Canon EOS R6

Всего 13681 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
вы пробовали живых насекомых снимать со стекингом?

Все красивые макро кадры делают с неживыми насекомыми, IMHO
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
что-то у меня Canon Eos 85/1.4 L IS не дружит с переходником viltrox r2,

Вить, а https://fotonn.ru/Shop/27610-Perehodnoe-koltso-Canon-Mount-Adapter-EF-EOS-R/index.php прикупить не желаешь?
Re[SergejWP]:
Цитата:

от:SergejWP
Вить, а https://fotonn.ru/Shop/27610-Perehodnoe-koltso-Canon-Mount-Adapter-EF-EOS-R/index.php прикупить не желаешь?

Подробнее

не, пока этот попробую перепрошить.
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP
А с кэноновским переходником нормально ведёт себя объектив?
Всё же не зря переходники прошиваются?

С родным переходником объектив 85 1.4 L IS работает адекватно. Проверял
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
что-то у меня Canon Eos 85/1.4 L IS не дружит с переходником viltrox r2, начинает дико дергать стабилизатором в объективе, а если стаб на объективе выключить, то пропадает автофокус.

у меня нормально, все работает штатно, кроме некоторых промазхов по фокусу....
85/1,4L IS
Перепрошил на 1.3 свой переходник, пока работает без глюков:

4 by Vic Fishmann, on Flickr

2 by Vic Fishmann, on Flickr

Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Стаб всегда будет добавлять нюансы в работе, как и в оптике стаб не всегда хорошо, где-то можно его выключить где то понимать принципы его работы, что он может внести микросмаз, но понимать что без него исо будут выше и картинка хуже, делать больше дублей и отбирать на посте.
Это инструмент, которым просто надо уметь пользоваться, да он может требовать большего профессионализма от фотографа.
Про такие фишки R серии как автофокус по глазу и способность бить точно в цель на открытой на стеклах с f/1.2 с попаданием без танцев с бубном даже мечтать в 6d не приходилось.

Подробнее

Да это все понятно, по всяким полезным фичам Р6 далеко впереди зеркальных шестерок, с этим не поспоришь.
Стабом я вполне доволен в стеклах, просто в Canon почему-то решили, что они лучше знают, как мне использовать стаб, и либо он включен в стекле и матрице, либо выключен, а раздельно не дают им управлять (хотя на других брендах такой проблемы нет).

Еще я так и не нашел инфу/тесты, как ведет себе матричный стаб, когда он выключен, если у него жесткое парковочное место, когда при выключении матрица неподвижно фиксируется или нет.

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Перепрошил на 1.3 свой переходник, пока работает без глюков:

4 by Vic Fishmann, on Flickr

2 by Vic Fishmann, on Flickr

Подробнее

Вот и портреты появились, Спасибо за фото.
Это с первой электронной шторкой такие снимки получаются?
Re[Lems]:
Ещё одно видео, почему R6 топовая среди камер среднего уровня:)
https://youtu.be/mEWGgs0OOE0
Хотя Тетка уделела всех по вытягиванию пересветов при равной работе с недосветами, но в остальных дисциплинах слилась. Советую смотреть на 4к девайсе и при первых сравнительных кадрах поставить на паузу и угадать что есть что. По-моему, это очень просто:)
Re[Roman.K]:
Цитата:
от: Roman.K
Вот и портреты появились, Спасибо за фото.
Это с первой электронной шторкой такие снимки получаются?

Тут чисто механический, но на таких сюжетах думаю без разницы.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
Тут чисто механический, но на таких сюжетах думаю без разницы.

Еще небольшой вопрос, у вас в подписи Canon 6d Mark III и вроде как у вас был Canon 5d Mark III, как вам картинка с R6 в сравнении с ними на тех же сюжетах на исо до 800 в плане цвета, резкости, шума.
Re[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K
Еще небольшой вопрос, у вас в подписи Canon 6d Mark III и вроде как у вас был Canon 5d Mark III, как вам картинка с R6 в сравнении с ними на тех же сюжетах на исо до 800 в плане цвета, резкости, шума.

Подробнее

Да не понятно пока, надо протестировать в одних условиях. Пока только фокус проверил, понравилось как в целом работает, хотя может и потерять иногда лицо/глаза и цепляться фиг знает за что. А про ДД и цвет пока ничего не понятно, мне и 5д3 и 6д2 нравились, столько стонов было про их узкий ДД, но это все фигня, если снимать нормально.
Re[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K

Подробнее

У меня сейчас еще RP, а до этого был R и 5D Mark II из других ФФ кенон. И я всю последнюю неделю конвертировал десятки тысяч личных фото 2011-2018 годов в основном с 5д2 и около 30% с кенон М, так что у меня прям свежие впечатления. Между ними, к слову, пропасть, несмотря на более свежую года на 4 матрицу у М, покупка кропа была моей самой огромной ошибкой, лучше бы я все на 5D2 снимал. Так вот, RP на исо 100 +- 5D2, на исо 1600+ шумит меньше, цвет лучше, гжето-то до 6400 удобоваримо. R по сути тоже самое если открывать не в Адобе, где на RP картина сыпется сразу. Обе камеры имею один цвет, одинаково ведут себя на разных ИСО, и даже вопреки всем измерителям я не увидел разницы в ДД на 100, примерно одно и тоже, может RP чуть сильнее шумит, но давится в С1 аккуратно.
А вот сегодня конвертировал с R6 и был шокирован резиновостью равов. +100 тени и +4 экспозиции (максимум что есть в С1) с выкрученным в 0 шумодавом вообще без каких-либо признаком шума в тенях, даже не знал, что так бывает:) Как будто камера с другой планеты или другого производителя). Цвет тоже с ИСО не деградирует, на 3200 шума считайте что нет вообще, потом появляется зерно не убивающее цвета. Автофокус еще точно по зрачкам бьет у людей, в пот по котам немного фронт фокус

С прогулки
 IMG_0253 [url=https://flic.kr/p/2kyQCnJ]

IMG_0280
Re[Lems]:
Сомы-коридорасы интересуются - когда в прошивку R6 добавят фокус по рыбьему глазу
Кроп RF 85/2

Corydoras by Valerii Volkov, on Flickr
Re[Lems]:
А у кого-нибудь получилось включить отображение *.cr3 в проводнике? Если да, то научите?
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB

А вот сегодня конвертировал с R6 и был шокирован резиновостью равов. +100 тени и +4 экспозиции (максимум что есть в С1) с выкрученным в 0 шумодавом вообще без каких-либо признаком шума в тенях, даже не знал, что так бывает:)

Подробнее

а разве я не это показывал в соседней ветке? в принципе, у R тоже матрица неплохая, но 1DxIII /R6/R5 - совсем другое дело и да, это радует, когда с тенями можно вот так работать.
Re[piterkvn]:
https://www.dpreview.com/forums/thread/4488782
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
https://www.dpreview.com/forums/thread/4488782

Я эту штуку ставил. Но у меня ничего не отобразилось на 10ке. И даже сканирование папок теперь происходит с какими то паузами. Поэтому и интересовался, вышло ли у кого.
Re[piterkvn]:
на win 10 с последней обновой 20H2 все автоматом показывает, без этих плюшек, на win 7 не факт что сработает как следует
Re[piterkvn]:
Я поставил на Вин10, у меня показывает. От R-ки.
От R6 не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.