"Камеру в клетку, у которой есть несколько точек крепления/опоры для тушки"
Вот ищу такую клетку, для этих моделей только с одной точкой крепления вижу в штативное гнездо (((
Canon EOS R6
Всего 13168 сообщ.
|
Показаны 10021 - 10040
Re[dofmaster]:
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Есть на всех камерах, уже протестирвоали с десятком коллег и в CPS.
Где-то сильнее, где-то слабее, смотря насколько разболатно за время использования.
Непонятно какое именно место разбалтывается за время использования. Крепление штативного гнезда к площадке? Или крепление самой площадки к камере?
Re[GeologPS]:
Вот ищу такую клетку, для этих моделей только с одной точкой крепления вижу в штативное гнездо (((
Так для начала надо понять, из-за чего именно идут вибрации. Если объектив тяжелый, надо либо сажать его на лапу (см. совет Яна выше), либо делать поддержку и крепить систему на штатив в точке, которая рядом с центром тяжести. Если дело во всяком навесном оборудовании, то легко справится клеть даже с одним креплением – бо возьмет на себя всю нагрузку.
Кстати в многих клетках тушка дополнительно упирается в нее корпусом (обычно передком), т.е. всяко надежнее будет. Еще и площадь контакта больше по сравнению со небольшой штативной площадкой. Ну а если прям хочется за две точки прикрутить, ищите адаптер для холодного башмака и каким-нить nato rail свинтите его с клетью...

Вот, кмк, отличная клеть для R6 – помимо штативного гнезда упирается в передок (в т.ч. в районе кнопки спуска и выступа видоискателя), плюс еще парой пинов уходит в корпус снизу. Т.е. камера максимально защищена от "завала" вперед, что в общем-то и требуется.

Re[GeologPS]:
"Всегда использую штативную лапку объектива, это удобно и баланс нормальный."
Для шириков ее нет и не поставить
Можно попробовать бат.блок. Вроде как лапки есть сторонние, однако нужно знать модель объектива, потому что фиксировать на объектив очень хорошо, как с точки зрения распределения нагрузки, так и снижения колебаний от ветра.
Re[Ian Zakharov]:
Что там за ширик такой, что его с таким усилием (на коротком конце вообще такое редко заметишь) парусит? Сдается мне, причина все ж в другом. GeologPS, покажите весь сетап, а то какое-то гадание на кофейной гуще получается. На чем стояло все это хозяйство?
Помню у меня нечто подобное было при съемке с деревянного помоста, который нехило так гулял от переноса веса с ноги на ногу, а от ходьбы посторонних за спиной так вообще ходуном.
Помню у меня нечто подобное было при съемке с деревянного помоста, который нехило так гулял от переноса веса с ноги на ногу, а от ходьбы посторонних за спиной так вообще ходуном.
Re[dofmaster]: Re[Ian Zakharov]:
Обычно таким людям не нужны клетки (костыли) в принципиальной позиции.
Для них в камере каждый элемент и функция должны быть идеальны.
И если нужны костыли, то это повод задуматься о другом устройстве.
В этом нет ничего плохого.
Они просто не хотят и не будут работать с костылями.
Это как в другом случае: у одного например тени в пейзажной съёмке плохо вытягиваются в три ступени, ему не нравятся шумы возникающие при этом, то это вполне уместный повод для него расстроится и купить камеру другого бренда.
А брекетинг это снова костыли, которые многим не приемлемы категорично, это не для них, ведь камера должна и просто обязана выполнять успешно все те функции которые в них заложены.
Он же не спросил какая клетка ему нужна и где её купить!
Он говорит о том, что ему не нравится исполнение камеры.
Скорее всего он уже присматривается к Сони например.
Так как не надо ему костылей на Canon.
П.С. но он потом обязательно купит клетку на Сони.
Хотя бы ради того, чтоб защитить её корпус от следов эксплуатации
П.С. погнуть опорную пластину под штативное крепление можно довольно легко, достаточно длинного тяжелого телевика с переходником для EF и экстендером.
