от:Юрий Эр
Конечно профиль лучше чем это было без него, но всё же считаю его ещё не доделанным.
Во первых сильно краснит, а во вторых много контраста и насыщенности цвета.
Пока предпочитаю использовать купленный, он гораздо лучше, практически такой же как ДПП.Подробнее
от: Юрий Эр
А вы никогда не думали о том, что с одним профилем нужно сделать два движения чтобы получить желаемый результат, а с другим двадцать?
от: Сергей Старостин
надо на картинки смотреть, а не на графики
от:GyrusDyne
Это понятно. Я не понимаю, как два вроде одинаковые снимка имеют одновременно пометку "цветовая температура - как снято" и при этом разные де факто цветовые температуры (4700 против 4950 - прямо на скринштах видно)? У меня лайтрум так не умеет - изменение профиля не меняет цветовую температуру и оттенок. А у Вас - получается меняет. Как это вообще может быть?Подробнее
от:GyrusDyne
Это как напряжение мерять руками. Кто-то скажет, что сильновато трясет, кто-то скажет, что маловато трясет и ничего один другому не докажет. А измерив вольтметром получаешь цифру прописью - предмета спора нет...Подробнее
от:Ian Zakharov
Не совсем. Это односложное измерение. Это как как у здорового и больного циститом посмотреть цифры липидограммы и на этом основании делать выводы. При однородном естественном освещении картинка на R6 и R5 на ISO 5000 — очень приличная для печати. 3200 — это вообще сказочная картинка.Подробнее
от: Денис Сорокин
При однородном естественном освещении, фотографируют на исо 100-200 :smile2:
от: Ian Zakharov
Однородное естественное освещение — не обязательно интенсивное. Вот фоткаю вечером птиц 1/2000, ISO 5000—10000, уж никак не ISO 100 (для спорта аналогичная история), ну и макро туда же.
Угу, и каша из перьев, вместо детализации. Это я про r6 , если что.
от: Ian Zakharov
Нет разницы между R6 и R5 при приведении к одному размеру. Уже делал примеры на статике. На перьях аналогично. R5 просто удобнее, потому что можно кропить, а в R6 нечего кропить.
от: jpoul
Юрий, примеры из поста пропали похоже. интересно посмотреть ваше сравнение.
по моему мнению, ДПП - хорош в основном только при дневном естественном свете. Как дело доходит до применения вспышки, или ламп накаливания, ДПП - пасует.
Юрий, пример с синими джинсами есть? Или синим насыщенным пиджаком?
Сравните с лайтрумом без профиля, по умолчанию