Canon EOS R8

Всего 20724 сообщ. | Показаны 20381 - 20400
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Денег - оно, конечно, не помешает никогда. И, вроде, еф сигмы и тамроны 35 стоят столько же, что и 35/1.8.
Но мне в данный момент важен размер и вес объектива. Самый лучший объектив будет не очень, если будет собирать пыль на полке в шкафу.
Поэтому 35/1.8 - очень даже радует. Можно было бы еще поменьше - как еф35/2 старый.

И еще говорят, что есть такая старообрядческая еретическая легенда, что если на фото есть что-то интересное для автора (и, не дай бог, для зрителя), то бокэ отходит на десятое место.
А на фото котиков, веточек и цветочков бокэ наоборот приобретает критическое значение.

Но здесь я ступаю на опасную территорию оскорбления чувств верующих и вообще экстремизьму... Поэтому замолчу, пока не наговорил на бан пожизненный с гвоздями :-)

Подробнее

Ну, при таком подходе лучшее стекло это и вовсе рф24-50
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Лучший объектив и тушка это те, которые закрывают задачи и подходят под стиль человека, который на них снимает.

Объектив крутой и флагманская тушка не сделают шедевр сами. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Если 24-50 будет на камере в руке, а мега-бокэ-объектив - дома на полке, то вполне может случиться, что так и будет.

Да что там 24-50... Я вообще часто на кроп фоткаю... Жуть. :-)
RE[Speaker23]:
Цитата:

Денег - оно, конечно, не помешает никогда. И, вроде, еф сигмы и тамроны 35 стоят столько же, что и 35/1.8.
Но мне в данный момент важен размер и вес объектива. Самый лучший объектив будет не очень, если будет собирать пыль на полке в шкафу.
Поэтому 35/1.8 - очень даже радует. Можно было бы еще поменьше - как еф35/2 старый.

И еще говорят, что есть такая старообрядческая еретическая легенда, что если на фото есть что-то интересное для автора (и, не дай бог, для зрителя), то бокэ отходит на десятое место.
А на фото котиков, веточек и цветочков бокэ наоборот приобретает критическое значение.

Но здесь я ступаю на опасную территорию оскорбления чувств верующих и вообще экстремизьму... Поэтому замолчу, пока не наговорил на бан пожизненный с гвоздями :-)

Подробнее

еф35/2 старый... чудесненький объективчик, по красоте формы точно чемпион )
35.1.8 вроде такой же по картинке как старичок, думаю должен радовать по любому. Пока не попробуешь Тамрон конечно )
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
35.1.8 вроде такой же по картинке как старичок, думаю должен радовать по любому. Пока не попробуешь Тамрон конечно )

Подробнее

...какой Тамрон вы имели ввиду? ))
RE[dimanes]:
35мм ф 1.4
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Подробнее

Кстати, все никак не соберусь поснимать старым 35/2 (он есть).
РФ35/1.8 отличается, конечно, по картинке. Ламповых пятиугольников в бокэ нету. И лампового жужжания моторчика АФ тоже нету.

Сигмы, тамроны, родные еф35/1.4 - отличаются по картинке, я это понимаю (я лишь по пояс деревянный). 
На мой взгляд, здесь главное для выбирающих между 35/1.8 и красивыми 35/1.4 понять, что красота бокэ - это не самое главное (по крайней мере, в некоторых видах фотографии... изредка...).
Готов таскать с собой 35/1.4 + переходник - не вопрос, нужно их брать.
Хочешь что-то более компактное - бери 35/1.8. Камера будет с собой - будут фоточки. Конечно, придется смириться, что фоткая портреты на фоне листвы на просвет, бокэ может быть "нервным".
Если кто-то отвлечется от главного объекта и всей фотографии и заметит это бокэ.

Важный минус 35/1.8 - это пожизненный остракизм на форуме. Придется смириться :-((

Все. Теперь точно заканчиваю свою ересь. Пусть автор вопроса сам выбирает.

ЗЫ Вот у меня на фликре такие фотки на 35/1.8. Были бы они лучше на тамрон или сигму? Думаю, что нет... или что я бы не заметил улучшения. Поэтому каждому свое.
RE[Speaker23]:
Цитата:

РФ35/1.8 отличается, конечно, по картинке. Ламповых пятиугольников в бокэ нету. И лампового жужжания моторчика АФ тоже нету.

Сигмы, тамроны, родные еф35/1.4 - отличаются по картинке, я это понимаю (я лишь по пояс деревянный). 
На мой взгляд, здесь главное для выбирающих между 35/1.8 и красивыми 35/1.4 понять, что красота бокэ - это не самое главное (по крайней мере, в некоторых видах фотографии... изредка...).
Готов таскать с собой 35/1.4 + переходник - не вопрос, нужно их брать.
Хочешь что-то более компактное - бери 35/1.8. Камера будет с собой - будут фоточки. Конечно, придется смириться, что фоткая портреты на фоне листвы на просвет, бокэ может быть "нервным".
Если кто-то отвлечется от главного объекта и всей фотографии и заметит это бокэ.

Важный минус 35/1.8 - это пожизненный остракизм на форуме. Придется смириться :-((

Все. Теперь точно заканчиваю свою ересь. Пусть автор вопроса сам выбирает.

ЗЫ Вот у меня на фликре такие фотки на 35/1.8. Были бы они лучше на тамрон или сигму? Думаю, что нет... или что я бы не заметил улучшения. Поэтому каждому свое.

Подробнее

А вы и не увидите.
Чтобы увидеть разницу в обьективах нужно снимать парно, в одно время, в одних и тех же условиях, с одними настройками, один объект.
Но этим же заниматься нужно, находить время, подготавливать технику, снимать, сравнивать - сложно это. Гораздо легче рассуждать по памяти и предположениям)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
А вы и не увидите.
Чтобы увидеть разницу в обьективах нужно снимать парно, в одно время, в одних и тех же условиях, с одними настройками, один объект.

Подробнее

Нужно? Кому и зачем? Хорошо, что не мне :-)
Цитата:

Но этим же заниматься нужно, находить время, подготавливать технику, снимать, сравнивать - сложно это. Гораздо легче рассуждать по памяти и предположениям)

Подробнее

Из этих двух альтернатив я трусливо выбираю третий вариант.
Снимать то, что мне нужно и что мне нравится. Мои типовые сценарии приведены выше по ссылке.
Нету во мне внутреннего героизьму, чтобы сложно подготавливать и сравнивать. И внутренней экспертности тоже нету, чтобы легко и экспертно рассуждать на форуме :-)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

А вы и не увидите.

Подробнее

Странно. Профи на форуме видят всегда и по боке могут объектив вычислить и тушку. Дают советы. Рассуждают как профи. 

Когда до дела доходит, то начинается, что "тут вообще любители сидят, чего лезешь?". 

Это очень комично выглядит. 
RE[Speaker23]:
Цитата:

Нужно? Кому и зачем? Хорошо, что не мне :-)

Из этих двух альтернатив я трусливо выбираю третий вариант.
Снимать то, что мне нужно и что мне нравится. Мои типовые сценарии приведены выше по ссылке.
Нету во мне внутреннего героизьму, чтобы сложно подготавливать и сравнивать. И внутренней экспертности тоже нету, чтобы легко и экспертно рассуждать на форуме :-)

Подробнее

Прикольные фотки, боке как боке. Обычно за идеальным боке гонятся те, кому ничем другим козырнуть нельзя. Поэтому круто, что в в секту не вступаете эту и снимаете правильно: на то, что вам нравится и то, что вам подходит. 

Осталось только под лупой электронный и механический затвор сравнивать. 
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

35-ки нет пока, хотя нравится и в планах имеется, котиков тоже нет. Но есть 50-ка и грустный мопс в одуванчиках. БокЭ тоже вроде как присутствует, а в каком оно значении и виде, мне как-то не особо важно. Но я это так, не для поспорить )
RE[dimanes]:
На Красной пощади, "мимопроходизм", или как там... EF 70-200 F4.

RE[dimanes]:
...тот же EF 70-200 F4
RE[MGVN]:
Цитата:
от: MGVN

Объектив крутой и флагманская тушка не сделают шедевр сами. 

Но в то же время слабая техника может очень ограничивать возможности.  В том же в сущности неплохом 24-50 нехватка света очень ощущается даже на улице, когда цвет умирает при появлении облаков
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Но в то же время слабая техника может очень ограничивать возможности.  В том же в сущности неплохом 24-50 нехватка света очень ощущается даже на улице, когда цвет умирает при появлении облаков

Это уже маневры. Все всё прекрасно поняли же. 

А по вашей логике:

А при хорошем освещении не будет ощущаться. А на сигме нет стаба, ограничивает возможности для видео с рук. А на сигме нет кольца управления, ограничивает в гибкости и скорости. А на R8 разрешение всего 6000 по большей стороне, ограничивает при сильном кропе. А ещё флешка всего одна, ограничивает в подстраховке. И т.д.

Не вижу тут объективов за 2-3кк у настоящих ценителей. 

Тут без обид и без личностей, просто уморительно это все со стороны смотрится. 
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Это уже маневры. Все всё прекрасно поняли же. 

А по вашей логике:

А при хорошем освещении не будет ощущаться. А на сигме нет стаба, ограничивает возможности для видео с рук. А на сигме нет кольца управления, ограничивает в гибкости и скорости. А на R8 разрешение всего 6000 по большей стороне, ограничивает при сильном кропе. А ещё флешка всего одна, ограничивает в подстраховке. И т.д.

Не вижу тут объективов за 2-3кк у настоящих ценителей. 

Тут без обид и без личностей, просто уморительно это все со стороны смотрится. 

Подробнее

Сигмы хороша для фото, для видео у меня рф зумы в диапазоне от 16 до 200.  Они неплохи, но даже и близко не так эффектны по картинке, увы.
Ну и да, р8 для работы в коммерции мало подходят, одна флешка это действительно беда.
А 24-50 странный.  Когда света много - фотки с него как с телефона самсунг, цвет прям ядреный. Чуть облака закрыли солнце - все серое.  Опять же это делает невозможным его использование в работе, потом фиг смэтчишь, особенно если не в одну камеру снимаешь.  Для себя то можно на что угодно, не получилось и ладно
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Прикольные фотки, боке как боке. Обычно за идеальным боке гонятся те, кому ничем другим козырнуть нельзя. Поэтому круто, что в в секту не вступаете эту и снимаете правильно: на то, что вам нравится и то, что вам подходит. 

Осталось только под лупой электронный и механический затвор сравнивать. 

Подробнее

Ну я не совсем потерянный для секты человек. Просто не впадаю в крайности :-))
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

Я про этот имел ввиду -  Canon EF 35mm f/2 IS USM
RE[AllPall]:
 IMG_2695 by dima byakov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.