Вот там развесовочка и рычаг получится )))
Для них в камере каждый элемент и функция должны быть идеальны.
И если нужны костыли, то это повод задуматься о другом устройстве.
В этом нет ничего плохого.
Они просто не хотят и не будут работать с костылями.
Это как в другом случае: у одного например тени в пейзажной съёмке плохо вытягиваются в три ступени, ему не нравятся шумы возникающие при этом, то это вполне уместный повод для него расстроится и купить камеру другого бренда.
А брекетинг это снова костыли, которые многим не приемлемы категорично, это не для них, ведь камера должна и просто обязана выполнять успешно все те функции которые в них заложены.
Он же не спросил какая клетка ему нужна и где её купить!
Он говорит о том, что ему не нравится исполнение камеры.
Скорее всего он уже присматривается к Сони например.
Так как не надо ему костылей на Canon.
П.С. но он потом обязательно купит клетку на Сони.
Хотя бы ради того, чтоб защитить её корпус от следов эксплуатации
П.С. погнуть опорную пластину под штативное крепление можно довольно легко, достаточно длинного тяжелого телевика с переходником для EF и экстендером.
Вот там развесовочка и рычаг получится )))
Re[BrandFoto]:
"Крайне хлипкое исполнение."
Ну крепление давно такое - раньше было 4 винта, сейчас 3.. на стальной раме все норм, тут именно сама рама гнется тоже...
Ну крепление давно такое - раньше было 4 винта, сейчас 3.. на стальной раме все норм, тут именно сама рама гнется тоже...
Re[Edmus]:
"Непонятно какое именно место разбалтывается за время использования. Крепление штативного гнезда к площадке? Или крепление самой площадки к камере?"
разбалтывается крепление штативного гнезда к раме и сама рама деформируется и из-за этого увеличивается амплитуда качания
разбалтывается крепление штативного гнезда к раме и сама рама деформируется и из-за этого увеличивается амплитуда качания
Re[dofmaster]:
"Так для начала надо понять, из-за чего именно идут вибрации"
из-за слабой рамы.
просто камера с китовым объективом 24-105, например.
проблема есть и на 24мм, и на 105
не кажется абсурдным, делать поддержку для легкого китового объектива? и там не за что его захватить для фиксации.
из-за слабой рамы.
просто камера с китовым объективом 24-105, например.
проблема есть и на 24мм, и на 105
не кажется абсурдным, делать поддержку для легкого китового объектива? и там не за что его захватить для фиксации.
Re[dofmaster]:
"Кстати в многих клетках тушка дополнительно упирается в нее корпусом (обычно передком)"
снизу корпуса это нчиего не дает, а где идет фиксация во второй - третьей точки я таких рам не нашел.
снизу корпуса это нчиего не дает, а где идет фиксация во второй - третьей точки я таких рам не нашел.
Re[dofmaster]:
"помимо штативного гнезда упирается в передок"
нужна жетская фиксация, так как она и вперед и назад качается. Пины снизу погоды вообще не делают, дно тоже гнется.
через башмак можно попроовать, но не могу найти рамы, которая можетна него чем-то крепиться, она вынесена вперед от башмака..
нужна жетская фиксация, так как она и вперед и назад качается. Пины снизу погоды вообще не делают, дно тоже гнется.
через башмак можно попроовать, но не могу найти рамы, которая можетна него чем-то крепиться, она вынесена вперед от башмака..
Re[Ian Zakharov]:
"Можно попробовать бат.блок. Вроде как лапки есть сторонние, однако нужно знать модель объектива, потому что фиксировать на объектив очень хорошо, как с точки зрения распределения нагрузки, так и снижения колебаний от ветра."
будет люфт в точке крепления батблока, видимо тогда)))
Сторонние лапки-то есть, на самом ширике, как правило, просто физически нет пространства куда можно затянуть кольцо лапки
будет люфт в точке крепления батблока, видимо тогда)))
Сторонние лапки-то есть, на самом ширике, как правило, просто физически нет пространства куда можно затянуть кольцо лапки
Re[dofmaster]:
"Что там за ширик такой, что его с таким усилием (на коротком конце вообще такое редко заметишь) парусит?"
на тесте самый дешевый 24-105 на длинном конце
"GeologPS, покажите весь сетап, а то какое-то гадание на кофейной гуще получается. На чем стояло все это хозяйство?"
Я описал - гитцо систематик 5, шаровая голова 54мм фотоклэм, л-плата Смоллриг (пробовал и другие).
Проблема однозначно в этом узле, так как с этим набором много лет снимал на 5дср вообще без проблем.
Ну и стояло, конечно, это на твердой нешаткой поверхности, стянуто стременем вдобавок
на тесте самый дешевый 24-105 на длинном конце
"GeologPS, покажите весь сетап, а то какое-то гадание на кофейной гуще получается. На чем стояло все это хозяйство?"
Я описал - гитцо систематик 5, шаровая голова 54мм фотоклэм, л-плата Смоллриг (пробовал и другие).
Проблема однозначно в этом узле, так как с этим набором много лет снимал на 5дср вообще без проблем.
Ну и стояло, конечно, это на твердой нешаткой поверхности, стянуто стременем вдобавок
Re[BrandFoto]:
Ваши фантазии не имеют общего с релаьностью
Я описал проблему на форуме и попросил помощи найти какие-либо идеи как ее решить.
Потому что лично для меня проблема реальна, она дает потерю детализации при моих съемках.
Я описал проблему на форуме и попросил помощи найти какие-либо идеи как ее решить.
Потому что лично для меня проблема реальна, она дает потерю детализации при моих съемках.
многа сообщений
Я то думаю откуда у него в профиле столько сообщений на форуме, а он на одну общую мысль по 8 отдельных сообщений печатает ))) каждый раз.
П.С. но всё это речь про видеосъёмку видимо в первую очередь.
Есть известный форум именно по видео съёмке (довольно грубый), с веткой про R6.
Там конкретно всё обмусолено, про клетки и прочее.
Просто автора либо выгнали от туда как меня, либо он ещё туда не заходил.
Я там пытался инфу за фото съёмку поднять перед покупкой камеры, но меня оттудова костылями сюда погнали ))) они не любят за фото говорить.
П.С. но всё это речь про видеосъёмку видимо в первую очередь.
Есть известный форум именно по видео съёмке (довольно грубый), с веткой про R6.
Там конкретно всё обмусолено, про клетки и прочее.
Просто автора либо выгнали от туда как меня, либо он ещё туда не заходил.
Я там пытался инфу за фото съёмку поднять перед покупкой камеры, но меня оттудова костылями сюда погнали ))) они не любят за фото говорить.
Re[GeologPS]:
~
Re[GeologPS]:
Рабочих вариантов вам накидали уже достаточно, а вы все никак не соизволите показать весь съемочный сетап в сборе и дать дополнительные вводные. Я вот уже не уверен, что дело именно в хлипком штативном гнезде и каком-то особо коварном ветре. Критичен не сколько факт возникновения вибраций, гораздо важнее то, как быстро система гасит колебания. И от одной дырки с резьбой тут зависит очень немногое, надо сказать.
Вот вам еще идея. Коли шла речь про варианты замены рамы на более твердосплавные аналоги – проще и дешевле будет посадить сабж в обозначенную выше клеть на эпоксидку :D
Re[BrandFoto]:
" столько сообщений на форуме, а он на одну общую мысль по 8 отдельных сообщений печатает"
я просто на форуме уже лет 15+ и раньше довольно активно участвовал в обсуждениях.
"но всё это речь про видеосъёмку видимо в первую очередь"
нет. про съемку на длинной выдержке.
видео мне не интересно
я просто на форуме уже лет 15+ и раньше довольно активно участвовал в обсуждениях.
"но всё это речь про видеосъёмку видимо в первую очередь"
нет. про съемку на длинной выдержке.
видео мне не интересно