Canon EOS R6

Всего 13679 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Свадьба
Случайно встретил этих молодожен на Витебском вокзале:

Спросил у них разрешения сделать несколько фото, не мешая их фотографу.
Там девушка на фуджи их снимала.
Это платформа для электричек, слишком много белого, и туманной серости Санкт-Петербурга.
Заметил, чуть только прикрывает лицо букетом - камера перестаёт видеть глаза, фокус начинает рыскать...

Вчера просто гулял, снимал стрит, вокзал и у меня была выставлена выдержка 1/200
И тут она явно длинная, интересно какая оптимальна при таком снеге.
Чтоб не слишком короткая и достаточная.

П.С. на всей территории вокзала установлены только Швейцарские часы и показывают исключительно синхронное время, секунда в секунду.

Странная крыша над платформой - обратный разворот.
С неё не капает во время дождя, по центру водостоки в канализацию.
Re[BrandFoto]:
[quote=BrandFoto]Случайно встретил этих молодожен на Витебском вокзале:

Не зря этот объектив любим кенонистами.
Пушкин
Мороз -8, гулял часа полтора, аккумулятор как показалось сел довольно быстро.

Съёмка в AV и стаб работает на пределе смаза.
Может в настройках режим не самый экономичный, потому как кадров оказалось не много на одном заряде.
Re[BrandFoto]:
Масленица?
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Масленица?

Re[BrandFoto]: ФОКУС по ГЛАЗАМ
[quote=BrandFoto]Случайно встретил этих молодожен на Витебском вокзале:

Спросил у них разрешения сделать несколько фото, не мешая их фотографу.
Там девушка на фуджи их снимала.
Это платформа для электричек, слишком много белого, и туманной серости Санкт-Петербурга.
Заметил, чуть только прикрывает лицо букетом - камера перестаёт видеть глаза, фокус начинает рыскать...
[url=https://flic.kr/p/2offWf2]

Кстати тоже, снимал в студии, через букет, и камера тоже начала терять глаза и фокус.

у кого какие оптимальные настройки фокуса по глазам стоят?

(у меня такое не первый раз (((
Re[vitorre]:
Как вариант переключаться на фокус: "по точке"
Либо делать снимок по нажатию на экране в нужную точку фокусировки.
Тогда камера сначала сфокусируется по точке в которую тыкнуть и сразу сделает кадр.
Re[BrandFoto]:
Гораздо лучше!
Re[cyxapuk]:
У кого есть объектив Canon 16-35mm 1:2.8 EF L II USM -подскажите,как он в работе с Canon R6.
Re[Alexmusik]:
~
Re[Anatom]:
Да я вот думаю-если я снимаю 80% времени-свадьбы и в маленьких помещениях,на сколько мне нужен будет этот объектив,если у меня есть 24-70 2.Раньше снимал в больших помещениях-широкий угол не нужен был.Времена меняются.)
Re[Alexmusik]:
Да ничего не меняется в мире в целом, только если локально, у каждого по своему.
А широкий угол к покупке просто обязателен.
Мне очень понравился мой RF 16 2.8
Это же не фишай, который крайне специфичен.
Re[Alexmusik]:
~
Re[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Широкий угол удобен.
Сам свадьбы не снимаю, но не так давно продавал 15-35 - в основном им как раз свадебщики и интересовались. Так что, видимо, есть в нём необходимость. Разница между 24мм и 16мм всё-таки очень большая.
Но на второй версии 16-35 диафрагма 2.8 всё-таки не очень хорошая в плане качества изображения - немного её приходится поджимать, так что учитывайте при выборе.

Подробнее

Вы продавали Canon RF 15-35 / f2.8 L
Re[Lems]:
Tamron 35-150

Представление был в целом не для меня персонально, так что ракурс с места какое досталось.

Пиксели
Иногда начинаю прикидывать, а не маловато ли пикселей, может стоило купить R5.
Потом вспоминаю, что меня и на 5дМ2 sRAW 10 м/пикселей устраивало ))) и отпускает.
Re[BrandFoto]:
Цитата:
от: BrandFoto
Иногда начинаю прикидывать, а не маловато ли пикселей, может стоило купить R5.
Потом вспоминаю, что меня и на 5дМ2 sRAW 10 м/пикселей устраивало ))) и отпускает.
Ещё, чтобы отпустило, можно вспомнить, что R6 среди однокамерников имеет наилучшие характеристики по шумам. И не в последнюю очередь это благодаря "жЫрному пикселю" :D
Re[Alexmusik]:
Цитата:
от: Alexmusik
У кого есть объектив Canon 16-35mm 1:2.8 EF L II USM -подскажите,как он в работе с Canon R6.
Советую присмотреться также к недорогому, но весьма неплохому объективу: EF Tokina 16-28 2.8 . Объектив резок, начиная с открытой, красиво рисует. Недостаток у него только - любит "зайцев" ловить

Re[howo]:
Цитата:
от: howo
R6 среди однокамерников имеет наилучшие характеристики по шумам

Тогда вопрос такой: а на какой ISO самая сочная картинка с наименьшими шумами если придётся повытягивать?
Мне например логичнее думать что ISO 100 это самый лучший выбор, если условия съёмки позволяют.
Но очень часто вижу что многие хорошие кадры сделаны на 160 или 200, даже на 400 - днём!
И не понимаю это их осознанный выбор или на автомате снимали?
Вот например хочу притемнить дневную яркую съёмку в лесу и ставлю выдержку покороче, например от 1/1000 и f/1.2 - то какое ISO лучше ставить?
100 ? 50 ? или 200 ?
Чтоб потом после оцифровки получить наилучшую картинку.

П.С.
 [/quote]
Тут бы кадр покрутить при съёмке, чтоб на знак радиации было схоже.
Re[BrandFoto]:
Цитата:

от:BrandFoto
Тогда вопрос такой: а на какой ISO самая сочная картинка с наименьшими шумами если придётся повытягивать?
Мне например логичнее думать что ISO 100 это самый лучший выбор, если условия съёмки позволяют.
Но очень часто вижу что многие хорошие кадры сделаны на 160 или 200, даже на 400 - днём!
И не понимаю это их осознанный выбор или на автомате снимали?
Вот например хочу притемнить дневную яркую съёмку в лесу и ставлю выдержку покороче, например от 1/1000 и f/1.2 - то какое ISO лучше ставить?
100 ? 50 ? или 200 ?
Чтоб потом после оцифровки получить наилучшую картинку.

Подробнее
100 - самый лучший выбор.
Чтобы притемнить в лесу - можно 50 поставить.
многие хорошие кадры сделаны на 160 или 200, даже на 400 - днём! - снимали в режиме Av, скорее всего. Там автомат выставляет ISO. У R6 матрица нешумная, поэтому результат отличный. Но нужно стремиться в идеале, чтобы ISO не выходило за пределы 200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.