Canon EOS R6

Всего 12514 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Добавил, серятина.

Вот поэтому, я и говорю - вкусовщина. На мой вкус, цвет лица (бог с ним с синим, не показателен на этом примере) на примере ДПП - сильно ушёл в красный, как-будто чел бухал две недели, а на профиле лайтрума - норм кожа, ближе к естественному.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Вот поэтому, я и говорю - вкусовщина. На мой вкус, цвет лица (бог с ним с синим, не показателен на этом примере) на примере ДПП - сильно ушёл в красный, как-будто чел бухал две недели, а на профиле лайтрума - норм кожа, ближе к естественному.

Подробнее

Да профиль WSC просто великолепен, он как я сказал нереально близок к ДПП, но картинку совсем немного уводит к желтому оттенку.

Короче теперь есть чем работать и тема в принципе закрыта, с прошивками думаю они ещё допилят эти профиля. :D
Re[Lems]:
Кстати, скачал сейчас этот пример с мужчиной в пиджаке, и посмотрел на монике (чтобы без всяких там встроенных алгоритмов браузеров).
Так вот, присмотритесь к своему примеру, даже на нём видно (хотя пиджак темновато вышел), что пиджак в дпп ушёл в мадженту, а на лайтрумовском примере - синий чище.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Да профиль WSC просто великолепен, он как я сказал нереально близок к ДПП, но картинку совсем немного уводит к желтому оттенку.

да не wsc профиль, а лайтрум по умолчанию, лучше, чем красный дпп
Re[Lems]:
Я про четвёртое фото, если чё. Оно естественней.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Я про четвёртое фото, если чё. Оно естественней.

Четвертое фото без профиля, и цвет кожи (для меня это ключевой момент) просто ужасен.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Четвертое фото без профиля, и цвет кожи (для меня это ключевой момент) просто ужасен.

Ну вот, а для меня четвёртое отражает действительность (и скинтон и пиджак), а первое , которое дпп - красного налили, от души.
Я это всё к чему, к тому, что делал сравнительные фотографии себя самого при дневном свете и потом сравнивал, так вот, пришёл к выводу, что мой тон кожи, который я сам вижу в зеркало, больше совпадает с лайтрумом (без манипуляций), чем с более красной версией дпп (без манипуляций). Правда, стоит отметить, что лайтрум, чуточку более жёлтый вариант скинтона выдаёт.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Ну вот, а для меня четвёртое отражает действительность (и скинтон и пиджак), а первое , которое дпп - красного налили, от души.
Я это всё к чему, к тому, что делал сравнительные фотографии себя самого при дневном свете и потом сравнивал, так вот, пришёл к выводу, что мой тон кожи, который я сам вижу в зеркало, больше совпадает с лайтрумом (без манипуляций), чем с более красной версией дпп (без манипуляций). Правда, стоит отметить, что лайтрум, чуточку более жёлтый вариант скинтона выдаёт.

Подробнее

Ну тогда вам легче, профили вообще не нужны. :D
Нет мне нравиться цвет ДПП, он просто идеальный, правильный, чистый отражает действительность, натуральность. Ну это я так вижу.
Re[Lems]:
Re[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
 IMG_0178 by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

Классно.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Классно.

Спасибо!
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Я их убрал, но они остались у GyrusDyne.

Профиль Стандарт достаточно хороший, но тот который я купил очень близок к ДПП. Для меня цвет в ДПП эталон.
Но если хотите, могу сделать несколько кадров с различными профилями, чтобы вы сами могли увидеть разницу и оценить.

Подробнее

Да, было бы интересно сравнение, DPP, купленного и свежего профиля от Adobe.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Да, было бы интересно сравнение, DPP, купленного и свежего профиля от Adobe.

Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Ну тогда вам легче, профили вообще не нужны. :D
Нет мне нравиться цвет ДПП, он просто идеальный, правильный, чистый отражает действительность, натуральность. Ну это я так вижу.

Все ж таки ИМХО сравнивать профили, отдавая камере контроль за балансом белого, да ещё и профиль иметь, который крутит баланс белого - это как-то странно. Ну ошиблась камера и тогда самый дикий профиль станет "лучшим".

Я бы сравнивал профили, прибив баланс белого на одни и те же цифры. И желательно так, чтобы таки серая карта на снимке (ну или там белый лист), оставались серыми (белыми), а не цветными. К примеру тестовый снимок типа "лицевой портрет человека, держащего серую карту" был бы наверно идеален. Профили применил, на серую карту прямо по снимку выровнял - и тогда уж сравнивать.

P.S.: Про калибровку монитора вообще молчу...
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Не совсем. Это односложное измерение. Это как как у здорового и больного циститом посмотреть цифры липидограммы и на этом основании делать выводы. При однородном естественном освещении картинка на R6 и R5 на ISO 5000 — очень приличная для печати. 3200 — это вообще сказочная картинка.

Подробнее

Понятно, что ISO 5000 на свету и ISO 5000 в темноте это как небо и земля по качеству. Но все равно ISO 5000 - это для меня трешак.

Вот не мой пример https://www.dpreview.com/sample-galleries/6671206782/canon-eos-r6-sample-gallery/2823405580. Ну да - на экране - нормально выглядит. А если взять попиксельно - понятно, что картинка как с мобильника. А это на жЫрном пЫкселе R6. А дальше просто: если кадр с таким качеством прямо нужен (первый раз в жизни увидел белку и больше никогда её не увижу при нормальном свете), тогда да - берем и радуемся. Мне же как любителю - не нужно. Белку ещё увижу, и не раз засниму, и кадры на 5000 ISO гарантировано выброшу, как брак :):)
Re[Lems]:
Экспорт из DPP в формате TIFF с профилем камеры, дальнейшая обработка в LightroomPhotoshop. И ваш вопрос закрыт.

Интерпретация raw средствами Adobe очень сильно отличается от получаемого результата в DPP.
Re[Lems]:
 5H2A8867 by Helen Alex, on Flickr

5H2A8665 by Helen Alex, on Flickr

5H2A8678 by Helen Alex, on Flickr

5H2A8862 by Helen Alex, on Flickr

Re[Lems]:
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Юрий, спасибо.
Такую же особенность в Адобовском и CF профилях я заметил и для обычной эрки.
Re[nkm4]:
Цитата:

от:nkm4
Экспорт из DPP в формате TIFF с профилем камеры, дальнейшая обработка в LightroomPhotoshop. И ваш вопрос закрыт.

Интерпретация raw средствами Adobe очень сильно отличается от получаемого результата в DPP.

Подробнее

Так многоие энтузиасты и делают, но хочется в нормальном софте каталогизировать фото, отсмотреть всю серию, отобрать нужное, скадрировать, поправить и допилить самое интересное в PS.
В DPP это все превращается в адские муки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта