Canon EOS R8

Всего 15412 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
RE[gordiza]:
Цитата:
от: gordiza
Зачем RF оптика, если полно классных объективов EF за копейки...

Снова, да ладом...

Цитата:

от:Вoнючий ветер
Я тут что то представил, идёт презентация новых объективов на RF байонет. Вдруг из зала тянет руку мужик... - а это ... чё за..., нельзя что ли нормальные объективы выпустить !??
И тут ведущий округляет глаза и говорит :

Подробнее

Цитата:
от: alex_kaka
вот мне интересно, а что так всех напрягают переходники на ef? это же как минимум расширяет список возможной оптики! да, размеры чуть больше, но какой выбор! 

RE[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Понятно.. А 24-105/4-7,1 имеет смысл брать вообще в комплекте? Вроде универсал, лёгкий относительно и по деньгам куда доступнее.. или нафиг?

брать для чего?.. конечно резкость и геометрия у него возможно лучше чем у ef оптики, но 7.1 на длинном конце.. стаб да спасёт если снимать статику, для движения нужна выдержка 1/400 хотя-бы.. а тут 7.1 соответственно высокое исо  соответственно падение качества.. всё таки почти 2 стопа не так мало.  да сам взял 24-240 там на длинном конце 6,3  но это на 240 на сотке теряем только один стоп.
конечно снимая баскетбол немного прифигел, когда на тесте исо 10000 по итогу получились дельные фотки, но открыв  диафрагму всё снимал на вполне рабочих 3200. матрицы 8ки позволяет получать дельные фото и на высоких исо при правильно экспонированном кадре. 
так что 4-7.1 это объектив для улицы, когда достаточно света, но по мне 105 это коротко.. хочется хотя-бы 150.
4L уже можно с натяжкой пользовать в помещении с не быстрыми объектами. хотя там уже хочется 2.8 а разница 70 и 105 не столь существенна.
Так что всё компромиссы  и каждый должен сам определится чем он готов пожертвовать.
RE[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Спасибо за столь развернутый ответ. Дуиаю для легкого тревел-зума он должен вполне подойти... Я на М5 снимаю  с 18-150. Тоже есть компромиссы, но удобство использования для меня их перевешивают. 

Подробнее

это получается 29-240 посмотрите свои фото, определитесь на каких фокусных в основном снимали.. от сюда и плясать.. 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
2.8 мне не интересно и мне стаб охота

Таки я больше для того кто про 105/7,1 спрашивал. Понятно что при наличии хорошего 35 рф28 не шибко нужен
RE[gordiza]:
Цитата:

от:gordiza
Зачем RF оптика, если полно классных объективов EF за копейки. Это очередной маркетинговый ход от канон, что бы развести на покупку. RF это когда у тебя много денег и ты не знаешь куда их засунуть. 

Подробнее

Они разные. Как по мне основная проблема большинства кэноновской еф оптики даже не резкость как таковая , а падение резкости в контровике. На рф это пофиксили. Но диафрагма 7,1 это чудовищно, как по мне, даже при всех достоинствах матрицы р8. В помещениях с ней ловить нечего, а на улицах скукота будет ибо резко до горизонта
RE[dimanes]:
Всем спасибо, друзья, за отклики.  Вопрос мой про 24-105 /7,1 можно больше не обсуждать. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
а на улицах скукота будет ибо резко до горизонта

Но это же не всегда плохо
RE[modus2000]:
Меньший вес RF это миф. В основном объективы подросли как в габаритах, так и весе. EF 85 mm 1.8 - 330 гр., против 500 гр. у аналогичного RF, EF 24-70 2,8 2 версии -  805 гр, против 900 гр. у аналогичного RF, EF 100 mm L macro 2.8 - 625 гр., против 730 гр. у RF. И так далее... EF оптики настолько много, что можно подобрать в любом состоянии, хочешь новый, легко найдешь.  Разница в цене будет минимум в 2 раза в пользу EF! Рано еще их списывать. Единственное, что хорошего принесла оптика с новым байонетом, это классные китовые объективы. 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Но это же не всегда плохо

Не всегда. Но плохо что и выбора то нет
RE[gordiza]:
Цитата:

от:gordiza
Меньший вес RF это миф. В основном объективы подросли как в габаритах, так и весе. EF 85 mm 1.8 - 330 гр., против 500 гр. у аналогичного RF, EF 24-70 2,8 2 версии -  805 гр, против 900 гр. у аналогичного RF. И так далее... EF оптики настолько много, что можно подобрать в любом состоянии, хочешь новый, легко найдешь.  Разница в цене будет минимум в 2 раза в пользу EF! Рано еще их списывать.  

Подробнее

Не забываем что рф со стабом. Но дорого, да
RE[dimanes]:
вот ещё вопросец.. переставлял DPP поставилась камера ленс .. запустил посмотрел. насколько понял это в фотик можно загрузить профили кэноновских линз.. для RF оптики это не актуально, выбрать можно на прога пишет что не требуется. сторонних производителей нет. есть только кеноновские EF.. собственно вопрос, что это даёт? нет сейчас объектива EF от кэнона. в чём будет разница с загруженным профилем и без него. ??
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Если бы Вы вдруг захотели поменять акустическую систему в домашнем кинотеатре, что бы Вы не купили - ответы будут только такие )) На форуме аудиофилов.

С форума диафилов за одно словосочетание "домашний кинотеатр" ссаными тряпками погонят, до критики даже дело не дойдёт )
RE[gordiza]:
Цитата:
от: gordiza
RF это когда у тебя много денег и ты не знаешь куда их засунуть. 

Сохранил нетленку на память.
RE[dimanes]:
Лего город :)
рф35
RE[dimanes]:
Лехар выпустил карты памяти, полностью из нержавейки...

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Считаю стаб несколько переоцененным. С имеющимся на р8 запасом по исо можно и нужно закладывать выдержку с запасом. Шумы то подавить сейчас прекрасно можно и на 12800, а вот смаз втч от движения модели это обычно сразу в брак. Ну и я не вижу большой разницы по смазам с р6-1, там их тоже поймать можно,особенно на телевиках
Вот отсутствие сторонней оптики это беда, согласен

Подробнее

Когда он (стаб) есть, всяко лучше, чем когда его нет.) Понятно, что сейчас во всей линейке оптики от Canon полно объективов со стабом. Но у меня есть с десяток мануальных стекол, вот тут стаб конечно пригодился бы.)
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Я с 10 августа 1937 года, жду фотик от Кенона, что бы в нем ничего не расстраивало ...

с 37 года??? Ох, ничего себе. Вам наверное уже Оочень много лет.) Вот это лояльность к бренду, вот это преданность... 
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Когда он (стаб) есть, всяко лучше, чем когда его нет.) Понятно, что сейчас во всей линейке оптики от Canon полно объективов со стабом. Но у меня есть с десяток мануальных стекол, вот тут стаб конечно пригодился бы.)

Подробнее

У меня просто все куда то бегают в кадре , обычно. Приходится ставить 1/250 и короче и уже что есть стаб, что нет. И кстати со стабом у меня один только тамрон 24-70
RE[kosty]:
Цитата:

от:kosty
вот ещё вопросец.. переставлял DPP поставилась камера ленс .. запустил посмотрел. насколько понял это в фотик можно загрузить профили кэноновских линз.. для RF оптики это не актуально, выбрать можно на прога пишет что не требуется. сторонних производителей нет. есть только кеноновские EF.. собственно вопрос, что это даёт? нет сейчас объектива EF от кэнона. в чём будет разница с загруженным профилем и без него. ??

Подробнее

без профиля в камере для EF не будет работать коррекция виньетки, дисторсии и цифровая оптимизаци объектива в камере

у RF профиль зашит в объективе, камера их видит сразу, но в DPP их нет, надо подливать
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
С форума диафилов за одно словосочетание "домашний кинотеатр" ссаными тряпками погонят, до критики даже дело не дойдёт )

я начал с «домашнего кинотеатра» даже наверное с «бумбокса» а закончил самостоятельным проектированием акустики, фильтров и т.п., оброс микрофонами, lspcad, мешком с конденсаторами)))

сейчас надоело это всё , фото интереснее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта