Canon EOS R6

Всего 12508 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Склоняюсь всё же к тому, что сигма не совсем точна, так как в сравнении с другими линзами, вижу ясно что фокус не 100 на месте. Ну на следующей неделе приедет док станция, обновлю прошивку и тогда станет понятно.

Подробнее

т.е. подозрений на переходник нет?
для меня до сих пор загадка, как камера определяя самой матрицей фокус, может иметь фронт/бэк фокус?
если пристально вглядываться в ваши примеры с 135/2 там всегда глаза на дальнем крае зоны фокуса, а максимальная резкость на руках/кофте и тд
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Чудесная моделька у вас.
Растёт на наших глазах :D

Спасибо большое. Да она ещё и замечательный человечик, очень добрая и сердечная.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
т.е. подозрений на переходник нет?
для меня до сих пор загадка, как камера определяя самой матрицей фокус, может иметь фронт/бэк фокус?
если пристально вглядываться в ваши примеры с 135/2 там всегда глаза на дальнем крае зоны фокуса, а максимальная резкость на руках/кофте и тд

Подробнее

Ну не знаю, я всегда увеличивают рав на 100% и смотрю на глаза, видно очень ясно как они выглядят на объеетивах канон и как на этой сигме.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Ну не знаю, я всегда увеличивают рав на 100% и смотрю на глаза, видно очень ясно как они выглядят на объеетивах канон и как на этой сигме.

попробуйте более "научный" тест с линейкой и триподом, перед тем как что-то прошивать.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
попробуйте более "научный" тест с линейкой и триподом, перед тем как что-то прошивать.

Да я уже хотел сделать всё никак не доберусь. На пядваке делал там всё отлично. Конечно как то странно, почему на зеркалке всё точно а здесь?
Сегодня надо будет попробовать.
Re[Lems]:
Фотоаппарат две недели в активном пользовании, технически конечно, очень меня устраивает, но и косяки электроники тоже расстраивают (чем больше электроники, тем больше проблем). Активно пользуюсь режимами C1,C2,C3, так вот, при переходе с этих режимов в режим M, у мануала сбрасываются настройки автофокуса: т.е. изначально захожу в M выставляю нужные себе параметры (автофокус по одной точке и one shot), потом перевёл барабан в режим C1, C3, затем снова кручу барабан в режим M и вуаля, настройки автофокуса в манульаном режиме сами по себе перескочили на следящий автофокус и servo. Также бывает, что в режиме М, не с того не с сего, при нажатии по экрану ЖК на иконку исо, не даёт выбрать это исо, а просто выкидывает из пункта исо мгновенно.
Вообщем, сырой аппарат, как я и говорил ранее.
Но - вещь!
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Да я уже хотел сделать всё никак не доберусь. На пядваке делал там всё отлично. Конечно как то странно, почему на зеркалке всё точно а здесь?
Сегодня надо будет попробовать.

я устал от "фокус примерно там" на зеркалке, и не нарадуюсь тому, как Сигма 35/1.4N работает на Соньке через китайский переходник. Жаль, на R нет АФ переходников с Никона.
Re[Smart]:
Цитата:

при изменении диафрагмы точка фокуса может "убегать" (сферические аберрации)
Re[Smart]:
Цитата:
я устал от "фокус примерно там" на зеркалке, и не нарадуюсь тому, как Сигма 35/1.4N работает на Соньке через китайский переходник. Жаль, на R нет АФ переходников с Никона.

Сейчас сделал тест всё идеально.
Re[EGD]:
Цитата:
от: EGD
при изменении диафрагмы точка фокуса может "убегать" (сферические аберрации)

это больше подходит для краев кадра, если я правильно понимаю смысл феномена.
и работает чаще в сторону: фокус на прикрытой, сдвиг на открытой, тк в обратную сторону глубина резкости будет компенсировать сдвиг. Поправьте, если не прав.
Re[Smart]:
Сделал много раз фото вроде всё точно.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Сделал много раз фото вроде всё точно.

то, о чем я говорил, глядя на ваши примеры.

ищите позитив в этом:
- объектив у вас без проблем
- адаптер можете сдавать в аренду другим сомневающимся
Re[Smart]:
Цитата:
то, о чем я говорил, глядя на ваши примеры.

ищите позитив в этом:
- объектив у вас без проблем
- адаптер можете сдавать в аренду другим сомневающимся

Ну прошьюсь да продам его, делов то. :D
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Фотоаппарат две недели в активном пользовании, технически конечно, очень меня устраивает, но и косяки электроники тоже расстраивают (чем больше электроники, тем больше проблем). Активно пользуюсь режимами C1,C2,C3, так вот, при переходе с этих режимов в режим M, у мануала сбрасываются настройки автофокуса: т.е. изначально захожу в M выставляю нужные себе параметры (автофокус по одной точке и one shot), потом перевёл барабан в режим C1, C3, затем снова кручу барабан в режим M и вуаля, настройки автофокуса в манульаном режиме сами по себе перескочили на следящий автофокус и servo. Также бывает, что в режиме М, не с того не с сего, при нажатии по экрану ЖК на иконку исо, не даёт выбрать это исо, а просто выкидывает из пункта исо мгновенно.
Вообщем, сырой аппарат, как я и говорил ранее.
Но - вещь!

Подробнее

Денис, немного терпения, прошивками всё со временем поправят. (будем надеяться).
Re[Admiral111]:
Цитата:

от:Admiral111
Можно долго рассказывать о достоинствах 5д2, 5д3 и мусолить недостатки беззеркалок, но после того, как долгое время работаешь на R6, зеркалку в руки больше брать не хочется....именно работаешь, ну а цветочки снимать или кошек во дворе, да кирпичные стены можно на любую камеру.
В общем кому оно надо, тот давно купил.

Подробнее

БЗКашные фишки даже урезанную эргономику затмевают? Как бывшие владельцы пятаков отсутствие верхнего экранчика переживают? Ведь если работать (именно работать, а не цветочки снимать) крайне полезная и нужная вешь.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
БЗКашные фишки даже урезанную эргономику затмевают? Как бывшие владельцы пятаков отсутствие верхнего экранчика переживают? Ведь если работать (именно работать, а не цветочки снимать) крайне полезная и нужная вешь.

Подробнее

не у всех БЗК отсутствует верхний экран.
там где отсутствует - мирятся с неудобством. В списке приоритетов, как правило, он ближе к концу.
Re[Smart]:
Речь конкретно про R6, где его нет.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Речь конкретно про R6, где его нет.

у меня на БЗК его тоже нет, а привычка туда смотреть - осталась. Ну, смотрю теперь на основной экран, там вся эта же информация в полном объеме.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Подробнее

Кстати, выскажусь и я по этому поводу, на 6D этот верхний экранчик был, для меня он был очень полезен, при переходе на R6 думал, как я без него? А по факту оказалось, что он и не нужен, я совсем не чувствую, что его мне не хватает. Вся информация либо в видоискателе, либо на жк.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Вся информация либо в видоискателе, либо на жк.

Но на R и R5 он же есть, не просто так же он там.
На зеркале кстати тоже все показывается как на экранчике так и в ОВИ, следую логике и на зеркале без него можно обойтись.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта