Canon EOS R6

Всего 13166 сообщ. | Показаны 10041 - 10060
Re[Anatom]:
"Поверьте, это уже не то место, где вам помогут решить проблему)"

ну я в курсе что тут любят пофлудить, но идеи дельные вполне могут появиться при взгляде со стороны
Re[dofmaster]:
"Рабочих вариантов вам накидали уже достаточно, а вы все никак не соизволите показать весь съемочный сетап в сборе и дать дополнительные вводные"

А на что там смотреть, не пойму? я уже описал оборудование которое использую, поверьте, это не хлипкая тростинка-штатив, которая вибрирует от каждого чиха.
Какие вводные еще дополнительные нужны?
Я снимаю давно, много консультировался с Боровковым и сам писал статьи по штативам. Поверьте, я умею обращаться с техникой и протестировать какой узел создает проблемы - в этом мне помосщь не нужна

"проще и дешевле будет посадить сабж в обозначенную выше клеть на эпоксидку"
Вот как раз идеи по устранению, это то что хотел бы получить от коллег. Настолько радикально не готов, камера станет неразборной (а случаи бывают разные)
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
"помимо штативного гнезда упирается в передок"
нужна жетская фиксация, так как она и вперед и назад качается. Пины снизу погоды вообще не делают, дно тоже гнется.

через башмак можно попроовать, но не могу найти рамы, которая можетна него чем-то крепиться, она вынесена вперед от башмака..

Подробнее

Я вижу такое решение проблемы дополнив эту конструкцию дополнительным быстросъемным креплением посредине кронштейна (например лентой липучкой) чтобы исключить колебания объектива вверх.
Re[GeologPS]:
Цитата:

"помимо штативного гнезда упирается в передок"
нужна жетская фиксация, так как она и вперед и назад качается. Пины снизу погоды вообще не делают, дно тоже гнется.

через башмак можно попроовать, но не могу найти рамы, которая можетна него чем-то крепиться, она вынесена вперед от башмака..

Подробнее

Ну, вам же даже картинки выложили какую раму и чем можно закрепить за башмак.
Re[Lems]:
Ещё можно стяжкой пластиковой закрепить:

есть стяжки многоразовые.

Было бы желание )

П.С. у старых Никонов крепление безусловно надёжнее, как и у зеркальных Кэнон!
А у Сони даже башмак пластиковый )))
Re[Debator]:
"конструкцию дополнительным быстросъемным креплением посредине кронштейна"
Я еще систему филтров использую, так по получится закрепить.. плюс это не очень удобно при зуммировании будет, кажется... Если бы придумать по аналогии с лапкой для телевиков что-то для стандартныхшириков...
Re[Edmus]:
"Ну, вам же даже картинки выложили какую раму и чем можно закрепить за башмак."

Да, видел, идея похоже реально рабочая.. но там прсто винт в башмак - вертикально вниз. А у клетки - верхняя часть не над башмаком, а вынесена вперед - вот как их тут связать не пойму, есть ли какие готовые решения?
Re[Edmus]:

Да, видел, идея похоже реально рабочая.. но там прсто винт в башмак - вертикально вниз. А у клетки - верхняя часть не над башмаком, а вынесена вперед - вот как их тут связать не пойму, есть ли какие готовые решения?
Re[BrandFoto]:
Ну стяжками это профанация какая-то получается, не сильно удобная и надежная. Вот вариант с клеткой в башмак мне нраится идея, н оне пойму до конца с релаизацией

Да, у старых - рама из стали, и это работало отлично (((

Re[Lems]:
~
Re[GeologPS]:
Цитата:

Подробнее

Что-то такое найти, только покороче.
Re[GeologPS]:
Цитата:

Подробнее

Читайте мой пост внимательно, там упоминался Nato Rail, который можно использовать как мостик между башмаком и клетью. Вместо того, чтобы плодить столько сообщений, включите немного инженерной мысли. Или сходите в магаз, который торгует ригами, они подберут нужные железки.

P.s. Если паруса на вашей камере вырвут башмак, я опускаю руки.
Re[GeologPS]:
Цитата:

"конструкцию дополнительным быстросъемным креплением посредине кронштейна"
Я еще систему филтров использую, так по получится закрепить.. плюс это не очень удобно при зуммировании будет, кажется... Если бы придумать по аналогии с лапкой для телевиков что-то для стандартныхшириков...

Подробнее

можно на алишке посмотреть, для сони много предложений, наверное и для кэнона можно найти

Re[GeologPS]:
взгляните на эту клетку https://kondorblue.com/products/canon-r5-r6-full-cage
Re[dron.]:
Да это просто трансформер )))
Можно даже площадку под упор маленького объектива прикрутить.

Проблема крепежа стала актуальнее на бзс, так как объективы RF стали в два раза крупнее и тяжелее.
А корпус камеры стал легче и фиговее )))

А если все эти RF объективы на RP крутить - то это ваще )))
Там камера то крохотная.

Ну или самый лучший выбор в этом случае - R3 !!!
Там то корпус как и раньше.

П.С. надо было это на 4 отдельных сообщения раскидать.
Поднимать стату в профиле.
А то за мои 15+ лет на форуме всё ещё мало сообщений

П.С. интересно а на бзс Соньках крепление под штатив крепче?
Про пластиковый Соневский башмак не будем )))
Re[GeologPS]:
Цитата:

Подробнее

вот решение недорого и сердито) стоимость около 5000 р.
SmallRig клетка для Canon EOS R6 Mark II Предназначен для обеспечения защиты и прикрепления аксессуаров. Он фиксирует камеру одним винтом 1/4 ''-20 внизу и одним сторонним адаптером блокировки с обеих сторон, с резиновыми прокладками, предотвращающими появление царапин.

Re[BrandFoto]:
Цитата:
от: BrandFoto

Проблема крепежа стала актуальнее на бзс, так как объективы RF стали в два раза крупнее и тяжелее.

Зачем из раза в раз повторять одну и ту же недостоверную информацию. Какие-то объективы стали тяжелее, какие-то стали легче, какие-то практически не изменили вес. Разница в весе 5D – R5 / 6D – R6 где-то 80 грамм (как раз на вес зеркала, механизма его подъема, пентапризмы).
Re[BrandFoto]:
Цитата:
от: BrandFoto

Нет, конечно. Просто фотокамеры научились снимать видео.
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
и одним сторонним адаптером блокировки с обеих сторон

Боковым наверное, а не сторонним. :)
Re[Lems]:
Всем привет. Как тяжело делать выбор, все не могу решить 1. 50 1.2 или 2. 24-70 2.8 или 3. 28-70 2.0......

3 ей дороже и меньше продается, 1 и 2 есть в продаже, причем 50 дешевле.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.