У R6 интересные алгоритмы автофокуса. Сцена ниже, ISO 1600, света минимально: следящий с автоопределением лица просто отлично работает по всей матрице, НО как только переключаешься на точку в следящем режиме будет гонять линзы туда сюда, елозить. Даже при наведении на контрастные объекты. А мне периодически необходимо держать фокус именно на какой то конкретной точке.
18+ https://disk.yandex.ru/i/zONMqCY09Qzxyw
Canon EOS R6
Всего 13160 сообщ.
|
Показаны 13141 - 13160
RE[Lems]:
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
По мере сьемки репортажки на еф135/2 выявилось интересное обстоятельство - при прочих равных смазов на ней меньше чем на вилтрокс 85/1,8
Что то есть у меня подозрение что с вилтроксом стаб в р6работает некорректно, что и не мудрено
А жаль, люблю это стеклоПодробнее
Какой стаб при съемке репортажки?))
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
По мере сьемки репортажки на еф135/2 выявилось интересное обстоятельство - при прочих равных смазов на ней меньше чем на вилтрокс 85/1,8
Что то есть у меня подозрение что с вилтроксом стаб в р6работает некорректно, что и не мудрено
А жаль, люблю это стеклоПодробнее
Странно как-то. По идее, стабу нужно знать только ФР, остальное его волновать не должно же.
RE[hunter07]:
от: hunter07
Какой стаб при съемке репортажки?))
Не весь репортаж это прямо быстрое движение, нередки и достаточно статичные истории - докладчик на трибуне, бильярдисты и всякое такое
Вот, кстати вчерашние бильярдисты на 135. Отобрал фотки отличные от шаблонного фронтального ракурса шарик-кий-глаза

RE[Frol]:
от: Frol
Странно как-то. По идее, стабу нужно знать только ФР, остальное его волновать не должно же.
В теории то так. А на практике при одинаковой развесовке на 135/2 почти нет смаза при 1/200, а на вилке можно и на 1/300 наловить. Я уже с вилкой и стаб выключил, вроде получше стало.
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
В теории то так. А на практике при одинаковой развесовке на 135/2 почти нет смаза при 1/200, а на вилке можно и на 1/300 наловить. Я уже с вилкой и стаб выключил, вроде получше стало.
Еще более странно %)))
Такое ощущение что Кенон распознал неродную оптику и мешает, зараза :)))
RE[Frol]:
от: Frol
Еще более странно %)))
Такое ощущение что Кенон распознал неродную оптику и мешает, зараза :)))
Ну либо именно эта связка входит в резонанс с моим тремором рук)
RE[Lems]:
Какое ПО актуально на данный момент? Страница Canon не открывается... я в замешательстве - где обновляться? Тамрон 24-70 не хочет стабильно работать. Думаю может исправят...
RE[gelO]:
от: gelO
Какое ПО актуально на данный момент? Страница Canon не открывается... я в замешательстве - где обновляться?
1.9.0
https://www.canon.de/support/consumer/products/cameras/eos-r/eos-r6.html?type=firmware
RE[Lems]:
Что нового в прошивке?
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Что нового в прошивке?
Версия прошивки 1.9.0 включает следующие улучшения и исправления ошибок.
1. Позволяет использовать функции без ограничений в сочетании с новым аккумулятором LP-E6P.
Это позволяет снимать с той же скоростью для последовательной съемки, что и при использовании LP-E6NH.
2. Он также поддерживает загрузку LP-E6P в камеру.
3. Исправлены следующие проблемы.
3-1. Устранена проблема, из-за которой при съемке объектов меньшего размера в кадре индикатор ДОСТУПА мигал, что приводило к невозможности выполнения каких-либо операций.
3-2. Устранена проблема, из-за которой при выполнении серийной съемки на высокой скорости в режиме [Приоритет тона] на [ВКЛ] фокусировка может не получаться при использовании определенных настроек скорости ISO.
RE[vv.ignatov]:
от:vv.ignatov
Версия прошивки 1.9.0 включает следующие улучшения и исправления ошибок.
1. Позволяет использовать функции без ограничений в сочетании с новым аккумулятором LP-E6P.
Это позволяет снимать с той же скоростью для последовательной съемки, что и при использовании LP-E6NH.
2. Он также поддерживает загрузку LP-E6P в камеру.
3. Исправлены следующие проблемы.
3-1. Устранена проблема, из-за которой при съемке объектов меньшего размера в кадре индикатор ДОСТУПА мигал, что приводило к невозможности выполнения каких-либо операций.
3-2. Устранена проблема, из-за которой при выполнении серийной съемки на высокой скорости в режиме [Приоритет тона] на [ВКЛ] фокусировка может не получаться при использовании определенных настроек скорости ISO.Подробнее
А, ну то есть, новая прошивка не делает из R6 - R5II
Тогда не интересно
RE[Lems]:
как отличить новый от рефаба (refubrished)?
RE[AM.]:
от: AM.
RF85mm F2 MACRO IS STM
Огонь, особенно первая! :)
RE[Alex Ross]:
от: Alex Ross
Шикарные кадры! Антон, не сочти за наглость, расскажи по свету и ББ на первой карточке, пожалуйста
Добрый день. Спасибо.
По свету тут очень просто, после нескольких пристрелочных кадров был сделан акцент на модели, свет из большого окна, шторы задернул, оставив только узкую щель чтобы падал только на модель и не уходил на фон. Думаю пообное можно сделать разными методами, например узким трип боксом.
Кельвины по экрану на 10000
Можете глянуть равы
https://disk.yandex.ru/d/ieiTg1PI8nNSXA
RE[AM.]:
от:AM.
Добрый день. Спасибо.
По свету тут очень просто, после нескольких пристрелочных кадров был сделан акцент на модели, свет из большого окна, шторы задернул, оставив только узкую щель чтобы падал только на модель и не уходил на фон. Думаю пообное можно сделать разными методами, например узким трип боксом.
Кельвины по экрану на 10000
Можете глянуть равы
https://disk.yandex.ru/d/ieiTg1PI8nNSXAПодробнее
Благодарю!