Цитата:от:Elena_net
Максим,камера на руках уже больше полгода,но активно снимать стала недавно. Нехватка приличной оптики меня удручает конечно,но привыкаю обходиться 35-ой. Картинка довольно сухая,но красочная. Перестала снимать в рав совсем,выставила стиль изображения -авто, и коррекция сводится к кадрированию и иногда правки ББ(маджента порой лезет). Из плюсов-фокус при видео держит неплохо,стабилизация,компактность. Но мысли вернуться на 780 +58 1,4 меня не покидают,люблю я эту связку((( По цвету-да,в jpeg он лучше никона,про canon 5d ничего не могу сказать,на нем сидели только Гелиосы,а они сами по себе дают шикарный цвет. Для домашних съемок R6 хватает с головой,но мечтаю прикупить родные стекла для более объемной и мягкой картинки (50 1,2 ef,135).Подробнее
Ну да, есть такое, тяга к старым моделям камер.
А то что новые стекла,вырви глаз резкие и сухие,это да.
Я думаю, вы правы, EF 50/1.2 должен принести больше радости.
Но прежде чем купить,протестируйте его днем, в яркий день,на храматику. Может она вас не устроит.
Кто-то писал(КОТ-Олег),что точность фокуса на бзк,это отчасти нивелирует. Но я не знаю, не было у меня бзк.
На EF 85/1.2 я на зеркалке, словил очень прилично, отказался.
Купил EF 85/1.4, он был в меру резок, на открытой и что приятно,пластичен.Не хроматит.Последняя 85-ка,на ef.