Canon EOS R6

Всего 13168 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[Lems]:
Вот картинка с айфона на камере:

А вот картинка с камеры:

Как это работает?
Он без света снимал, это видно на отдельных кадрах где он мелькает с камерой.
https://youtu.be/tsADFJVHOY8?t=216
Но ведь лица как подсвечены, а съёмка в контровом солнечном свете.
Да и как картинки резко отличаются.
На одной всё без теней, а на второй контраст как при рассвете.
Дофига фотошопа?
А может со светом было бы лучше?
Какие мысли? Он всё правильно сделал?
Снимает на ISO 160 все кадры.

Вот они настоящие мастера фотографии:

Кривая спина и пузо, чтоб локоть на него ставить )))
Re[howo]:
Цитата:
от: howo
100 - самый лучший выбор.

Сколько кадров я испортил, когда считал главным - ставить ISO как можно ниже! До сих пор жалею.
Re[DGс]:
И в чём дело тогда?
Re[DGс]:
Цитата:
от: DGс
Сколько кадров я испортил, когда считал главным - ставить ISO как можно ниже! До сих пор жалею.
Речь шла о цветопередаче и шумах. А Вы, наверное, движ снимали)
Ставить ISO как можно ниже - это далеко не главное в фотографии. Особенно сейчас, имея камеру с малошумной матрицей)
Контровый
Ну вот жуткий контровый солнечный свет:

Как у него такие подсвеченные лица вышли:

Мэджик )))
Re[BrandFoto]:
Привет!
У меня есть интересная история для владельцев Canon R5R6.
Странно, что об этом никто не писал ранее.

Я снимаю на длинных выдержках, и жесткость всей системы мне довольно важна – я использую устойчивый штатив, хорошую голову, использую шипы и штативное стремя.

Не так давно я перешел на Canon r5 и обнаружил, что камера слегка шатается если сильно нажать на кнопку спуска затвора. Стал разбираться – оказалось, при небольшом усилии на рукоятку – камера довольно сильно «кивает». Сначала грешил на китайский L-plate, но перепробовал разные площади и повторил тоже самое с Canon R6.

Вот как выглядит https://youtu.be/KSmTFhGyT2s

Дело оказалось в камере. К сожалению.
Пробовал на нескольких камерах (просил коллег) и с разными штативными площедками - везде есть эта проблема, у кого-то сильнее, у кого-то слабее (еще не разболталось дальше)

В процессе экспериментов и тестов я перестарался и повредил штативное гнездо в камере. Попросил инженера Canon починить и помочь разобраться в ситуации.
Камеру разобрали – снизу идет металлическая рама, на которой винтами установлено штативное гнездо. Рама стараниями маркетологов сделана из алюминия! И довольно легко гнется руками. В предыдущих моих зеркальных камерах – рама сделана из стали и не гнется абсолютно!

В моих камерах r5 и r6– она был просто выгнута за счет затяжки винта штативной площадки (закручивал обычно, без приложения силы). И именно рама и пластиковый корпус камеры гнутся при небольшом усилии на штативе!

на R6 снял видео тест при порывах ветра на 100мм
при кажом порыве заметно смещение
https://disk.yandex.ru/i/QSIL-d1LNO9F9g
Камера стояла на гитцо 5 систематике с головой 54мм, это именно крепление камеры к площадке люфтит

Решения как это усилить придумать не смогли, кроме как изготовить раму из титана на ЧПУ самостоятельно.

Посмотрите, у вас также?
Есть идеи, как сделать камеру жесткой?

ПС. Это реальная проблема - так как при порывах ветра, даже при небольшой парусности камеры, есть падение детализации и дрожание видео (которое еще усиливается роллинг шаттером)
Re[BrandFoto]:
Цитата:
от: BrandFoto

А может со светом было бы лучше?

Со светом у него было бы лучше, а новичок наоборот всё испортил бы. Потому что со светом надо уметь работать.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS

Я снимаю на длинных выдержках, и жесткость всей системы мне довольно важна – я использую устойчивый штатив, хорошую голову, использую шипы и штативное стремя.

При этом не пользуетесь пультом дистанционного управления? Странный подход, по-моему.
Re[GeologPS]:
~
Re[Edmus]:
~
Re[BrandFoto]:
Цитата:
от: BrandFoto
Ну вот жуткий контровый солнечный свет. Как у него такие подсвеченные лица вышли. Мэджик )))

Во первых стекло, которое хорошо держит контровик и не теряет контраст в контровом свете. Во вторых, используется длиннофокусное стекло, которое отсекает небо и весь фон остается в тени. В третьих, выбирается экспозиуия по моделям. В четвертых толковая обработка в редакторе, но уже одно то, что вы бы подняли на моделях яркость оранжевого дало бы результат. Свет тут нормальный, рассеянный, но для идеала можно было снизу разместить отражатель, что бы полностью исключить "глаза енотов", хотя в редакторе это тоже можно подправить.
Re[GeologPS]:
Всегда использую штативную лапку объектива, это удобно и баланс нормальный.
Re[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
"глаза енотов"

Мне тоже показалось странным: имея напарника как у него женщину которая снимала бэкстейдж, не попросить её подержать отражатель на лица.
В итоге глаза все пропали на портретах.
Насколько я могу понять с постоянным светом всё очень сложно, там и мощность и цветовая температура гуляет на бюджетных светильниках, а вот пыхнуть вспышкой на радиосинхронизаторе с софтбоксом гораздо проще.

Цитата:
от: infiniti
вы бы подняли на моделях яркость оранжевого дало бы результат.

приму к сведению.
Re[GeologPS]:
Цитата:
Попросил инженера Canon починить и помочь разобраться в ситуации. Камеру разобрали – снизу идет рама из алюминия! И довольно легко гнется руками.

Вы это сами видели или вам рассказал инженер Canon?
Есть пруфы?
Потому как я даже официалам не доверяю!
Там врут и деньги стригут.
У меня в прошлой камере башмак для пыхи разболтался на новой камере с гарантией - так я таких историй от официалов наслушался! Бред один.
А потом сам отвёрткой болтик подкрутил в башмаке и проблем более не знал.
Re[GeologPS]:
Цитата:
Есть идеи, как сделать камеру жесткой?

Камеру в клетку, у которой есть несколько точек крепления/опоры для тушки (штативное гнездо + например, площадка под башмак). Скорее всего колхозить придется... Если только скомпенсировать вес объектива, есть всякого рода поддерживающие железки.

Re[howo]:
Цитата:
от: howo
100 - самый лучший выбор.
У R6 матрица нешумная, поэтому результат отличный. Но нужно стремиться в идеале, чтобы ISO не выходило за пределы 200

полнейшее заблуждение от незнания как связаны ИСО и уровень шумов.
Можно сделать шумную картинку на ИСО 100, а можно сделать чистую на ИСО 1600. Это просто как пример
Re[Edmus]:
"При этом не пользуетесь пультом дистанционного управления? Странный подход, по-моему."

Причем тут пульт? проблема во время экспозиции, камеру качает порывами ветра
Re[Anatom]:
"Ничего себе она у вас гуляет.
На моей р5 такого нет."

Есть на всех камерах, уже протестирвоали с десятком коллег и в CPS.

Где-то сильнее, где-то слабее, смотря насколько разболатно за время использования.

Я не сломал площадку, я пытался потуже затянуть винт и сорвал рещьбу в штатвином гнезде камеры. После разборки - рама на камере погнута.

Шатает и без особого приложения силы, даже если слегка так качать. Порывами ветра качает даже, выложил видео в исходном посте (причем это на новой раме, после замены ее в СЦ!)
Re[Ian Zakharov]:
"Всегда использую штативную лапку объектива, это удобно и баланс нормальный."

Для шириков ее нет и не поставить
Re[BrandFoto]:
"Вы это сами видели или вам рассказал инженер Canon?
Есть пруфы?"
Иженер разбирал при мне в CPS Canon, смотрели и сравнивали с рамой от зеркалки.

Причин не доверять нет, так как давно знакомы с ним и в хороших отношениях.

вот тут фото https://disk.yandex.ru/d/aBldYygyP8RTjQ

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.