Canon EOS R6

Всего 12507 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
при этом вы делаете 5 кадров Я знаю, что не требуются, дальше веб размера мало кто их использует. Попробуйте снять на базовом один кадр, что бы света едва касались края гистограммы и растянуть тени. у R6 должно хватать запаса. Я сам раньше делал склейки, давно это было.

Подробнее

У вас есть примеры фотографий интерьеров в апартаментах Москва-Сити, в солнечный день, снятых в один кадр, чтобы я смог посмотреть результат?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
У вас есть примеры фотографий интерьеров в апартаментах Москва-Сити, в солнечный день, снятых в один кадр, чтобы я смог посмотреть результат?

Денис давай лучше покажи какой-нибудь пейзажик на Р6, ведь ты это умеешь делать очень хорошо. :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Денис давай лучше покажи какой-нибудь пейзажик на Р6, ведь ты это умеешь делать очень хорошо.

Не снимаю сейчас пейзажи
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

в апартаментах Москва-Сити - у меня нет. Но уверен, у вас есть среди 5ти один такой кадр.
ап. Извиняюсь, вспомнил, что исо400... не пойдет.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Не снимаю сейчас пейзажи

Подробнее

Жаль, но думаю мы ещё не раз увидим.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Склоняюсь всё же к тому, что сигма не совсем точна, так как в сравнении с другими линзами, вижу ясно что фокус не 100 на месте. Ну на следующей неделе приедет док станция, обновлю прошивку и тогда станет понятно.

Подробнее

благодарю
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
БЗКашные фишки даже урезанную эргономику затмевают? Как бывшие владельцы пятаков отсутствие верхнего экранчика переживают? Ведь если работать (именно работать, а не цветочки снимать) крайне полезная и нужная вешь.

Подробнее

Даже не заметил отсутствия верхнего экранчика, а вот доступные для переназначения кнопки, все настроил под себя, что прибавило оперативности в работе. Даже скажу,что мне больше нравится физическое колесо смены режимов, нежели сенсорный экранчик, как на R5.
В целом R6 в работе мне очень нравится. (ранее были 60д, 6д, 5д3 две тушки, общий пробег камер перевалил за 1 млн)
Re[Admiral111]:
Цитата:

от:Admiral111
Даже не заметил отсутствия верхнего экранчика, а вот доступные для переназначения кнопки, все настроил под себя, что прибавило оперативности в работе. Даже скажу,что мне больше нравится физическое колесо смены режимов, нежели сенсорный экранчик, как на R5.
В целом R6 в работе мне очень нравится. (ранее были 60д, 6д, 5д3 две тушки, общий пробег камер перевалил за 1 млн)

Подробнее

Сорри комрады, но так и не понял почему бзк позволяет забыть про отсутствие верхнего экранчика. Про него ведь так и на зеркале можно забыть (в ОВИ все есть, на экранчике тоже), но тем не менее мегаудобная штука, которую все отмечают как +
Re[hunter07]:
Цитата:

Сорри комрады, но так и не понял почему бзк позволяет забыть про отсутствие верхнего экранчика. Про него ведь так и на зеркале можно забыть (в ОВИ все есть, на экранчике тоже), но тем не менее мегаудобная штука, которую все отмечают как +

Подробнее

Ну так, а зачем он вообще нужен? Когда у тебя (это я про себя) зеркалка, ты чувствуешь что это мегаудобная вещь, а когда переходишь на r6, где он отсутствует, ты понимаешь, что это аксессуар, без которого можно спокойно обойтись. Он становится не нужен. Не знаю, как по-другому объяснить. Не нужен и всё. Нет в нём нехватки и необходимости.
Re[hunter07]:
Цитата:

Подробнее

Не позволяет забыть, а заставляет забыть. Ибо пользы от имеющегося экранчика в R и R5 нет.
Хотя в принципе информация удобно отображается и настраивается в видоискателе.
К этому привыкаешь и по верхнему экранчику не скучаешь.
Re[Lems]:
Ну я, например, пользуюсь постоянно на R, а отсутствие экранчика на RP меня дико бесит. Надо постоянно будить камеру из спящего режима, вертеть экран, или пыриться в видоискатель. А так сверху инфа о параметрах всегда видна. Конечно зависит о того, что и как снимать. Если портреты строго на открытой с автоисо и предустановленным ограничителем по выдержке, то тогда да, экранчик не нужен. Как и колеса управления, джойстики и прочие буржуазные излишества.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Ну так, а зачем он вообще нужен? Когда у тебя (это я про себя) зеркалка, ты чувствуешь что это мегаудобная вещь, а когда переходишь на r6, где он отсутствует, ты понимаешь, что это аксессуар, без которого можно спокойно обойтись. Он становится не нужен. Не знаю, как по-другому объяснить. Не нужен и всё. Нет в нём нехватки и необходимости.

Подробнее

Просто странно что как так, что раньше был нужен, а сейчас уже нет. То что вся инфа в ЭВИ есть вобще не аргумент, на зеркале она в ОВИ ведь тоже есть.

Цитата:

от:Fulgere
Ну я, например, пользуюсь постоянно на R, а отсутствие экранчика на RP меня дико бесит. Надо постоянно будить камеру из спящего режима, вертеть экран, или пыриться в видоискатель. А так сверху инфа о параметрах всегда видна. Конечно зависит о того, что и как снимать. Если портреты строго на открытой с автоисо и предустановленным ограничителем по выдержке, то тогда да, экранчик не нужен. Как и колеса управления, джойстики и прочие буржуазные излишества.

Подробнее

Наконец то кто то по делу написал. Я так понимаю что остальные просто смирились и привыкли.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Наконец то кто то по делу написал. Я так понимаю что остальные просто смирились и привыкли.

Я не совсем понимаю вы ищите причину чтобы не купить?
Ну не проще пойти в магазин взять камеру в руки и просто попробовать самому.
Re[Юрий Эр]:
ну это далеко не единственная причина...
Re[hunter07]:
Цитата:
Просто странно что как так, что раньше был нужен, а сейчас уже нет. То что вся инфа в ЭВИ есть вобще не аргумент, на зеркале она в ОВИ ведь тоже есть.

Это только у 5д4 есть. Раньше не было.
Не знаю насколько удобно управление этими настройками через видоискатель в 5д4, но в ЭВИ БЗК оно удобное.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Это только у 5д4 есть. Раньше не было.
Не знаю насколько удобно управление этими настройками через видоискатель в 5д4, но в ЭВИ БЗК оно удобное.

Мне казалось что и в прежних пятаках это было, но внимания наверно не обращал просто.
Так в том то и дело что управлять ими через ОВИ неудобно, хотя теоретически можно. Диафрагму разве что нормально колесиком крутить, да поправку экспозиции, но учитывая что готовый кадр все равно не видишь смысла в этом нет. ИСО там поменять, серийную съемку, безшумный режим и многое другое уже не отрываясь от экрана вслепую поменять невозможно.
Re[Lems]:
Пришла док станция, перепрошился, объектив просто преобразился, точность идеальная, а в ДПП теперь доступны все коррекции.
Re[hunter07]:
Цитата:

Так в том то и дело что управлять ими через ОВИ неудобно, хотя теоретически можно. Диафрагму разве что нормально колесиком крутить, да поправку экспозиции, но учитывая что готовый кадр все равно не видишь смысла в этом нет. ИСО там поменять, серийную съемку, безшумный режим и многое другое уже не отрываясь от экрана вслепую поменять невозможно.

Подробнее

А вот в R6 как раз очень удобно, в т.ч. благодаря тому, что видишь готовый кадр,
экранчик этот верхний попросту не нужен стал, не зря его нету в сони, даже в старших моделях и никто не жалуется. Да вы и сами всё знаете, но продолжаете свои стенания на тему "почему я никогда не куплю R6/R5/R25". Только вот вас тут никто и не уговаривает, не трудитесь напрасно, сделайте милость
Re[hunter07]:
Цитата:

ну наконец-то вам кто-то сказал то, что вы хотели услышать - так будет правильней)
Я возможно повторюсь, но все же скажу о себе - мне этот экранчик и тогда не был нужен и сейчас, как-то так
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Пришла док станция, перепрошился, объектив просто преобразился, точность идеальная, а в ДПП теперь доступны все коррекции.

удивительное рядом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта