки "за свои деньги"
L полтинников у меня никогда не было , но обычные EF были все версии 50 1.8II, 50 1.8 STM, 50 1.4 - и на мой глаз RF версия лучшая из них
я бы хотел чтобы у него сделали стабилизатор, а то что то купив R8 я разучился снимать без стаба, очень много мазниПодробнее
Да, согласен. Можно такую характеристику ("за свои деньги") убрать.
На счёт улучшений RF оптики относительно EF тоже соглашусь. Характеристики получше по всем параметрам.
А отсутствие стаба у R8 меня тоже несколько расстраивает. Заставляет смотреть в сторону Nikon ZF.)) R6M2 подороже будет, но корпус больше и выглядит обычно. Nikоn по дизайну мне больше нравится. Знаю, что не очень удобен, поэтому придется докупить ручку, для более удобного хвата. И цена на стороннюю оптику тоже привлекает. Китайские фиксы от Viltrox, или других производителей, и зумы от Sigma и Tamron...
В общем, R8 мне нравится -компактный фулфрейм с отличным процом и матрицей, автофокус и видео отличные... По поводу батарейки не парюсь, для моих задач хватает. А связка с полтинником вообще классная получается. Качественно и компактно. Но этих два пунктика - отсутствие стаба и сторонняя оптика, не дают покоя. ))