Canon EOS R6

Всего 12512 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
камерный JPEG
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Конечно профиль лучше чем это было без него, но всё же считаю его ещё не доделанным.
Во первых сильно краснит, а во вторых много контраста и насыщенности цвета.
Пока предпочитаю использовать купленный, он гораздо лучше, практически такой же как ДПП.

Подробнее

Юрий, примеры из поста пропали похоже. интересно посмотреть ваше сравнение.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
А вы никогда не думали о том, что с одним профилем нужно сделать два движения чтобы получить желаемый результат, а с другим двадцать?

Это понятно. Я не понимаю, как два вроде одинаковые снимка имеют одновременно пометку "цветовая температура - как снято" и при этом разные де факто цветовые температуры (4700 против 4950 - прямо на скринштах видно)? У меня лайтрум так не умеет - изменение профиля не меняет цветовую температуру и оттенок. А у Вас - получается меняет. Как это вообще может быть?

Вот условно выставил я в камере цветовую температуру по серой карте на месте съеммки, а при импорте с профилем мне какой-то шайтан сбил температуру???

P.S.: В целом никакие профили не идеальны, но чем их больше (в разумных пределах), тем лучше...
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:
от: Сергей Старостин
надо на картинки смотреть, а не на графики

Это как напряжение мерять руками. Кто-то скажет, что сильновато трясет, кто-то скажет, что маловато трясет и ничего один другому не докажет. А измерив вольтметром получаешь цифру прописью - предмета спора нет...
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Это понятно. Я не понимаю, как два вроде одинаковые снимка имеют одновременно пометку "цветовая температура - как снято" и при этом разные де факто цветовые температуры (4700 против 4950 - прямо на скринштах видно)? У меня лайтрум так не умеет - изменение профиля не меняет цветовую температуру и оттенок. А у Вас - получается меняет. Как это вообще может быть?

Подробнее

Да этот профиль меняет температуру, я думаю что тот кто его создавал стремился сделать так, чтобы при открытии фотографии она была такой же как в ДПП и похоже у него это не плохо получилось.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Это как напряжение мерять руками. Кто-то скажет, что сильновато трясет, кто-то скажет, что маловато трясет и ничего один другому не докажет. А измерив вольтметром получаешь цифру прописью - предмета спора нет...

Подробнее

Не совсем. Это односложное измерение. Это как как у здорового и больного циститом посмотреть цифры липидограммы и на этом основании делать выводы. При однородном естественном освещении картинка на R6 и R5 на ISO 5000 — очень приличная для печати. 3200 — это вообще сказочная картинка.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Не совсем. Это односложное измерение. Это как как у здорового и больного циститом посмотреть цифры липидограммы и на этом основании делать выводы. При однородном естественном освещении картинка на R6 и R5 на ISO 5000 — очень приличная для печати. 3200 — это вообще сказочная картинка.

Подробнее

При однородном естественном освещении, фотографируют на исо 100-200 :smile2:
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
При однородном естественном освещении, фотографируют на исо 100-200 :smile2:

Однородное естественное освещение — не обязательно интенсивное. Вот фоткаю вечером птиц 1/2000, ISO 5000—10000, уж никак не ISO 100 (для спорта аналогичная история), ну и макро туда же.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Однородное естественное освещение — не обязательно интенсивное. Вот фоткаю вечером птиц 1/2000, ISO 5000—10000, уж никак не ISO 100 (для спорта аналогичная история), ну и макро туда же.

Угу, и каша из перьев, вместо детализации. Это я про r6 , если что.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Угу, и каша из перьев, вместо детализации. Это я про r6 , если что.

Нет разницы между R6 и R5 при приведении к одному размеру. Уже делал примеры на статике. На перьях аналогично. R5 просто удобнее, потому что можно кропить, а в R6 нечего кропить.
Re[Lems]:
В новом лайтруме 11 появились наконец то профили, успел кто сравнить с DPP ?
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Нет разницы между R6 и R5 при приведении к одному размеру. Уже делал примеры на статике. На перьях аналогично. R5 просто удобнее, потому что можно кропить, а в R6 нечего кропить.

Мне не нужно приводить примеры, у меня есть R6. Взгляды/восприятие, у людей могут быть разные, то что для меня каша, не попадание в фокус, не резкость, мыло, брак... для другого нормально/приемлемо.
Это точно также, как (опять повторюсь) для меня эви в r6 - гуано, а многим здесь отличный эви.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Юрий, примеры из поста пропали похоже. интересно посмотреть ваше сравнение.

Я их убрал, но они остались у GyrusDyne.

Профиль Стандарт достаточно хороший, но тот который я купил очень близок к ДПП. Для меня цвет в ДПП эталон.
Но если хотите, могу сделать несколько кадров с различными профилями, чтобы вы сами могли увидеть разницу и оценить.

Re[Юрий Эр]:
по моему мнению, ДПП - хорош в основном только при дневном естественном свете. Как дело доходит до применения вспышки, или ламп накаливания, ДПП - пасует.
Re[Lems]:
А ещё, у ДПП проблема с синим цветом, при проявке он блеклый и с маджентовым оттенком.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
по моему мнению, ДПП - хорош в основном только при дневном естественном свете. Как дело доходит до применения вспышки, или ламп накаливания, ДПП - пасует.

Одно то, как он сейчас работает убивает все его преимущества в цвете.
Однозначно для работы это Лайтрум.

Re[Юрий Эр]:
Юрий, пример с синими джинсами есть? Или синим насыщенным пиджаком?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Юрий, пример с синими джинсами есть? Или синим насыщенным пиджаком?

Есть.
Re[Юрий Эр]:
Сравните с лайтрумом без профиля, по умолчанию
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Сравните с лайтрумом без профиля, по умолчанию

Добавил, серятина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта