Canon EOS R8
Всего 20723 сообщ.
|
Показаны 20401 - 20420
RE[dimanes]:
EF 70-200 4.0

RE[bTuner]:
RE[Dmitriy333]:
а это вчера объектив получил-проверил сразу как вышел с пункта выдачи. снимать можно. но больше для видео с рук взял на замену гопро. и иногда если надо впихнуть не впихуемое. хотя я раньше и с этой проблемой справлялся- делал панораму из нескольких кадров
IMG_3684 by dima byakov, on Flickr
IMG_3684 by dima byakov, on FlickrRE[dimanes]:
Dmitriy333 , Тоже добавлю цветочков ниочем. Может и правда ниочем, просто цветущие деревья, но по мне красиво. А еще очень скоротечно, вчера цвели, а сегодня уже нет. Я люблю такое снимать, пусть и действительно смысловой нагрузки как таковой нет, просто цветок, но особенно в совокупности с боке получается по моему мнению красиво, особенно Ваш предидущий.

RE[valser61]:
от: valser61
Я про этот имел ввиду - Canon EF 35mm f/2 IS USM
мне этот вариант кэноновской 35-ки нравился больше всего, даже больше EF 35/1.4L (ну потому что сильно дешевле, а картинка с него тоже нравилась).. было жалковато его менять на РФ версию когда-то.. но он хоть и не элька, но не маленький и с адаптером на маленькой РП (Р8) был не айс (впрочем, почти все линзы с адаптером не айс на маленьких тушках)
RE[post_al]:
от: post_al
Добавлю с полтинника 1,8.
Неплохой объектив. Легкий очень. Думаю, может к нему 28 блинчик взять, хотя 35 ка есть.. Но для маленькой квартиры узковато...
24мм 1.8.... RF ))
RE[Konstantin_KA]:
от: Konstantin_KA
RF-24мм, f/1.8, думаю о зуме до 400гр.
Очень злободневный вопрос. Но такой зум только один. RF24-105 f4.0-7.1... "Темнозум" так называемый.
Вот недавно погулял с еф70-200, и понял, что нужно купить темнозум. Других вариантов нет. Все тяжелое. Ну или фиксы...
RE[bTuner]:
от:bTuner
Очень злободневный вопрос. Но такой зум только один. RF24-105 f4.0-7.1... "Темнозум" так называемый.
Вот недавно погулял с еф70-200, и понял, что нужно купить темнозум. Других вариантов нет. Все тяжелое. Ну или фиксы...Подробнее
не, "темнозумы" это собирательное название темных стекол в плюс-минус стандартном диапазоне фокусных. А у 24-105/7,1 есть свой личный титул - "Темнейший" )
Ну и к слову есть еще два полнокадровых зума на рф до 400 грамм - 24-50 и 15-30
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
...rf 28-70 очень приличное стекло. Вот очень-очень. Но Темнейший (да посетит его светосила), в четыре (4) раза дешевле... а если точнее, то столько же стоит и rf24-105 4.0L, сколько rf 28-70 f2.8. Он правда еще +200 грамм... И в принциме вернулись к тому, с чего начали ))) Нужен легкий зум))))))
RE[bTuner]:
от:bTuner
...rf 28-70 очень приличное стекло. Вот очень-очень. Но Темнейший (да посетит его светосила), в четыре (4) раза дешевле... а если точнее, то столько же стоит и rf24-105 4.0L, сколько rf 28-70 f2.8. Он правда еще +200 грамм... И в принциме вернулись к тому, с чего начали ))) Нужен легкий зум))))))Подробнее
Уже много раз здесь писали на эту тему.
С легким темным зумом захочется взять легкий светлый фикс. Их сумма по размеру и весу будет больше, чем 28-70.
В итоге, 28-70 можно взять в качество одного объектива без фиксов. С учетом, что понадобится снимать на открытой.
Можно 24-105/4, если слишком темных условий не планируется. Диапазон ФР больше. Портретики на 105/4 будут не хуже, чем на 70/2.8.
Можно и 24-105 темный, если мимопроходизмы, где все-равно закрывать до ф/8... Но здесь каждый раз будет хотеться, чтобы с собой был какой-нибудь светлый фикс.
У меня так.
ЗЫ Первые два есть - оба нравятся. Темного нету - только умозрительные заключения.
ЗЗЫ До появления 28-70 я купил 24-50 для прогулок - типа 35/1.8 + 24-50. Но у меня такой вариант не пошел. 28-70 закрывает это один. А когда совсем хочется маленький вариант, то беру кроп. В итоге, 24-50 лежит без дела :-((
RE[Speaker23]:
от:Speaker23
Уже много раз здесь писали на эту тему.
С легким темным зумом захочется взять легкий светлый фикс. Их сумма по размеру и весу будет больше, чем 28-70.
ЗЫ Первые два есть - оба нравятся. Темного нету - только умозрительные заключения.
ЗЗЫ До появления 28-70 я купил 24-50 для прогулок - типа 35/1.8 + 24-50. Но у меня такой вариант не пошел. 28-70 закрывает это один. А когда совсем хочется маленький вариант, то беру кроп. В итоге, 24-50 лежит без дела :-((Подробнее
Легкий светлый фикс - rf 50mm f1.8. Или rf 24mm 1.8, оба есть. Оба вполне устраивают и если осознано собираться на прогулку, то мыслей о смене не возникает. Но иногда как раз бывает в солнечную погоду желание чего то "суперуниверсального" (я понимаю что по отношению к Темнейшему это вызывает улыбку) и тут видимо его звездный час. Да он немного убогий по оптическим характеристикам, но учитывая комбинацию 'цена*вес*диапазон фокусных', он единственный.
Это так, рассуждения. Я отлично отдаю себе отчет, что возможно куплю его, Темнейшего, и дважды погуляв с ним, отправлю на авито....)) И буду целится на 28-70. Но вспоминая, как когда то на зеркалке был Тамрон 28-75 2.8, меня постоянно бесило, что не хватало "длинного" фокусного. И было счастье, когда заполучил 24-105L, но однажды походив с ним целый день, я зарекся брать зумы на прогулки) И продал его. Но это тоже было не долго. И через полгода я опять купил 24-105L. И опять история повторилась. И пришла любовь к фиксам. Но опять же иногда хочется какой то зум, желательно 18-250, с f1.8, и весом 295 грамм...
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
добавить 95 грамм и будет 28-70/2,8
гулять с ним на р8 хорошо даже на шейном ремне
А вот рф70-200/4 уже ощущается на шее совсем по другому, да
С кропом rf-s легче (и дешевле очень), но если сильно переживать за вес, лучше тогда взять легкий камерофон.
Интересно, у меня есть план собрать за 3 года такой сет зумов: RF 16-28mm F2.8 IS STM, RF 28-70mm F2.8 IS STM, RF 70–200mm F4.0 L IS USM (возможно даже замахнуться на RF 200-800mm))) и фиксов: RF 28mm F2.8 STM, RF 45mm F1.2 STM.
RE[bTuner]:
от: bTuner
...rf 28-70 очень приличное стекло. Вот очень-очень.
Вчера на Ютубе Slav его разбирал и в итоге конструктив высоко оценил, кроме завальцованной в пластик передней линзы. https://youtu.be/eFJZhFzsa8s?si=i2NGNzWbsCwDkuV4
RE[Gallfromtyumen]:
24-50 -это зум- недозум уж очень мал разбег фокусных. хотя по картинке он не плох уж точно
RE[bTuner]:
а у меня 3й по счету 24-105L - первый купил поснимал продал. пожалел второй купил-почти всегда с ним был . потом перешел на рф 24-105L . не совсем еще привык кажется излишне контрастным. перешел в настройках со стандарта на подробное. и все равно как по мне перебор по контрасту. но это на любителя. HDR -это не мое. и снимки светлые больше нравятся в основном
...хотя вот Юрий прекрасный закат выкатил)....или восход? ..но точно не 3м)))
...хотя вот Юрий прекрасный закат выкатил)....или восход? ..но точно не 3м)))
RE[Konstantin_KA]:
от:Konstantin_KA
С кропом rf-s легче (и дешевле очень), но если сильно переживать за вес, лучше тогда взять легкий камерофон.
Интересно, у меня есть план собрать за 3 года такой сет зумов: RF 16-28mm F2.8 IS STM, RF 28-70mm F2.8 IS STM, RF 70–200mm F4.0 L IS USM (возможно даже замахнуться на RF 200-800mm))) и фиксов: RF 28mm F2.8 STM, RF 45mm F1.2 STM.Подробнее
Что забавно кроме 45 у меня этот план уже реализован. Может и 45 возьму при случае, сигма 50арт лучше но какая же она тяжелая. Хотя сигму не продам
А 16-28 классно в видео отрабатывает, кстати
Насчет же кропа. Эквивалентом 28-70/2,8 по грип и шумам (ну и фокусным, конечно) на кропе будет сигма 17-40/1,8 весом весом 535 граммов. Будет ли выигрыш веса за счет тушки это большой вопрос. Если брать соперником р10 то связка с р8 даже легче. Так что чудес не случилось. Родные же rfs стекла темные, что на кропе совсем беда
А вот связка той же р7 с сигма 17-40/1,8 это прям интересный бюджетный вариант для репортажа. Еще бы на кэноновский кроп фиксы с 1,2 и можно и на кропе жить было бы. Хотя с приходом сигм кроп на рф обрел хоть какой то смысл, линейка сигм на рфс по цена/качества хороша, особенно фиксы
IMG_3713
МХПИ
Болотная

IMG_5254