Canon EOS R6

Всего 13167 сообщ. | Показаны 10061 - 10080
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Боковым наверное, а не сторонним. :)

Да это перевод алишки я просто скопипастил)
...
Как ни извращайся, но самым правильным решением будет не зафиксировать намертво тушку, а обеспечить стабильность всей связки камера-объектив-компендиум. Киношники давно ставят камеры на рельсы, на которые в свою очередь опираются различные элементы всего рига. Плюс появляется возможность правильно выставить развесовку.

Впрочем для телевиков есть и более компактные варианты:

Цитата:
от: BrandFoto
Про пластиковый Соневский башмак не будем )))

Не будем, потому что накамерный башмак там вполне себе металлический (и даже не из силумина, кто бы мог подумать!). А вот "пятки" аксессуаров да, бывают из говнокомпозита – так дешевле изолировать большую контактную группу на "носке". Но ведь можно и так, если чуть напрячься:

Re[prorok79]:
~
Re[prorok79]:
Цитата:
от: prorok79
Всем привет. Как тяжело делать выбор, все не могу решить 1. 50 1.2 или 2. 24-70 2.8 или 3. 28-70 2.0

Давайте я за вас решу :D Мне лично нравятся 28-70/2 и 85/1.2, поэтому берите их. Полтинник из кандидатской подборки выкидываем, ибо зачем нам дублировать фокусное. А если уж хочется сэкономить, то EF (не RF!) 24-70/2.8L II через переходник EF-RF должен понравиться нам обоим (мне и фискальной жабе). После покупки не забудьте разместить подробный фотоотчет здесь, иначе не комильфо и автоматическое наложение заклятья "дрочеро максима".
Re[BrandFoto]:
Цитата:
Тут бы кадр покрутить при съёмке, чтоб на знак радиации было схоже.

Нативное исо в р6 - 400, я сейчас на нём даже в студии снимаю
Re[vitorre]:
А я думаю почему в соньке fx 6 начальное низкое iso от 800
вот оно значит чё
Re[vitorre]:
Цитата:
от: vitorre
Нативное исо в р6 - 400, я сейчас на нём даже в студии снимаю

Наивное ISO ISO 100–102400, другие значения — расширенные.
Наибольшую цветочувствительность камера имеет на ISO 50–100

Другое дело, что на реальных фото сложно (невозможно), порой отличить ISO 100 от ISO 400
Re[Ian Zakharov]:
Не знаю, смотрел буржуйский видос и там было про нативные 400. самое то
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:
от: Сергей Старостин
полнейшее заблуждение от незнания как связаны ИСО и уровень шумов.
Можно сделать шумную картинку на ИСО 100, а можно сделать чистую на ИСО 1600. Это просто как пример
Умничаете?
Можно сделать шумную картинку из ISO 100, кто спорит. Если, к примеру, сильно недоэкспонированный RAW тянуть до безобразия, то и шумы полезут, это естественно. Но если те же самые манипуляции производить с файлом с бОльшим ISO, то шумы будут в разы больше.
И на ISO 1600 можно получить чистую картинку, благо матрица у R6 малошумная, и 1600 для неё - тьфу, семечки . Плюс грамотная пост-обработка.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Наивное ISO ISO 100–102400, другие значения — расширенные.
Наибольшую цветочувствительность камера имеет на ISO 50–100

Другое дело, что на реальных фото сложно (невозможно), порой отличить ISO 100 от ISO 400

Подробнее

Native ISO частенько рассматривают в разрезе широты ДД и минимума шумов при записи видеоряда – cоотв. для R6 реперное значение намеряли в районе 400 ISO. Фото традиционно для кэнона лучше всего выглядит в районе 100 ISO (любопытно, что ребята из Photon To Photos для R6 намеряли 89 ISO).
Re[dofmaster]:
О как: "89"
Только выбора такого значения в камере нет.

Посмотрел по ссылке, там есть ISO 112 или 126 - откуда такие значения?

Кто может простыми словами расшифровать смысл этих параметров?

Re[BrandFoto]:
Цитата:
О как: "89"
Только выбора такого значения в камере нет.

Это означает, что на ISO 100 камера делает кадр с недодером почти в полстопа. В реале этой разницы не увидеть, алгоритмы доведут до нужной кондиции. Если копнуть оптику, там аналогичная история – отклонения в 1/2 (и даже в 2/3 стопа) производитель запросто округляет в нужную ему сторону :D
Re[Lems]:
Из серии снятой для проекта "Координаты истории" Ассоциации художников-пленеристов
Кроме собственно пленера в усадьбах проводят перфомансы - некие тематические костюмы (самосильные) или элементы времени-декора, модели - художники.

Подмосковная усадьба Горенки
Аля Сланова в роли "Настеньки"

Тамрон 35-150
Re[ojushminald]:
Скучненько, особенно вторая, да ещё проволока эта синяя на дереве голову пересекает.
В выложенных фотографиях на фликере, с яблоком на стенке более менее.

Как на морозе снимается? Сколько градусов было?
Как аккумулятор?

Я когда гулял на "-8" мне показалось, что он сдох слишком быстро.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Native ISO частенько рассматривают в разрезе широты ДД и минимума шумов при записи видеоряда – cоотв. для R6 реперное значение намеряли в районе 400 ISO. Фото традиционно для кэнона лучше всего выглядит в районе 100 ISO (любопытно, что ребята из Photon To Photos для R6 намеряли 89 ISO).

Подробнее

Речь-то про фото и цветочувствительность. А уж кто там что измеряет, это дело такое. Так что да, ISO 100 (формально)
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Это означает, что на ISO 100 камера делает кадр с недодером почти в полстопа. В реале этой разницы не увидеть, алгоритмы доведут до нужной кондиции. Если копнуть оптику, там аналогичная история – отклонения в 1/2 (и даже в 2/3 стопа) производитель запросто округляет в нужную ему сторону :D

Подробнее

Как это копнуть оптику? )
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Как это копнуть оптику? )

"провести анализ"
Re[BrandFoto]:
Цитата:
"провести анализ"

А что именно анализировать в части «округления»? )
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
А что именно анализировать в части «округления»? )

Наверняка фокусные, ведь они примерно указаны (округляются). Там не 50мм, а 44мм например (сигма арт) или не 85мм, а ближе к 90мм. Про 70-200 молчу, они у всех производителей немного свои.
и расчетная диафрагма не равна Tстопам. Что в принципе и должно быть :о)
так и живем
Re[BrandFoto]:
Цитата:

от:BrandFoto
Скучненько, особенно вторая, да ещё проволока эта синяя на дереве голову пересекает.
В выложенных фотографиях на фликере, с яблоком на стенке более менее.

Как на морозе снимается? Сколько градусов было?
Как аккумулятор?

Я когда гулял на "-8" мне показалось, что он сдох слишком быстро.

Подробнее

Замазывать что-либо так и не осилил. А другого дерева не было там, всё вырезали.

Мороз градусов 5.
1.5 часа ходили в каждой сессии, которых у меня было 2

Цеплял батблок, остаток заряда больше половины (потом ещё чуть в помещении пощёлкал).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.