Canon EOS R6

Всего 12506 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
удивительное рядом

Да я просто на днях первый раз одел эту сигму и не ожидал что она настолько не стабильна.
Вопрос решился очень легко. :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
а в ДПП теперь доступны все коррекции.

С каких это пор в ДПП появились корреrции для неродных линз?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
С каких это пор в ДПП появились корреrции для неродных линз?

У меня с сегодняшнего дня, а так не знаю точно.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

У меня с сегодняшнего дня, а так не знаю точно.

У меня есть 35-ка арт плюс док станция, но в дпп коррекций для этой
линзы нет и не было ;)
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
У меня есть 35-ка арт плюс док станция, но в дпп коррекций для этой
линзы нет и не было ;)

У меня для Sigma 105/1.4 Art и 40/1.4 Art в DPP коррекции есть, а вот для старого Canon 50/1.0 нет. Для остальных кэнонов есть, даже для довольно старого 180/3.5
Re[Lems]:
Ну ДПП и раньше чудил с определением неоригинальных объективов.
Например Tamron SP 70-300 определялся в экзифах как Canon EF 70-300. Тамроновская или сигмавская 35-ки определялись как первая версия EF 35 f1.4. Есть даже переходник с одуванчиком прописанным под Юпитер 37А, который почему-то определяется как Canon EF 28-70. Главное подгрузить в базу родные объективы. После будет активна галочка "Цифр. оптимизация объектива".
Re[Lems]:
Нет, в экзифах они определяются как Сигмы, а в базу кэноновские аналоги не подгружены. Да их и не существует.
Re[Lems]:
Только что просмотрел официальную базу данных поддерживаемых объективов в последней версии ДПП (4.15.00). Нет там ни Сигм, ни Тамронов и т.п... А раз нет в базе, значит нет и поддержки.
Не исключено, что название стороннего стекла и будет определяться в экзифах, но коррекция все равно либо не работает, либо работает, но как для объектива, который ДПП по глючности подкинет. В принципе получается, что работает, что не работает, все одно...
Re[Lems]:
https://youtu.be/_qcwfvNdDfA
Re[feog]:
Цитата:
от: feog

У меня для Sigma 105/1.4 Art и 40/1.4 Art в DPP коррекции есть, а вот для старого Canon 50/1.0 нет. Для остальных кэнонов есть, даже для довольно старого 180/3.5

Всё может быть, не спорю, просто покажите, что стоит галочка "цифровая оптимизация объектива. да"

В экзифе скорей всего прописывается 105mm F1.4 DG HSM | Art без названия бренда?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Да я просто на днях первый раз одел эту сигму и не ожидал что она настолько не стабильна.
Вопрос решился очень легко. :D

9X4A4079 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

Да, хороший объектив. Юра, а почему 35ку взял родную, а не Сигму ?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Да, хороший объектив. Юра, а почему 35ку взял родную, а не Сигму ?

Элечная цветопередача, рисунок и точный уверенный без всяких рысканий автофокус.
Re[DimDimich]:
Цитата:
"цифровая оптимизация объектива. да"

Во вкладке коррекций объектива работают все, кроме расстояния от объекта и той галочки, которую Вы указываете. Честно говоря, никогда этой вкладкой не пользовался, поэтому подумал было сейчас, что без этой галки и вся вкладка не работает, но нет, работает. При движении ползунков видны изменения в изображении.
Возможно, упомянутая Вами галка самая важная, но факт остаётся фактом, остальные настройки активны. Это при том, что у старого Кэнона вообще ни одна настройка не работает.
Цитата:
105mm F1.4 DG HSM | Art без названия бренда?

Верно! Во всяком случае, во Фликре и в DPP так. Но и кэноновские объективы там обозначены аналогично: RF85mm F1.2 L USM DS , то есть тоже без названия бренда.
Цитата:
от: DimDimich
В принципе получается, что работает, что не работает, все одно...

Тут не буду спорить. Я этой вкладкой никогда реально не пользовался, точнее, не отслеживал, что там в ней творится.
Re[Lems]:
 6I2A1970
TAMRON SP 90mm F/2.8 Di VC USD MACRO1:1 F017
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
Всё может быть, не спорю, просто покажите, что стоит галочка "цифровая оптимизация объектива. да"

В экзифе скорей всего прописывается 105mm F1.4 DG HSM | Art без названия бренда?

Подробнее

Ну для меня самое важное это виньетирование, всё остальное так себе.
Re[Lems]:
Что то ветка совсем спит.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Что то ветка совсем спит.

9X4A4073 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

Класс!
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Элечная цветопередача, рисунок и точный уверенный без всяких рысканий автофокус.

Спасибо.
Re[Kamjazz]:
Цитата:
Класс!

Спасибо
RF 70-200 F/4
SOOC | PP: Standard
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта