рф 135 с дыркой 1,4 вроде обещают, готовим почки....)
upd. вот что предположительно нас ждет в 2021 https://www.canonrumors.co/updated-rumored-canon-rf-lens-roadmap-in-2021/
Canon EOS R6
Всего 13681 сообщ.
|
Показаны 3301 - 3320
Re[Lems]:
Re[mdyPhoto]:
от: mdyPhoto
Ага - тут зонтом бабахнули.Блики не скрыть.
А я внутренним освещением оттдувался на ИСО 6400.
И что за линза 50 ? В экзифе потерто
Блики не скрыть, только это не зонт а люстра.
Про объектив Сергей верно написал выше.
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Блики не скрыть, только это не зонт а люстра.
Про объектив Сергей верно написал выше.
О, у вас люстра в форме зонта :D
блин мне нужно срочно пересмотреть освещение в квартире
Re[Roman.K]:
от: Roman.K
Всетаки это ни в какое сравнение не идет с старичком 6d
Не понимаю как вообще можно сравнивать фотоаппараты, по таким фотографиям. да еще и делать выводы.
Как в прошлом владелец 6d, знаю какой там автофокус, он там более мене жив только по центральной точке. Это постоянное перекадрирование и часы на подрезку кадров на посте с потерей в итоговом разрешении, Сабж же всетаки наделен одним из лучших автофокусов на рынке. У 6d просто технологическая пропасть. (даже с моей обычной эркой).
Стаб всегда будет добавлять нюансы в работе, как и в оптике стаб не всегда хорошо, где-то можно его выключить где то понимать принципы его работы, что он может внести микросмаз, но понимать что без него исо будут выше и картинка хуже, делать больше дублей и отбирать на посте.
Это инструмент, которым просто надо уметь пользоваться, да он может требовать большего профессионализма от фотографа.
Про такие фишки R серии как автофокус по глазу и способность бить точно в цель на открытой на стеклах с f/1.2 с попаданием без танцев с бубном даже мечтать в 6d не приходилось.
Картинка с 6d и в правду не плоха и если дать его сенсору хороший свет и не задирать исо, то она очень даже способна поконкурировать и с современными аппаратами.
Но в сложных условиях где надо тянуть тени/пересветы и на более высоких исо она снова проигрывает.
Современный фотоаппарат это не только хорошая картинка, это быстрый и удобный автофокус по всему полю кадра, это автофокус по глазу и трэккинг обьекта, это скорость серийной сьемки, это сенсорный поворотный экран как отдельный элемент управления и много чего, что дает совершенно иной экспириенс, и эффективность в работе.
Вы и вправду можете верить что 6d лучше, приводить странные сравнения, говорить что вам все это не нужно и т.д. и т.п. и мастер и на утюг снимет, но это в первую очередь техническая ветка, и продолжу вашу фразу:
"Всетаки это ни в какое сравнение не идет с старичком 6d" и не в пользу старичка.
Re[Crazzzy]:
от: Crazzzy
рф 135 с дыркой 1,4 вроде обещают, готовим почки....)
бомба
к ней бы ещё 100Мп тушку
Re[Лщтыефтешт]:
И пещеру алладина
Re[prorok79]:
от: prorok79
Вопрос к знатокам, скажите есть EF85 1.8 Продать могу за 18000, и такая же цена RF 50mm1.8 новый. Есть смысл менять или лучше оставить старую?
Есть оба. 85ка неплохой портретник, особенно на R6, оказывается даже резкий на 1.8, на 2 уже не так сильно хроматит. По рисунку он безусловно интереснее нового 50/1,8, но технически хуже, особенно проявляется в сильной потери контраста при засветке линзы. Еще как для портретика я бы отнес к минусам то, что на контрастной листве с бликами часто ловит чешую в боке, поэтому фон нужно выбирать аккуратно. Полтинник же очень ограничен в портерном применении, не дает такого размытия, и вообще собирает слишком много лишнего фона за моделью как по мне. Я бы одно на другое не менял, а просто накопился бы еще и на 50
Сам 85ку свою буду в ближайшее время продавать, хочу Самьянг 85. Но на цену 18 я не рассчитываю, будет месяцами висеть, лучше за 16 выставляйте, если надумаете. Хорошая цена - 2-4 дня продажи, у меня уже большой опыт )
Re[Полесов]:
от: Полесов
И пещеру алладина
достаточно продать автомобиль)
Re[Crazzzy]:
Canon RF 18-45mm f/4-5.6 IS STM - вот это интересный ширик.
