Canon EOS R6
Всего 12511 сообщ.
|
Показаны 6701 - 6720
Re[Lems]:
Re[ВассаСветлофф]:
от: ВассаСветлофф
Попробовал новые профили в Lightroom 11 , для R6 появился Camera Standart и другие - вполне адекватный цвет, но больше мне понравился новый профиль Camera Landscape
А мне конкретно Camera Standart пришелся. Правда, может от сюжета зависит. Пока закатные сюжеты смотрю и очень доволен.
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Пробил час выложить R6, жена добралась до летних фото.

Полный размер: https://ibb.co/yQ1yjrV
RF 24–105 L, ретушь

Полный размер: https://ibb.co/yQ1yjrV
RF 24–105 L, ретушь
Re[LZ1]:
от:LZ1
Адоб кажется выпустил т.н. "Camera matching profiles" для
Canon EOS R3
Canon EOS R5
Canon EOS R6
Canon EOS-1D X Mark III
https://www.canonrumors.com/forum/threads/adobe-adds-support-for-the-canon-eos-r3-and-more.40955/post-915243
Если кто-то уже пробовал, поделитесь впечатлениями, pls.Подробнее
На R6 давно ждал, т.к. накатывал 1DXmII самодельный профиль до этого и как-то этим спасался, т.к. адобовские были уж очень вялые ИМХО. Портретный профиль Canon как всегда краснит - не использовал никогда и сейчас тоже краснит. По умолчанию ставлю на портреты "Camera Standard", на пейзажи - ставлю иногда "Camera Landscape".
Пока с 0 не импортировал фото на новых умолчаниях - текущий каталог перековал на "Camera Standard" и пока доволен.
P.S.: Ну и новые Masking - прямо сильно изменился и вроде в лучшую сторону - лихо выбирает Subject. Небо несколько слабее как мне показалось выбирает.
Re[alexmusik]:
от: alexmusik
А почему ISO 3200,а не 6400 например?
Ну я как-то решил, что фото я делаю максимум на ISO 1600, а ISO 3200 - ну это прямо от печали, а то что выше - это прямо от ужаса-ужаса-ужаса...
Скажем так: лучший динамический диапазон iPhone 7 (ISO 25) - равен ДД R6 на ISO 3200... Не вижу я для себя, как любителя, повода делать снимки камерой за тучу баксов хуже, чем получается с iPhone. У меня с R6 поэтому кадр либо вообще не получается - т.е. либо ISO 1600 кадру не хватает (тогда туда ему и дорога), либо кадр по умолчанию лучше чем с iPhone при любом освещении. Беру 100% кроп с R6 - и понимаю, за что деньги плачены...
На ISO 3200 считаю норм снимать видео с R6 - там реально 4K картинку считаю абсолютно чистой по шумам. Цветные червяки не бегают от слова "совсем". Для фото 3200 - не то...
Re[GyrusDyne]:
от:GyrusDyne
На R6 давно ждал, т.к. накатывал 1DXmII самодельный профиль до этого и как-то этим спасался, т.к. адобовские были уж очень вялые ИМХО. Портретный профиль Canon как всегда краснит - не использовал никогда и сейчас тоже краснит. По умолчанию ставлю на портреты "Camera Standard", на пейзажи - ставлю иногда "Camera Landscape".
Пока с 0 не импортировал фото на новых умолчаниях - текущий каталог перековал на "Camera Standard" и пока доволен.
P.S.: Ну и новые Masking - прямо сильно изменился и вроде в лучшую сторону - лихо выбирает Subject. Небо несколько слабее как мне показалось выбирает.Подробнее
Конечно профиль лучше чем это было без него, но всё же считаю его ещё не доделанным.
Во первых сильно краснит, а во вторых много контраста и насыщенности цвета.
Пока предпочитаю использовать купленный, он гораздо лучше, практически такой же как ДПП.
Re[Юрий Эр]:
от:Юрий Эр
Конечно профиль лучше чем это было без него, но всё же считаю его ещё не доделанным.
Во первых сильно краснит, а во вторых много контраста и насыщенности цвета.
Пока предпочитаю использовать купленный, он гораздо лучше, практически такой же как ДПП.
Вот пример.Подробнее
Ну как-то тяжело сравнивать - цветовая температура на двух снимках разная.
Re[GyrusDyne]:
Ну я как-то решил, что фото я делаю максимум на ISO 1600, а ISO 3200 - ну это прямо от печали, а то что выше - это прямо от ужаса-ужаса-ужаса...
Скажем так: лучший динамический диапазон iPhone 7 (ISO 25) - равен ДД R6 на ISO 3200... Не вижу я для себя, как любителя, повода делать снимки камерой за тучу баксов хуже, чем получается с iPhone. У меня с R6 поэтому кадр либо вообще не получается - т.е. либо ISO 1600 кадру не хватает (тогда туда ему и дорога), либо кадр по умолчанию лучше чем с iPhone при любом освещении. Беру 100% кроп с R6 - и понимаю, за что деньги плачены...
На ISO 3200 считаю норм снимать видео с R6 - там реально 4K картинку считаю абсолютно чистой по шумам. Цветные червяки не бегают от слова "совсем". Для фото 3200 - не то...Подробнее
Жёсткие рамки, однако. Снимаю на R6, R5 на ISO 10000 и, вроде, не так уж и шумно, на Айфон так не получается.https://club.foto.ru/forum/44/748093,162#p13578150

Re[GyrusDyne]:
от: GyrusDyne
Так работают профили по умолчанию. Я ничего не подкручивал
Re[Юрий Эр]:
Так работают профили по умолчанию. Я ничего не подкручивал.
Re[GyrusDyne]:
На ISO 3200 считаю норм снимать видео с R6 - там реально 4K картинку считаю абсолютно чистой по шумам. Цветные червяки не бегают от слова "совсем". Для фото 3200 - не то...Подробнее
заблуждаетесь, причём сильно. R6 как раз великолепно держит высокие исо, цвет не сыпется, детализация тоже. Лучше сделать правильно проэкспонированный кадр на высоком исо, чем недоэкспонированный на низком. Я здесь уже выкладывал фото своего кота в тёмном углу с исо 20 000 - если честно я оболдел, насколько всё качественно получилось. Раньше я вообще не рассматривал такие ИСО для съёмки.
Есть очень хорошее обучающее видео от Антона Мартынова именно про ИСО. С чем его едят и как его готовить. Очень рекомендую.
Re[GyrusDyne]:
Если вам не трудно, уменьшите фотографии когда цитируете.
Re[Сергей Старостин]:
от: Сергей Старостин
...Я здесь уже выкладывал фото своего кота в тёмном углу с исо 20 000 - если честно я оболдел, насколько всё качественно получилось. Раньше я вообще не рассматривал такие ИСО для съёмки.
Я тупо смотрю сюда - https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm
Там на 3200 в целом НИКАКОЙ фотоаппарат хорошо не выглядит. Ну средний формат чуть лучше, но мы же не об этом...
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Так работают профили по умолчанию. Я ничего не подкручивал
Я может плохо понимаю, как работает Lightroom, но ИМХО одно дело профиль, а другое дело цветовая температура. Я снимаю RAW и мне лично плевать, как там камера, Lightroom или иная магия, ББ поставили. Я ставлю ББ сам, как нужно, иначе бы лупил в JPG. Сравнивать два снимка, ругая профиль за красноту, имея ББ уведенный в красноту, как-то чуднО...
Re[GyrusDyne]:
Я может плохо понимаю, как работает Lightroom, но ИМХО одно дело профиль, а другое дело цветовая температура. Я снимаю RAW и мне лично плевать, как там камера, Lightroom или иная магия, ББ поставили. Я ставлю ББ сам, как нужно, иначе бы лупил в JPG. Сравнивать два снимка, ругая профиль за красноту, имея ББ уведенный в красноту, как-то чуднО...Подробнее
А вы никогда не думали о том, что с одним профилем нужно сделать два движения чтобы получить желаемый результат, а с другим двадцать?
Re[GyrusDyne]:
Я тупо смотрю сюда - https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm
Там на 3200 в целом НИКАКОЙ фотоаппарат хорошо не выглядит. Ну средний формат чуть лучше, но мы же не об этом...
надо на картинки смотреть, а не на графики