Canon EOS R6

Всего 13681 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
За точность цифр, которые Вы привели не поручусь, но принцип такой, да.

нормальный макрообъектив. И что с ним не так?
Re[SergejWP]:
Обычно 85мм фокусируются с дистанции 80-90 см, а этот - с 35 см. Но он не дает того макро приближения как настоящие макрообъективы. К тому же как выяснилось у камрада в ветке R, что у 85/2 макро уже очень сильная потеря детализации на F16, что тоже не соответствует обычным специализированным объективам. В добавок ко всему у него и отвратительное (на мой взгляд) боке, в котором предметы слишком контрастны и читаемы, что делает его не лучшим выбором и для съемки портретов. Получилось ни то ни се, всего понемногу
Re[Lems]:
Подскажите, можно ли использовать аккумуляторы сторонних производителей, типа digicare, fujimi, raylab и т.д.?
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP
нормальный макрообъектив. И что с ним не так?

Вы читаете, что Вам отвечают?
RF85/2 не даёт масштаба 1:1 поэтому это НЕ марообъектив.
Маркетологи развешивают нам лапшу на дряхлеющие уши, и уже несколько поколений фотографов не отличают макросъёмку от клоуз ап (съёмку крупным планом). Хотя многим действительно нужно не макро, а съёмка крупным планом. Свадебщикам - колечки поснимать, любителям - цветочки, бижутерию и прочую еду или детальки.
Re[Roman.K]:
Ну да, равнять вспышку и приглушенный внутрикомнатный свет - это такое себе
Re[Lems]:
Предположу, что микросмазы иногда случаются при съемке именно в следящем режиме, возможно потому, что жмешь пуск затвора, в момент, когда моторчик еще рыскает в поиске точки фокуса (глаза).
Я настроил на кнопочку снежок переключение режимов покадрового-серво.
Re[SergejWP]:
Там вообще вспышка, так что сравнение "ниачем"
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Вы читаете, что Вам отвечают?
RF85/2 не даёт масштаба 1:1 поэтому это НЕ марообъектив.
Маркетологи развешивают нам лапшу на дряхлеющие уши, и уже несколько поколений фотографов не отличают макросъёмку от клоуз ап (съёмку крупным планом). Хотя многим действительно нужно не макро, а съёмка крупным планом. Свадебщикам - колечки поснимать, любителям - цветочки, бижутерию и прочую еду или детальки.

Подробнее

"The reproduction dimensions of which a macro lens is capable is labeled with a ratio. A macro lens that can reproduce objects at life-size is said to be a 1:1 macro lens. A 1:2 macro lens can reproduce objects at half-size. A lens that can reproduce objects at double life-size will be a 2:1 macro lens. Many macro lenses feature the 1:1 or 1:2 ratios."
Несколько поколений назад, были популярны объективы micro/macro 1:2 (MF nikkor 55/3.5, Tokina 90/2.5, CZ 100/2 и тп.), а до 1:1 догонялись линзами насадками и кольцами.
Далеко не каждый объектив имеет хорошую резкость на МДФ и здесь у RF85/2 вполне порядок. Хотеть, что бы он был резкий на f/16 на 30mp - мечтать не вредно.
Re[ogig]:
Цитата:
от: ogig
Там вообще вспышка, так что сравнение "ниачем"

Вспышка - это источник света, а там света - пшик...
Re[Lems]:
Вопрос к знатокам, скажите есть EF85 1.8 Продать могу за 18000, и такая же цена RF 50mm1.8 новый. Есть смысл менять или лучше оставить старую?
Re[Lems]:
Тоже подкину кошкофото

5E4A7618 by Eгор Ступин, on Flickr
Re[prorok79]:
Цитата:
от: prorok79
Вопрос к знатокам, скажите есть EF85 1.8 Продать могу за 18000, и такая же цена RF 50mm1.8 новый. Есть смысл менять или лучше оставить старую?

Это разные фокусные. Очень разные. Если вам совсем ненужен портретный объектив, а нужен универсальный светосильный полтинник для всего, то можно.

Но что я видел у ютуберов оптически старый еф 85 1.8 лучше чем новый рф 85 2.0.
Я тут полностью согласен с совсем недавним постом, что новый рф 85 2.0 ниочень.

Так что лучше подождать и накопить еще на полтинник, а еф 85 1.8 не сливать. .
Поджимать дырку до 2.0 и через переходник снимать классные портреты
Re[Lems]:
Подхвачу тренд снимать домашних животных в движении на открытой диафрагме и с ИСО 6400.. Ибо только хардкор. Долой микросмазы (правда 1/400 это мало для зверюг, даже тюленистых).Из света- люстра-плафон комнатная светодиодная. Снимал с расстояния вытянутой руки, поэтому на 35 на 2.0 малая грип (объектив же макро))

sobak2 by Dmirty Martynov, on Flickr

А это в спокойном. Автофокус везде по глазу животного. Визирование вслепую (фот в одной руке - мяч в другой). Фокус Ловит очень быстро.
ГРИП маленький для данного портрета, не успел переключиться с 1/400.
Ну и где тут микросмазы? Все стабилизаторы работали. Фокус в серво.
 sobak by Dmirty Martynov, on Flickr

Фотосессия была организована специально для данной темы и продолжалась 5 минут. Никакая собака не пострадала. Наоборот собака Роня говорит спасибо клубу фотору за лишнюю возможность поиграть с мячиком.
50/1.4 ART
 5O9A1760 by Vic Fishmann, on Flickr
Re[Fishmann_Vic]:
Ага - тут зонтом бабахнули.Блики не скрыть.
А я внутренним освещением оттдувался на ИСО 6400.
И что за линза 50 ? В экзифе потерто
Re[mdyPhoto]:
Цитата:
от: mdyPhoto

И что за линза 50 ? В экзифе потерто

В подписи у Виктора написано - Sigma 50/1.4 ART
Re[ilf71]:
Цитата:
от: ilf71
Подскажите, можно ли использовать аккумуляторы сторонних производителей, типа digicare, fujimi, raylab и т.д.?

Можно, но не нужно.

1. Емкость всего Китая ниже в два , а то и в три раза
2. не будет возможности заряжать прямо в камере
3. Не будет заявленой скорострельности (на родном даже только до половины)

Если ничего этого не надо - то можно и аналоги - но я нет.
Re[Lems]:
Многовато котов, собак надо больше !

4N9A9899 by Иван Иванов, on Flickr

4N9A9900 by Иван Иванов, on Flickr

4N9A9901 by Иван Иванов, on Flickr

4N9A9902 by Иван Иванов, on Flickr

4N9A9885 by Иван Иванов, on Flickr

Были кадры и с промахами, походу 135-ка не успевает(
Re[Crazzzy]:
Отличное у вас освещение, что 1/800 смогли выставить при ИСО 6400.
Для наших "бОрзых" этого я вижу хватает.

Классный пес. Последний портрет - супер харизматичный

Про 135 - да, подтверждаю - не успевает на Р6. Я на теннисе заметил.
Жду РФ версию с 1.8 (молюсь о божеской цене)
Re[mdyPhoto]:
Обычные светодиодные точечные светильники по 8вт, 9шт на коридор 12-15 кв.м.
Жаль вспышка поломалась, свет/цвет получше был бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.