И вот - Canon RF 24mm f/1.8 IS STM Macro
Первый - пейзажи/трэвел, второй - штатник/видео.
Будут адекватные ценники, как показывает опыт.
И будут компактные и замечательно сядут на рп.
Выпустили бы еще 20 1.8 как у тетки, да со стабом - вообще круто было бы.
Выпустили бы еще 20 1.8 как у тетки, да со стабом - вообще круто было бы.
Re[mdyPhoto]:
от: mdyPhoto
Подхвачу тренд снимать домашних животных в движении на открытой диафрагме и с ИСО 6400.. Ибо только хардкор. Долой микросмазы
Но фокус на носу, а не глазах ..
Re[kaven]:
от:kaven
Выпустили бы еще 20 1.8 как у тетки, да со стабом - вообще круто было бы.Подробнее
Мне 14-35/4 интереснее, все-таки 18мм не торт) Но конечно от цены все зависит, 150 за ф/4 не готов платить, лучше на авито еф 16-35 возьму за 50
Re[kaven]:
от: kaven
Ходют слухи, что это никакой не ширик, а штатник для R7 :D
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
Мне 14-35/4 интереснее
+1
Re[AntoxaB]:
от:AntoxaB
Есть оба. 85ка неплохой портретник, особенно на R6, оказывается даже резкий на 1.8, на 2 уже не так сильно хроматит. По рисунку он безусловно интереснее нового 50/1,8, но технически хуже, особенно проявляется в сильной потери контраста при засветке линзы. Еще как для портретика я бы отнес к минусам то, что на контрастной листве с бликами часто ловит чешую в боке, поэтому фон нужно выбирать аккуратно. Полтинник же очень ограничен в портерном применении, не дает такого размытия, и вообще собирает слишком много лишнего фона за моделью как по мне. Я бы одно на другое не менял, а просто накопился бы еще и на 50
Сам 85ку свою буду в ближайшее время продавать, хочу Самьянг 85. Но на цену 18 я не рассчитываю, будет месяцами висеть, лучше за 16 выставляйте, если надумаете. Хорошая цена - 2-34 дня продажи, у меня уже большой опыт )Подробнее
Пока свою проверять времени нету, но пока думаю оставить себе, так как все фиксы я распродаю.
Re[Lems]:
что-то у меня Canon Eos 85/1.4 L IS не дружит с переходником viltrox r2, начинает дико дергать стабилизатором в объективе, а если стаб на объективе выключить, то пропадает автофокус.
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
К тому же как выяснилось у камрада в ветке R, что у 85/2 макро уже очень сильная потеря детализации на F16, что тоже не соответствует обычным специализированным объективам.
Объясните, зачем при фотосъёмке макро на камере R6 ставить диафрагму 16?
Зачем это?
Когда можно на более открытых дырках снимать с использованием стекинга по фокусному расстоянию, делая до сотни и более кадров.
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
что-то у меня Canon Eos 85/1.4 L IS не дружит с переходником viltrox r2, начинает дико дергать стабилизатором в объективе, а если стаб на объективе выключить, то пропадает автофокус.
А с кэноновским переходником нормально ведёт себя объектив?
Всё же не зря переходники прошиваются?
Re[SergejWP]:
от: SergejWP
А с кэноновским переходником нормально ведёт себя объектив?
Всё же не зря переходники прошиваются?
с родным такой бяки не было вроде, сегодня еще потестирую, с твоего позволения.
Re[Fishmann_Vic]:
тестируй, т.к. надо разобраться
Re[SergejWP]:
от: SergejWP
Когда можно на более открытых дырках снимать с использованием стекинга по фокусному расстоянию, делая до сотни и более кадров.
вы пробовали живых насекомых снимать со стекингом?