У R6 интересные алгоритмы автофокуса. Сцена ниже, ISO 1600, света минимально: следящий с автоопределением лица просто отлично работает по всей матрице, НО как только переключаешься на точку в следящем режиме будет гонять линзы туда сюда, елозить. Даже при наведении на контрастные объекты. А мне периодически необходимо держать фокус именно на какой то конкретной точке.
18+ https://disk.yandex.ru/i/zONMqCY09Qzxyw
Canon EOS R6
Всего 13146 сообщ.
|
Показаны 13141 - 13146
RE[Lems]:
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
По мере сьемки репортажки на еф135/2 выявилось интересное обстоятельство - при прочих равных смазов на ней меньше чем на вилтрокс 85/1,8
Что то есть у меня подозрение что с вилтроксом стаб в р6работает некорректно, что и не мудрено
А жаль, люблю это стеклоПодробнее
Какой стаб при съемке репортажки?))
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
По мере сьемки репортажки на еф135/2 выявилось интересное обстоятельство - при прочих равных смазов на ней меньше чем на вилтрокс 85/1,8
Что то есть у меня подозрение что с вилтроксом стаб в р6работает некорректно, что и не мудрено
А жаль, люблю это стеклоПодробнее
Странно как-то. По идее, стабу нужно знать только ФР, остальное его волновать не должно же.
RE[hunter07]:
от: hunter07
Какой стаб при съемке репортажки?))
Не весь репортаж это прямо быстрое движение, нередки и достаточно статичные истории - докладчик на трибуне, бильярдисты и всякое такое
Вот, кстати вчерашние бильярдисты на 135. Отобрал фотки отличные от шаблонного фронтального ракурса шарик-кий-глаза

RE[Frol]:
от: Frol
Странно как-то. По идее, стабу нужно знать только ФР, остальное его волновать не должно же.
В теории то так. А на практике при одинаковой развесовке на 135/2 почти нет смаза при 1/200, а на вилке можно и на 1/300 наловить. Я уже с вилкой и стаб выключил, вроде получше стало.
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
В теории то так. А на практике при одинаковой развесовке на 135/2 почти нет смаза при 1/200, а на вилке можно и на 1/300 наловить. Я уже с вилкой и стаб выключил, вроде получше стало.
Еще более странно %)))
Такое ощущение что Кенон распознал неродную оптику и мешает, зараза :)))