Canon EOS R6
Всего 12505 сообщ.
|
Показаны 5961 - 5980
Re[Lems]:
Сегодня поставил сигму после прошивки снова на пядвака и был в ужасе что с ним случилось сплошное мыло. Хочется спросить эту сигму что они делают этими прошивками всё портят?
Re[Lems]:
Ребята привет, подскажите, какой максимальный обьем карты памяти можно вставить в Eos r6?
и второй вопрос, можно ли выставить RAW формат по умолчанию для всех режимов и обьективов, и чтоб не сбрасывалось при выключении?, меняю режим с AF например на C1/2/3 сбрасывает РАВ, меняю обьектив, сбрасывает РАВ, выключаю камеру и включаю, сбрасывает рав(, есть ли решение проблемы?
и второй вопрос, можно ли выставить RAW формат по умолчанию для всех режимов и обьективов, и чтоб не сбрасывалось при выключении?, меняю режим с AF например на C1/2/3 сбрасывает РАВ, меняю обьектив, сбрасывает РАВ, выключаю камеру и включаю, сбрасывает рав(, есть ли решение проблемы?
Re[cyxapuk]:
[УДАЛЕНО]
Re[ARTGRAD]:
от: ARTGRADУменьшайте цитируемые фото например до 200 точек, не захламляйте тему повторами :!:
скинтон у мадам хорошо получился под шляпой, у никона было бы хуже.
Re[DenysAkulov]:
от:DenysAkulov
Ребята привет, подскажите, какой максимальный обьем карты памяти можно вставить в Eos r6?
и второй вопрос, можно ли выставить RAW формат по умолчанию для всех режимов и обьективов, и чтоб не сбрасывалось при выключении?, меняю режим с AF например на C1/2/3 сбрасывает РАВ, меняю обьектив, сбрасывает РАВ, выключаю камеру и включаю, сбрасывает рав(, есть ли решение проблемы?Подробнее
В мануале к камере R6 написано использовать карты SDHC/SDXC.
Стандарт SDXC (англ. Secure Digital eXtended Capacity), поддерживает карты объёмом до 2 TБ.
Компания Lexar продает карту на 1 ТБ цена $499.
Первый прототип флешки такой емкости еще пару лет назад показала SanDisk.
2Т карт SD еще вроде нет.
В R6 RAW формат представлен в двух размерах полный RAW и компактный CRAW.
У меня такой беды нет т.е когда стоит RAW то при замене объектива, при выключении камеры сброса нет.
Наверно глючит ваш фотоаппарат.
Re[Lems]:
Да, мне тоже кажется, что каждый экземпляр R6, может глючить по-своему.

Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Это не глюк, а пользователь не понимает, что каждый режим настраивается отдельно.
Сначала настраиваться базовый режим и из него в С1-С2-С3 копируются настройки
Re[DenysAkulov]:
от: DenysAkulov
А смысл гнаться за максимальным объемом?
Выгоднее и разумнее взять 2 карты меньше объема, тем более 2 слота и можно сразу обе впихнуть. Если не снимать видео в 4к, т оих еще целое дело забить будет.
Re[nkm4]:
ну я только купил, не все знаю, а что вы имеете ввиду под, Сначала настраиваться базовый режим и из него в С1-С2-С3 копируются настройки ?, я настроил вначале режим P, но при переключении в С1 его нужно настроить, а если я выключу камеру и включу, или сменю линзу, сбивается рав и грид(
Re[hunter07]:
от: hunter07
А смысл гнаться за максимальным объемом?
Выгоднее и разумнее взять 2 карты меньше объема, тем более 2 слота и можно сразу обе впихнуть. Если не снимать видео в 4к, т оих еще целое дело забить будет.
ну я хочу понять, могу ли я купить 2 256, может максимально 128, инфы не смог найти просто(
Re[Debator]:
от:Debator
В мануале к камере R6 написано использовать карты SDHC/SDXC.
Стандарт SDXC (англ. Secure Digital eXtended Capacity), поддерживает карты объёмом до 2 TБ.
Компания Lexar продает карту на 1 ТБ цена $499.
Первый прототип флешки такой емкости еще пару лет назад показала SanDisk.
2Т карт SD еще вроде нет.
В R6 RAW формат представлен в двух размерах полный RAW и компактный CRAW.
У меня такой беды нет т.е когда стоит RAW то при замене объектива, при выключении камеры сброса нет.
Наверно глючит ваш фотоаппарат.Подробнее
Спасибо большое!
Re[DenysAkulov]:
от:DenysAkulov
ну я только купил, не все знаю, а что вы имеете ввиду под, Сначала настраиваться базовый режим и из него в С1-С2-С3 копируются настройки ?, я настроил вначале режим P, но при переключении в С1 его нужно настроить, а если я выключу камеру и включу, или сменю линзу, сбивается рав и грид(Подробнее
Вы так путано формулируете свою проблему, вам уже писали алгоритм настройки режима С1-С3.
Давайте рассмотрим по порядку на примере режима Р
1. Ставите режим Р выставляете все необходимые вам параметры и RAW в том числе если вам он требуется
2. Сохраняете (в меню этот пункт регистрация называется) все настройки например в режиме С1
3. Переключаетесь в режим С1 и начинаете съемку
Если в процессе съемки находясь в режиме С1 вы меняете какие либо параметры и желаете их в дальнейшем сохранить, то в меню есть закладка сохранять изменения в режима С1 или нет
ЗЫ
Прочтите хоть раз мануал там есть все ответы на ваши вопросы
Re[nkm4]:
от: nkm4
Это не глюк, а пользователь не понимает, что каждый режим настраивается отдельно.
Сначала настраиваться базовый режим и из него в С1-С2-С3 копируются настройки
интересно, а у меняhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13559771 тоже не глюк что ли, я тоже в настройках не разобрался по вашему?
Re[DenysAkulov]:
от: DenysAkulov
ну я хочу понять, могу ли я купить 2 256, может максимально 128, инфы не смог найти просто(
Samsung evo plus 256 gb работает без проблем
Re[252chvv]:
от: 252chvv
Samsung evo plus 256 gb работает без проблем
Интересно, а видео 4к пробовали писать на эту карту?
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Да глюки есть однозначно т.к версия ПО уже 1.4.0, исправляют косяки.
У меня на версии ПО 1.2.0 камера периодически глухо зависала на съемке репортажа и спорта.
Re[Debator]:
от: Debator
Если в процессе съемки находясь в режиме С1 вы меняете какие либо параметры и желаете их в дальнейшем сохранить, то в меню есть закладка сохранять изменения в режима С1 или нет
Тут еще такой ньюанс, что настройка некоторых параметров заносится в память, а некоторых нет.
Я например для режима съемки спорта решил естественно, указать высокую частоту обновления в ЭВИ, но оказалось, что это не запоминается в памяти пользовательских настроек.
Если потом переключить камеру в М или Р, то там так же окажется высокоскоростной режим ЭВИ, и наоборот.
На какой-то из моих предыдущих камер в мануале помнится была специальная табличка, где указвалось, что именно заносится в пользователькие настройки.
Может и у сабжа такое есть? :)
Re[Andrew K]:
от:Andrew K
Тут еще такой ньюанс, что настройка некоторых параметров заносится в память, а некоторых нет.
Я например для режима съемки спорта решил естественно, указать высокую частоту обновления в ЭВИ, но оказалось, что это не запоминается в памяти пользовательских настроек.
Если потом переключить камеру в М или Р, то там так же окажется высокоскоростной режим ЭВИ, и наоборот.
На какой-то из моих предыдущих камер в мануале помнится была специальная табличка, где указвалось, что именно заносится в пользователькие настройки.
Может и у сабжа такое есть? :)Подробнее
Я не нашел в мануале такой таблички, а было бы интересно)
Re[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
интересно, а у меняhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13559771 тоже не глюк что ли, я тоже в настройках не разобрался по вашему?Подробнее
у меня м со своими настройками, у каждого с1-с2-с3 свои.
можете сбросить до заводских, пользовательские профили все равно останутся живыми.
нет такого, что слетают настройки у режимов без моего участия.
так что, если вы там обновлялись недавно по прошивке, например, рекомендую до заводских все же сбросить.
Re[Lems]: