Canon EOS R6

Всего 12511 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[Lems]:
гелиос 44м
 гелиос 44м by Helen Alex, on Flickr
Re[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В

Подробнее

Красота!

А я вчера этого "гуся" взял чуть ближе:

Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
от: ВассаСветлофф
Попробовал новые профили в Lightroom 11 , для R6 появился Camera Standart и другие - вполне адекватный цвет, но больше мне понравился новый профиль Camera Landscape

А мне конкретно Camera Standart пришелся. Правда, может от сюжета зависит. Пока закатные сюжеты смотрю и очень доволен.
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Пробил час выложить R6, жена добралась до летних фото.

Полный размер: https://ibb.co/yQ1yjrV
RF 24–105 L, ретушь

Re[LZ1]:
Цитата:

от:LZ1
Адоб кажется выпустил т.н. "Camera matching profiles" для
Canon EOS R3
Canon EOS R5
Canon EOS R6
Canon EOS-1D X Mark III

https://www.canonrumors.com/forum/threads/adobe-adds-support-for-the-canon-eos-r3-and-more.40955/post-915243

Если кто-то уже пробовал, поделитесь впечатлениями, pls.

Подробнее

На R6 давно ждал, т.к. накатывал 1DXmII самодельный профиль до этого и как-то этим спасался, т.к. адобовские были уж очень вялые ИМХО. Портретный профиль Canon как всегда краснит - не использовал никогда и сейчас тоже краснит. По умолчанию ставлю на портреты "Camera Standard", на пейзажи - ставлю иногда "Camera Landscape".

Пока с 0 не импортировал фото на новых умолчаниях - текущий каталог перековал на "Camera Standard" и пока доволен.

P.S.: Ну и новые Masking - прямо сильно изменился и вроде в лучшую сторону - лихо выбирает Subject. Небо несколько слабее как мне показалось выбирает.
Re[alexmusik]:
Цитата:
от: alexmusik
А почему ISO 3200,а не 6400 например?

Ну я как-то решил, что фото я делаю максимум на ISO 1600, а ISO 3200 - ну это прямо от печали, а то что выше - это прямо от ужаса-ужаса-ужаса...

Скажем так: лучший динамический диапазон iPhone 7 (ISO 25) - равен ДД R6 на ISO 3200... Не вижу я для себя, как любителя, повода делать снимки камерой за тучу баксов хуже, чем получается с iPhone. У меня с R6 поэтому кадр либо вообще не получается - т.е. либо ISO 1600 кадру не хватает (тогда туда ему и дорога), либо кадр по умолчанию лучше чем с iPhone при любом освещении. Беру 100% кроп с R6 - и понимаю, за что деньги плачены...

На ISO 3200 считаю норм снимать видео с R6 - там реально 4K картинку считаю абсолютно чистой по шумам. Цветные червяки не бегают от слова "совсем". Для фото 3200 - не то...

Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
На R6 давно ждал, т.к. накатывал 1DXmII самодельный профиль до этого и как-то этим спасался, т.к. адобовские были уж очень вялые ИМХО. Портретный профиль Canon как всегда краснит - не использовал никогда и сейчас тоже краснит. По умолчанию ставлю на портреты "Camera Standard", на пейзажи - ставлю иногда "Camera Landscape".

Пока с 0 не импортировал фото на новых умолчаниях - текущий каталог перековал на "Camera Standard" и пока доволен.

P.S.: Ну и новые Masking - прямо сильно изменился и вроде в лучшую сторону - лихо выбирает Subject. Небо несколько слабее как мне показалось выбирает.

Подробнее

Конечно профиль лучше чем это было без него, но всё же считаю его ещё не доделанным.
Во первых сильно краснит, а во вторых много контраста и насыщенности цвета.
Пока предпочитаю использовать купленный, он гораздо лучше, практически такой же как ДПП.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Конечно профиль лучше чем это было без него, но всё же считаю его ещё не доделанным.
Во первых сильно краснит, а во вторых много контраста и насыщенности цвета.
Пока предпочитаю использовать купленный, он гораздо лучше, практически такой же как ДПП.
Вот пример.

Подробнее

Ну как-то тяжело сравнивать - цветовая температура на двух снимках разная.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

Ну я как-то решил, что фото я делаю максимум на ISO 1600, а ISO 3200 - ну это прямо от печали, а то что выше - это прямо от ужаса-ужаса-ужаса...

Скажем так: лучший динамический диапазон iPhone 7 (ISO 25) - равен ДД R6 на ISO 3200... Не вижу я для себя, как любителя, повода делать снимки камерой за тучу баксов хуже, чем получается с iPhone. У меня с R6 поэтому кадр либо вообще не получается - т.е. либо ISO 1600 кадру не хватает (тогда туда ему и дорога), либо кадр по умолчанию лучше чем с iPhone при любом освещении. Беру 100% кроп с R6 - и понимаю, за что деньги плачены...

На ISO 3200 считаю норм снимать видео с R6 - там реально 4K картинку считаю абсолютно чистой по шумам. Цветные червяки не бегают от слова "совсем". Для фото 3200 - не то...

Подробнее

Жёсткие рамки, однако. Снимаю на R6, R5 на ISO 10000 и, вроде, не так уж и шумно, на Айфон так не получается.https://club.foto.ru/forum/44/748093,162#p13578150 Хотя, требования у всех разные.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne

Так работают профили по умолчанию. Я ничего не подкручивал
Re[Юрий Эр]:
Так работают профили по умолчанию. Я ничего не подкручивал.
Re[Lems]:
Прогуливаясь по парку Сокольники набрёл на ребят, катающих на MTB

Re[GyrusDyne]:
Цитата:

Подробнее

заблуждаетесь, причём сильно. R6 как раз великолепно держит высокие исо, цвет не сыпется, детализация тоже. Лучше сделать правильно проэкспонированный кадр на высоком исо, чем недоэкспонированный на низком. Я здесь уже выкладывал фото своего кота в тёмном углу с исо 20 000 - если честно я оболдел, насколько всё качественно получилось. Раньше я вообще не рассматривал такие ИСО для съёмки.
Есть очень хорошее обучающее видео от Антона Мартынова именно про ИСО. С чем его едят и как его готовить. Очень рекомендую.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

Если вам не трудно, уменьшите фотографии когда цитируете.
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:
от: Сергей Старостин
...Я здесь уже выкладывал фото своего кота в тёмном углу с исо 20 000 - если честно я оболдел, насколько всё качественно получилось. Раньше я вообще не рассматривал такие ИСО для съёмки.

Я тупо смотрю сюда - https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm
Там на 3200 в целом НИКАКОЙ фотоаппарат хорошо не выглядит. Ну средний формат чуть лучше, но мы же не об этом...
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Так работают профили по умолчанию. Я ничего не подкручивал

Я может плохо понимаю, как работает Lightroom, но ИМХО одно дело профиль, а другое дело цветовая температура. Я снимаю RAW и мне лично плевать, как там камера, Lightroom или иная магия, ББ поставили. Я ставлю ББ сам, как нужно, иначе бы лупил в JPG. Сравнивать два снимка, ругая профиль за красноту, имея ББ уведенный в красноту, как-то чуднО...

Re[GyrusDyne]:
Цитата:

Я может плохо понимаю, как работает Lightroom, но ИМХО одно дело профиль, а другое дело цветовая температура. Я снимаю RAW и мне лично плевать, как там камера, Lightroom или иная магия, ББ поставили. Я ставлю ББ сам, как нужно, иначе бы лупил в JPG. Сравнивать два снимка, ругая профиль за красноту, имея ББ уведенный в красноту, как-то чуднО...

Подробнее

А вы никогда не думали о том, что с одним профилем нужно сделать два движения чтобы получить желаемый результат, а с другим двадцать?
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
Я тупо смотрю сюда - https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm
Там на 3200 в целом НИКАКОЙ фотоаппарат хорошо не выглядит. Ну средний формат чуть лучше, но мы же не об этом...

надо на картинки смотреть, а не на графики
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта