Цитата:от:RulexJB
все очень просто.
Россия по поставке техники считается страной третьего мира. И как на всех заводах для таких стран более низкие критерии проверки качества продукции и отбраковки, поэтому много кривых стекол, тушек и приходитПодробнее
Тогда весь рынок бывшего СССР надо отнести к "странам третьего мира". Но мне не верится в такие теории, чтобы отдельные партии товаров известных в мире компаний, более качественные, целенаправленно отправлялись в одни страны, а менее качественные - в другие. Это удар по имиджу компании и удар по рынку в целом.
Я бы еще поверил, если бы технику Canon собирали бы в России или где-то на территории бывшего СССР. Тогда падение качества еще можно было бы как-то объяснить. Но импортируемый товар проходит контроль качества за рубежом на том же заводе, откуда идут поставки по всему миру. Это ж не какой-то no-name из Китая без логотипов и обозначений.
Ну и во всяком случае, ранее с техникой Никон, приобретенной на российском рынке, не было каких-то особых проблем. И наоборот, были с техникой, доставленной из США. Косяки везде случаются. Это мое скромное личное мнение)
P.S. Я приведу немного иной пример. Например, в Тбилиси есть в местных масштабах крупная контора, которая продает новую аппаратуру по ценам дешевле, чем у других. Однако они специально закупают технику, которая не прошла необходимый контроль качества за рубежом. Так что проблема не в том, что зарубежные компании специально сюда посылают негодный товар, а в том, что местная компания закупает там отбракованную продукцию дешевле, чтобы продать тут подороже. Кстати они дают год гарантии на свою аппаратуру (в основном это мобильные телефоны и гаджеты, хотя фотоаппараты и объективы у них тоже есть). Потом без проблем меняют, если что. Я это к тому, что претензии не всегда должны быть к производителю, а чаще - к торговой сети, которая осознанно предлагает покупателям приобретенный ей для продажи отбракованный товар. А покупатель платит меньше и тоже доволен.