Canon EOS R6

Всего 12508 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Спасибо.

Да 135 это вещь.

9X4A3953 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

Картинка загляденье просто :D
Пробовал на неделе Сигму 50 в магазине, в глаз так бьёт, аж страшно приближать глаза )
https://www.flickr.com/photos/155062564@N02/51363738215/in/datetaken-public/
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Но на R и R5 он же есть, не просто так же он там.

Есть, но пользоваться им как на зеркалке не получается. По сути там отображается только экспотройка. Всё остальное нужно переключать, но смысла в этом мало, ибо нет кнопок вокруг, чтобы изменить остальные настойки. Иными словами, в R6 и Rp этот экранчик - невеликая потеря.
Re[hunter07]:
Цитата:
Но на R и R5 он же есть, не просто так же он там.
На зеркале кстати тоже все показывается как на экранчике так и в ОВИ, следую логике и на зеркале без него можно обойтись.

На зеркалках пользуюсь достаточно активно. На R не пользовался.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Иными словами, в R6 и Rp этот экранчик - невеликая потеря.

Ну так я тоже могу заклеить в своем пятаке этот экран изолентой, недельку поплююсь, потом привыкну.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Нет я брал новым. А вы тоже прошивали?

Прошил на всякий случай, жалоб и так не было, и тогда еще на RP снимал, на R6 уже сразу с последней прошивкой использовал.
Re[hunter07]:
Цитата:
(именно работать, а не цветочки снимать) крайне полезная и нужная вешь.

Работаю без экранчика уже больше года, норм, я видоискателе вся нужная инфа есть.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Кстати, выскажусь и я по этому поводу, на 6D этот верхний экранчик был, для меня он был очень полезен, при переходе на R6 думал, как я без него? А по факту оказалось, что он и не нужен, я совсем не чувствую, что его мне не хватает. Вся информация либо в видоискателе, либо на жк.

Подробнее

Такая же точно ситуация, думал будет его не хватать, на всех зеркалках был и на R есть, но по факту вообще не замечаю его отсутствия, а режимы даже удобнее так переключать колесиком, чем как в R через кнопку. Так что если работать, а не придираться, то проблем никаких нет. Плюсов у R6 несоизмеримо больше.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Картинка загляденье просто :D

Спасибо Сергей.
Да если у человека присутствует хотя бы немного нормальный цвет кожи, то можно без особых усилий сделать красиво.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Да если у человека присутствует хотя бы немного нормальный цвет кожи, то можно без особых усилий сделать красиво.

Юрий, а когда все же будут парные с пятаком?
Очень было бы любопытно поглядеть.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

пользуюсь режимами C1,C2,C3, так вот, при переходе с этих режимов в режим M, у мануала сбрасываются настройки автофокуса: т.е. изначально захожу в M выставляю нужные себе параметры (автофокус по одной точке и one shot), потом перевёл барабан в режим C1, C3, затем снова кручу барабан в режим M и вуаля, настройки автофокуса в манульаном режиме сами по себе перескочили на следящий автофокус и servo. Также бывает, что в режиме М, не с того не с сего, при нажатии по экрану ЖК на иконку исо, не даёт выбрать это исо, а просто выкидывает из пункта исо мгновенно.
Вообщем, сырой аппарат, как я и говорил ранее.
Но - вещь!

Подробнее

У меня стоит последняя прошивка версия ПО 1.4.0
У меня таких проблем не наблюдается, специально проверил прежде чем писать.
В режиме М выставил параметры (автофокус по одной точке и one shot) сохранил в С1, далее зашел в С1 сделал несколько кадров, затем вернулся опять в М ни один параметр не "скачет".
При нажатии по экрану ЖК на иконку исо тоже все норм.
ЗЫ
В прошлом когда стояла прошивка 1.2.0 были зависания камеры, приходилось дергать акумм или открывать крышку отсека карт, чтобы выйти из зависания.
Re[Debator]:
Цитата:

от:Debator
У меня стоит последняя прошивка версия ПО 1.4.0
У меня таких проблем не наблюдается, специально проверил прежде чем писать.
В режиме М выставил параметры (автофокус по одной точке и one shot) сохранил в С1, далее зашел в С1 сделал несколько кадров, затем вернулся опять в М ни один параметр не "скачет".
При нажатии по экрану ЖК на иконку исо тоже все норм.
ЗЫ
В прошлом когда стояла прошивка 1.2.0 были зависания камеры, приходилось дергать акумм или открывать крышку отсека карт, чтобы выйти из зависания.

Подробнее

У меня тоже стоит прошивка 1.4.0 с первого дня пользования. Дело в том, что у меня в режиме M, сброс настроек автофокуса происходит после длительного, активного пользования режимами C1, C2, C3 в течении часа. С1 - у меня выставлен следящий автофокус и servo, с выключенной имитацией экспозиции. С2 - автофокус по точке с четырьмя точками вокруг, с выкл. эмитац. экспоз. С3 - автофокус по точке с четырьмя точками вокруг с включенной эмитац. экпоз, плюс бреккетинг экспозии (-3; 0; +3).
Re[hunter07]:
Цитата:
Юрий, а когда все же будут парные с пятаком?
Очень было бы любопытно поглядеть.

Ну вы наверно не заметили, я уже выставлял, кстати достаточно давно и много кадров.
Re[Юрий Эр]:
Полистал историю сообщений и так и не увидел, буду признателен если освежите.
Re[hunter07]:
Цитата:
Полистал историю сообщений и так и не увидел, буду признателен если освежите.

Да я через время удаляю.
Из моего личного опыта могу сказать, что цвет очень близок пядваку, разница лишь в не одинаковом определении ББ, Р6 уводит немного в тёплый, ну и немного меньше даёт манжеты.
А так практически все тоже самое.
Зелено желтых крокодилов ни раз не ловил.
Re[Денис Сорокин]:
плюс бреккетинг экспозии (-3; 0; +3).

Денис, а с какой целью вы используете бреккетинг ,да еще такой крутой?
Пробовал для подстраховки -1/0/+1 стоп, но смысла особого не увидел,оба первых кадра (кроме +1) можно одинакого обработать.
Re[Юрий Эр]:
У меня обе шестерки ББ уводят на закате в синии тучи ,пришлось ставить поправку +А1
Re[viktor_k]:
Цитата:

от:viktor_k
плюс бреккетинг экспозии (-3; 0; +3).

Денис, а с какой целью вы используете бреккетинг ,да еще такой крутой?
Пробовал для подстраховки -1/0/+1 стоп, но смысла особого не увидел,оба первых кадра (кроме +1) можно одинакого обработать.

Подробнее

Для фотосъемки интерьеров, часто бывает не достаточно и от -3 до +3, ставлю эксповилку 5 кадров от -4 до +4. Особенно, когда окна в пол, как в Москва-Сити.
Обычная квартира, здесь пять кадров, снято на R6

Апартаменты в Сити, пять кадров на 6D

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Для фотосъемки интерьеров, часто бывает не достаточно и от -3 до +3, ставлю эксповилку 5 кадров от -4 до +4. Особенно, когда окна в пол, как в Москва-Сити.
Обычная квартира, здесь пять кадров, снято на R6

Апартаменты в Сити, пять кадров на 6D

Подробнее

Для каких целей там исо400 и 640?
последнее время снимаю одним кадром если нет окон и 2мя, если окна есть.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Для каких целей там исо400 и 640?

Исключительно для того, чтобы затвор быстрей сработал, время съёмки ограничено. А печатать метровые плакаты этих интерьеров, мне не требуется.
Я не умею одним кадром . Делаю, как считаю нужным
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Исключительно для того, чтобы затвор быстрей сработал, время съёмки ограничено. А печатать метровые плакаты этих интерьеров, мне не требуется.
Я не умею одним кадром . Делаю, как считаю нужным

Подробнее

при этом вы делаете 5 кадров Я знаю, что не требуются, дальше веб размера мало кто их использует. Попробуйте снять на базовом один кадр, что бы света едва касались края гистограммы и растянуть тени. у R6 должно хватать запаса. Я сам раньше делал склейки, давно это было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта