Canon EOS R6

Всего 13680 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Так и должно быть. Особенность многих камер, в том числе кенона - визирование и фокусировка происходит на открытой диафрагме (вроде f/2.8 не помню точно), при съемке камера закрывает/открывает диафрагму и делает кадр уже. Есть даже кнопка просмотра глубины резкости. На R6 при этом камера имитирует картинку на заданных параметрах (при включенной настройки имитации экспозиции).
Как раз эти моменты вы и видите.

Подробнее

Чего-то я совсем запутался.
Диафрагма закрывается как раз во время визирования, то есть в этот момент я не трогаю и не нажимаю никаких кнопок.
Если я правильно понял из Вашего и поста уважаемого cyxapuk для того
чтобы я не видел ни чёрный экран не наоборот - пересвеченную сцену и это никак не связано с функцией - Имитации экспозиции.
Я так понял забыть и успокоиться по этому поводу потому, что отключить эту функцию невозможно?
Просто это лишний износ блока диафрагмы не дешевой в ремонте ну и перерасход батареи.
Re[Samson]:
Цитата:

от:Samson
Доброго всем времечка.
Подскажите, заметил, что камера иногда сама прикрывает, открывает диафрагму, хотя я не трогаю никаких кнопок. Это только у меня или так должно быть? Происходит это если в кадре, что то яркое. Для чего это и как можно отключить?
Функция постоянной автофокусировки отключена.

Подробнее

Вроде бы дуалпиксель так лучше фокусируется на светосильных объективах, поэтому так сделали.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Вроде бы дуалпиксель так лучше фокусируется на светосильных объективах, поэтому так сделали.

Спасибо.
Re[lev160]:
Цитата:

от:lev160

Подробнее

Картинка просто шедевр!
Можно спеки?
А то в EXIF к фото какой то бред )
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Со всем уважением, но дуалпиксель тут ни причём.
У меня есть другая система, дуалпикселя там нет (к сожалению :) ). Но камера ведёт себя точно так же.

Цитата:
от: Samson
Я так понял забыть и успокоиться по этому поводу потому, что отключить эту функцию невозможно?
Её не нужно отключать. Просто перейдите в режим М и диафрагма прыгать не будет. Не волнуйтесь, и снимайте в своё удовольствие.

Цитата:
Функция - Имитация экспозиции, это оно или нет? Просто отключение этой функции никак не влияет на произвольное зашторивание объектива.
Имитация экспозиции классная штука, но когда она включена, не комфортно снимать со вспышкой. Поэтому производители предусмотрели возможность её отключения.

На всякий случай - в инструкции ВСЁ есть
Re[lev160]:
Цитата:

от:lev160

Подробнее

Картина Архипа Куинджи «Лунная ночь на Днепре».
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
Ну всё, с таким стеклом теперь Вы Змей -искуситель, все девушки в округе Ваши)) Легендарное стекло, классика жанра! Ждём интересных портретов, побольше скинтона!))

И совсем не обязательно, чтобы потраченные деньги отбились! Не всё измеряется деньгами. Радость от использования, положительные эмоции стоят большего!

У меня есть старая Сигма 85 1.4 , очень неплохая, но, конечно же, до кэноновского 85 1.2 не дотягивает.

5Y9A0147 by

Подробнее

Хорошо.
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Её не нужно отключать. Просто перейдите в режим М и диафрагма прыгать не будет. Не волнуйтесь, и снимайте в своё удовольствие.

Спасибо за разъяснение.
Но, кстати, обнаружил такое поведение камеры при работе со студийным светом в режиме М.
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Со всем уважением, но дуалпиксель тут ни причём.
У меня есть другая система, дуалпикселя там нет (к сожалению Улыбка ). Но камера ведёт себя точно так же.

Но она же тоже фокусируется по матрице. Если бы это было для коррекции экспозиции для отображения сцены в ВИ или на ЭВИ, то в тёмном помещении диафрагма бы не прикрывалась.
Re[Samson]:
Цитата:
Спасибо за разъяснение.
Но, кстати, обнаружил такое поведение камеры при работе со студийным светом в режиме М.

Со студийным светом работать, при включенном режиме имитации экспозиции, категорически не возможно, камера ориентируется на пилотный свет и в видоискателе ничего не видно.
Отключать.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Со студийным светом работать, при включенном режиме имитации экспозиции, категорически не возможно, камера ориентируется на пилотный свет и в видоискателе ничего не видно.
Отключать.

Режим имитации экспозиции тут вообще непричём.
Re[valser61]:
Цитата:
от: BrandFoto
Картинка просто шедевр!
Можно спеки?
А то в EXIF к фото какой то бред )

Спасибо!
Бред )) Но пожалуй я не стану его комментировать :)
Если не секрет, зачем Вам спеки?

Цитата:
от: valser61
Картина Архипа Куинджи «Лунная ночь на Днепре».

Спасибо!
Очень люблю Архипа Ивановича, однако до него мне еще очень далеко )
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Отключать.

Целиком и полностью согласен, она и была отключена. Отчасти поэтому и возник такой вопрос.
Для себя сделал вывод раз это не глюк конкретно моей камеры то и фиг с ним.
Хотя конечно постоянное дерганье диафрагмой не продлевает жизни объективу и это огорчает.
Re[BrandFoto]:
сохраните через скачивание, и будет вам exif человеческий. картинку почему то не могу прилепить со спеками. там даже стекло указано
Re[valser61]:
Цитата:
Хорошо.
Спасибо!
Картридер
Я кстати прикупил новый картридер.

Очень компактный и удобный.
Теперь фотки и видео сливаются на ПК с максимальной возможной скоростью указанной на карте.
Моментально почти.
Re[lev160]:
Цитата:
от: lev160
Спасибо!
Очень люблю Архипа Ивановича, однако до него мне еще очень далеко )

Кстати до того как он её разместил на выставке сам был ещё был далеко от самого себя. Выстраивались многокилометровые очереди её посмотреть.
Re[BrandFoto]:
Цитата:

от:BrandFoto
Я кстати прикупил новый картридер.

Очень компактный и удобный.
Теперь фотки и видео сливаются на ПК с максимальной возможной скоростью указанной на карте.
Моментально почти.[/img]

Подробнее

Тоже такой наборчик купил, удобный, скорость не отличилась от моего древнего с первой версией SD.
Re[valser61]:
Цитата:
Тоже такой наборчик купил, удобный, скорость не отличилась от моего древнего с первой версией SD.

логично предположить, что скорость будет зависеть от USB, а не от скорости карты
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:
от: Сергей Старостин
логично предположить, что скорость будет зависеть от USB, а не от скорости карты

Эту логику тоже проверял )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.