Canon EOS R8

Всего 20723 сообщ. | Показаны 20421 - 20440
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Вчера на Ютубе Slav его разбирал и в итоге конструктив высоко оценил, кроме завальцованной в пластик передней линзы.                                                                                                                                          https://youtu.be/eFJZhFzsa8s?si=i2NGNzWbsCwDkuV4

Подробнее

Кстати, я ему 2 объектива отправлял, есть тоже видео с ними)
RE[dimanes]:
А мою сигму 35арт свозили в екат, там сказали все отлично. Ниче не понимаю, почему не так круто с резкостью то стало как на 24арт и 50арт.  Перепрошить надо попробовать, что ли

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А мою сигму 35арт свозили в екат, там сказали все отлично. Ниче не понимаю, почему не так круто с резкостью то стало как на 24арт и 50арт.  Перепрошить надо попробовать, что ли

Напишите потом, что произошло. 

У р8 и р6 еще аккумы если неродные (есть и подделка показывающая заряд-разряд), то может мазать тушка. При высоких iso шумов больше, фокус мажет (может 35 больше "кушает" чем 50 или 24, если коротко и по бытовому и ей неоригинал не выдает нужного).

Ещё у знакомого сигма была медленная, пока не прошил, потом летала, а на новой прошивке тушки опять стала тарахтеть и медленно работать. 

Может на что-то из этого попали? Интересно очень. 
RE[MGVN]:
Цитата:
от: MGVN
У р8 и р6 еще аккумы если неродные (есть и подделка показывающая заряд-разряд), то может мазать тушка.

Можно поинтересоваться, откуда такие сведения? Личный опыт сравнения ориг. и левых батареек или прочитали/ смотрели где?
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Напишите потом, что произошло. 

У р8 и р6 еще аккумы если неродные (есть и подделка показывающая заряд-разряд), то может мазать тушка. При высоких iso шумов больше, фокус мажет (может 35 больше "кушает" чем 50 или 24, если коротко и по бытовому и ей неоригинал не выдает нужного).

Ещё у знакомого сигма была медленная, пока не прошил, потом летала, а на новой прошивке тушки опять стала тарахтеть и медленно работать. 

Может на что-то из этого попали? Интересно очень. 

Подробнее

Обычно родные, пара реплик в резерве на край. Поищу станцию для прошивки. 
Я тестил с другую 35 - разницы особой не увидел, оба попали хорошо. Но иногда как злой рок находит, мягко и все тут. Не то что бы совсем мажет но резкость падает до уровня той же 28-70, остальные сигмы как бритва совсем. Раньше вроде не было так. Непонятно
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Обычно родные, пара реплик в резерве на край. Поищу станцию для прошивки. 
Я тестил с другую 35 - разницы особой не увидел, оба попали хорошо. Но иногда как злой рок находит, мягко и все тут. Не то что бы совсем мажет но резкость падает до уровня той же 28-70, остальные сигмы как бритва совсем. Раньше вроде не было так. Непонятно

Подробнее

Поделюсь своим опытом общения с серией Art. Было стекло, Sigma 24-35мм, и вот оно "дало прикурить" моим инженерным извилинам. Покупал его с рук, днем, в пасмурную погоду. Тогда еще зеркалка была, 6D. Отстрелял кадров 30, по номерам авто и по кондиционерам на окнах домов, резкость в норме. Довольный уехал с ним домой. Скоро новый год, и я его с собой в гости. На следующий день у меня шок. из 200+ кадров ни одного резкого. Вообще. При детальном изучении понял, что у всех фронт фокус. Ну в шестерке есть коррекция фронт-бэк фокуса на объектив, сел с рулеткой, заморочился, настроил. Все прилично. Тут солнечный день, с детьми на улицу, я фот с собой и с этой Сигмой... Все что на солнце - все с бэк-фокусом. Я сбрасываю в ноль корректировку в камере. Становится лучше, но не совсем. Пришел домой, стал ковырять интернет. И нашел такого же везунчика как я, только у него фикс был, то ли 24мм то ли 35мм. И он долго в тексте описывал такое же поведение объектива, которое заключалось в том, что фронт-бэк фокус на его тушке проявлялся в зависимости от освещения. А точнее от спектра. На солнце одно, в пасмурную другое, лампы накаливания третье и диодный свет - четвертое поведение объектива. Он его и шил, и на юстировку сдавал, и короче продал... Я свой тоже продал. Даже опыты ставить не стал. Но девчонка купила его в студии работать, и у нее все было прилично, я специально ей писал потом, интересовался, как оно себя ведет...

У вас случайно от света не зависит резкость? )
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner
Поделюсь своим опытом общения с серией Art. Было стекло, Sigma 24-35мм, и вот оно "дало прикурить" моим инженерным извилинам. Покупал его с рук, днем, в пасмурную погоду. Тогда еще зеркалка была, 6D. Отстрелял кадров 30, по номерам авто и по кондиционерам на окнах домов, резкость в норме. Довольный уехал с ним домой. Скоро новый год, и я его с собой в гости. На следующий день у меня шок. из 200+ кадров ни одного резкого. Вообще. При детальном изучении понял, что у всех фронт фокус. Ну в шестерке есть коррекция фронт-бэк фокуса на объектив, сел с рулеткой, заморочился, настроил. Все прилично. Тут солнечный день, с детьми на улицу, я фот с собой и с этой Сигмой... Все что на солнце - все с бэк-фокусом. Я сбрасываю в ноль корректировку в камере. Становится лучше, но не совсем. Пришел домой, стал ковырять интернет. И нашел такого же везунчика как я, только у него фикс был, то ли 24мм то ли 35мм. И он долго в тексте описывал такое же поведение объектива, которое заключалось в том, что фронт-бэк фокус на его тушке проявлялся в зависимости от освещения. А точнее от спектра. На солнце одно, в пасмурную другое, лампы накаливания третье и диодный свет - четвертое поведение объектива. Он его и шил, и на юстировку сдавал, и короче продал... Я свой тоже продал. Даже опыты ставить не стал. Но девчонка купила его в студии работать, и у нее все было прилично, я специально ей писал потом, интересовался, как оно себя ведет...

У вас случайно от света не зависит резкость? )

Подробнее

Трудно сказать, не исключаю. Нужно потестить, идея интересная. Тестил то на улице сейчас, а работаю то обычно во всякой жести
Нр опять же на бзк вроде не должно фронт/бэкфокуса быть, шифтфокус разве что. Но сигма в этом не замечена. А на зеркалках да, сигмы мажут часто, известный факт
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Нр опять же на бзк вроде не должно фронт/бэкфокуса быть, шифтфокус разве что.

На самом деле, нельзя ответить однозначно, может или не может быть фронт/бэкфокус на БЗК.

У Canon со времен зеркалок АФ в режиме Live View был двух типов - Hybrid CMOS AF трех версий и Dual Pixel CMOS AF двух версий (в БЗК начали ставить как раз вторую), плюс на R5m2 стоит Dual Pixel Intelligent AF, а на R1 стоит Dual Pixel Intelligent AF с Cross Type AF, то есть по сути Quad Pixel Intelligent AF.

Так вот, - Hybrid CMOS AF был "гибридным" в том числе и по той причине, что комбинировал в себе "on-sensor PDAF" и "contrast AF": сперва отрабатывал PDAF (делался замер, дистанция фокусировки передавалась в камеру, и объектив делал "прыжок" на указанную дистанцию), затем отрабатывал contrast AF, за несколько коротких итераций "докручивая" фокус до максимального контраста.

А разновидности Dual Pixel CMOS AF позиционируются как "чистый PDAF", то есть должны работать через "замер - прыжок", как когда-то на зеркалках, без "докручиваний" (по крайней мере на базе той информации, что я смог вычитать на разных официальных сайтах Canon).
Вот, возможно, поэтому с неродными стеклами и существует некая погрешность, приводящая к фронт/бэкфокусу.
RE[dimanes]:
RE[another.82]:
Цитата:

от:another.82

Подробнее

Милое фото!

И боке для таких условий на этот полтинник оч здорово сделали. :)
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Милое фото!

И боке для таких условий на этот полтинник оч здорово сделали. :)

Спасибо большое, там удачное место и время получилось. Спереди многоэтажка светло красная давала мягкое отражение от вечернего солнца. Ну и цветущая вишня само собой :)
RE[dimanes]:
 IMG_8714 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Dmitriy333]:
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Трудно сказать, не исключаю. Нужно потестить, идея интересная. Тестил то на улице сейчас, а работаю то обычно во всякой жести
Нр опять же на бзк вроде не должно фронт/бэкфокуса быть, шифтфокус разве что. Но сигма в этом не замечена. А на зеркалках да, сигмы мажут часто, известный факт

Подробнее

У сигм на старых прошивках бывает глюк с бэкфокусом в вертикальном положении.В горизонте норм, в вертикалке - до свидания)) После прошивки проблема уходит. но я думаю вы бы такую проблему заметили сразу и давно.

Ну и по резкости 35 конечно не 85. На открытой она помягче, хоть и без криминала.
RE[dimanes]:
RF50/1.8
RE[dimanes]:
RF 28-70 2.8
RE[dimanes]:
/
RE[dimanes]:
Пару кадров с 45 F1.2 Филёвская набережная.
 Филевская набережная by Alex Kon, on Flickr
 Филевская набережная by Alex Kon, on Flickr
RE[dimanes]:
Добавлю красок. RF 24-105/4

Роза by Alebre, on Flickr

Роза by Alebre, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.