Canon EOS R8

Всего 15412 сообщ. | Показаны 10921 - 10940
RE[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Понятно.. А 24-105/4-7,1 имеет смысл брать вообще в комплекте? Вроде универсал, лёгкий относительно и по деньгам куда доступнее.. или нафиг?

Барахло)
Купил вместе с тушкой, валяется для того, чтобы взять в места где не жалко угробить оптику
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Барахло)
Купил вместе с тушкой, валяется для того, чтобы взять в места где не жалко угробить оптику

А почему барахло?
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Барахло)

Я Вас понял. Спасибо за мнение.. 
RE[Baru]:
Ты не правильно понял, проблем с открытием CR3 в приложении Lightroom нет. Приложение image canon не даёт загрузить такой RAW файл на телефон или планшет.
RE[Baru]:
Ты не правильно понял, проблем с открытием CR3 в приложении Lightroom нет. Приложение image canon не даёт загрузить такой RAW файл на телефон или планшет.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
стоит (хоть я и не снимал им)

вообще я считаю что RF оптика технически на голову выше EF поэтому смело можно брать любой RF и он не будет говном даже самый дешевый

у меня есть самый дешевый  RF 24-40 хоть он на ощупь как пластиковая игрушка, но качество картинки, резкость в углах такие что позавидует EF 17-40 f4 L. 
Стаб у него такой мощный что можно вечером город с рук снимать без штатитва.

Перед покупкой 24-105 F4 я очень долго дотошно сравнивал F4 и F7.1 и купил F4 просто потому что были деньги, но 7,1 вполне годное стекло, некоторые мои выводы:

- f4 имеет лучший стаб, можно вообще обходится без штатива если есть хоть какое то освещение, но и на 7.1 стаб отличный, огни города снимать можно, но от костра например уже не поснимать

-на f4 как и на f7.1 портреты гавно на оба

-оптические несовершенства (мыло в самых углах) на f7.1 чуть сильнее но это надо под лупой рассматривать  (у 17-40 L мыло сильнее)

- разницы цвета я не вижу, в контрасте тоже не нашёл

- у f7.1 сильнее виньетка и фотик её исправляет но это даёт немного грязи в углах

- у F4 на 24мм даже на открытой дырке фонари горят звёздными лучами

- f4 тяжёлый кирпич, очень часто хочу оставить его дома, иногда даже хочется f 7.1 дополнительно купить потому что днём снимают одинаково а таскать тяжести лень

выводы сделаны как я написал по чужим фотографиям и обзорам

Подробнее

Спасибо за столь развернутый ответ. Дуиаю для легкого тревел-зума он должен вполне подойти... Я на М5 снимаю  с 18-150. Тоже есть компромиссы, но удобство использования для меня их перевешивают. 
RE[modus2000]:
Цитата:

приставка "за свои деньги" какое то брезгливое отношение показывает к RF 50 1.8

а я вот наоборот считаю этот объектив шедевр без приставки "за свои деньги" 
L полтинников у меня никогда не было , но обычные EF были все версии 50 1.8II, 50 1.8 STM, 50 1.4 - и на мой глаз RF версия лучшая из них

я бы хотел чтобы у него сделали стабилизатор, а то что то купив R8 я разучился снимать без стаба, очень много мазни

Подробнее

Да, согласен. Можно такую характеристику ("за свои деньги") убрать. 

На счёт улучшений RF оптики относительно EF тоже соглашусь. Характеристики получше по всем параметрам.

А отсутствие стаба у R8 меня тоже несколько расстраивает. Заставляет смотреть в сторону Nikon ZF.)) R6M2 подороже будет, но корпус больше и выглядит обычно. Nikоn по дизайну мне больше нравится. Знаю, что не очень удобен, поэтому придется докупить ручку, для более удобного хвата. И цена на стороннюю оптику тоже привлекает. Китайские фиксы от Viltrox, или других производителей, и зумы от Sigma и Tamron...

В общем, R8 мне нравится -компактный фулфрейм с отличным процом и матрицей, автофокус и видео отличные... По поводу батарейки не парюсь, для моих задач хватает. А связка с полтинником вообще классная получается. Качественно и компактно. Но этих два пунктика - отсутствие стаба и сторонняя оптика, не дают покоя. )) 
RE[dimanes]:
Мне кажется вместо 24-105/7.1 в близкие деньги лучше взять пару фиксов рф28/2.8 и рф50/1.8. это позволит и с размытием фона работать, и в помещениях снимать, в отличие от сабжа. Да и в целом уровень картинки другой, а совокупный вес близок
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77

А отсутствие стаба у R8 меня тоже несколько расстраивает. 

Считаю стаб несколько переоцененным. С имеющимся на р8 запасом по исо можно и нужно закладывать выдержку с запасом. Шумы то подавить сейчас прекрасно можно и на 12800, а вот смаз втч от движения модели это обычно сразу в брак. Ну и я не вижу большой разницы по смазам с р6-1, там их тоже поймать можно,особенно на телевиках
Вот отсутствие сторонней оптики это беда, согласен
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
...А отсутствие стаба у R8 меня тоже несколько расстраивает...

Я с 10 августа 1937 года, жду фотик от Кенона, что бы в нем ничего не расстраивало ...
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Мне кажется вместо 24-105/7.1 в близкие деньги лучше взять пару фиксов рф28/2.8 и рф50/1.8. это позволит и с размытием фона работать, и в помещениях снимать, в отличие от сабжа. Да и в целом уровень картинки другой, а совокупный вес близок

Подробнее

я как то вот пришёл к связке 24-105 для всего
+35мм фикс для портретов (это если пешком поехать в центр города погулять)

но я любитель, с фотоаппаратом я гуляю а не работаю

ну а так, когда есть возможность всё барахло с собой таскать, на природе на машине например, то чаще всего я снимаю на 70-200 f4 почему то

50мм хороший объектив только он уже требует метров 3-5 для портрета, надо отходить что не всегда комфортно
на 35 можно снимать в кафе не вставая из за стола )))
RE[modus2000]:
Цитата:

я как то вот пришёл к связке 24-105 для всего
+35мм фикс для портретов (это если пешком поехать в центр города погулять)

но я любитель, с фотоаппаратом я гуляю а не работаю

ну а так, когда есть возможность всё барахло с собой таскать, на природе на машине например, то чаще всего я снимаю на 70-200 f4 почему то

50мм хороший объектив только он уже требует метров 3-5 для портрета, надо отходить что не всегда комфортно
на 35 можно снимать в кафе не вставая из за стола )))

Подробнее

Ну вот потому и в связке с 28 мм, он достаточно универсален. Все одно сумочку носить под фотик, лишние 130 грамм не критично
RE[dimanes]:
Цитата:

приставка "за свои деньги" какое то брезгливое отношение показывает к RF 50 1.8

а я вот наоборот считаю этот объектив шедевр без приставки "за свои деньги" 
L полтинников у меня никогда не было , но обычные EF были все версии 50 1.8II, 50 1.8 STM, 50 1.4 - и на мой глаз RF версия лучшая из них

я бы хотел чтобы у него сделали стабилизатор, а то что то купив R8 я разучился снимать без стаба, очень много мазни

Подробнее

Если бы Вы вдруг захотели поменять акустическую систему в домашнем кинотеатре, что бы Вы не купили - ответы будут только такие )) На форуме аудиофилов.
RE[dimanes]:
три дня провёл в лесах Лениградской области на ралли СеверныйЛес25

благо в этом году тепло, в прошлом было -25-27С

RE[valser61]:
del
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну вот потому и в связке с 28 мм, он достаточно универсален. Все одно сумочку носить под фотик, лишние 130 грамм не критично

2.8 мне не интересно и мне стаб охота

я вот сейчас думаю между RF 24 1.8 и 35 1.8

с одной стороны у меня есть 35 Tamron и он отличный, но носить гулять его лень тк весит он 1кг

у Tamron нет стаба, а я часто снимаю без штатива город, в этом сценарии хочется стаб

24 1.8 мне гороаздо больше нравится по картинке, потразмытию на портретах чем RF35 1.8 но для города мне кажется слишком широкий и не универсальный

хочется чтоб был 1 универсальный фикс со стабом когда хочется минимум веса и максимум компактности, вот думаю 24 или 35

RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
три дня провёл в лесах Лениградской области на ралли СеверныйЛес25

благо в этом году тепло, в прошлом было -25-27С

Подробнее

классно, последняя фото на какой объектив? Выдержка просится чуть подлиннее а то слишком резко, смазать крутящиеся колёса
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
классно, последняя фото на какой объектив? Выдержка просится чуть подлиннее а то слишком резко, смазать крутящиеся колёса

всё 70-200

слишком быстро и близко едут, чтобы снимать на длинной выдержке, дистанции малова-то)
RE[modus2000]:
Зачем RF оптика, если полно классных объективов EF за копейки. Это очередной маркетинговый ход от канон, что бы развести на покупку. RF это когда у тебя много денег и ты не знаешь куда их засунуть. 
RE[gordiza]:
Цитата:
от: gordiza
Зачем RF оптика 

она компактнее легче и лучше
есть деньги берёшь RF, хочешь экономить берёшь EF

на самом деле покупка бу объективов, особенно сложных зумов элек это большой риск - очень много битых косых и ремонтированных
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта