Canon EOS R6

Всего 13681 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
 5O9A1325 by Vic Fishmann, on Flickr

Подробнее

Всетаки это ни в какое сравнение не идет с старичком 6d
 Cat by Vladimir Pustovit, on Flickr

Я все больше начинаю думать, что эта камера с IBIS в основном нужна для ночных пейзажей с рук на выдержках 1/4, 1/8, и для съемки подвижных предметов ее лучше не использовать.

Я тут в очередной раз наткнулся на raw'ки портретов с R6 и как-то они не впечатляют, 3 кадра из 4 с микросмазом https://yadi.sk/d/p7gPPaXHtNVAPg
Re[Lems]:
Владельцы сабжа, прошу откликнуться, есть ли перегрев камеры?
Видео меня не интересует. Спасибо.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
 5O9A1325 by Vic Fishmann, on Flickr

Подробнее

Красивый цвет.
Re[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K
Всетаки это ни в какое сравнение не идет с старичком 6d
url=https://flic.kr/p/qbac9i] [/url]Cat by Vladimir Pustovit, on Flickr

Я все больше начинаю думать, что эта камера с IBIS в основном нужна для ночных пейзажей с рук на выдержках 1/4, 1/8, и для съемки подвижных предметов ее лучше не использовать.

Подробнее

Странный вывод....
Кадр у Виктора сделан практически в темноте. Если будет снимать при хорошем свете, как у вас, картинка будет не хуже и попадание АФ будет 100%, IMHO.
Re[gserega]:
Цитата:
от: gserega
Владельцы сабжа, прошу откликнуться, есть ли перегрев камеры?
Видео меня не интересует. Спасибо.

Снимал репортаж, использовалась серийная съёмка - аппарат даже и не думал о перегреве :D
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP
Снимал репортаж, использовалась серийная съёмка - аппарат даже и не думал о перегреве :D

Аналогично
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Аналогично

Цитата:

Класс. А в видео есть перегрев, верно?
Re[Roman.K]:
Цитата:
от: Roman.K
Я тут в очередной раз наткнулся на raw'ки портретов с R6 и как-то они не впечатляют, 3 кадра из 4 с микросмазом https://yadi.sk/d/p7gPPaXHtNVAPg

Прошивка камеры 1.1.1 на ваших примерах, для RF50/1.8 актуальная прошивка камеры 1.2.0, чего-то кэнон там улучшал, возможно в этом причина. А возможно автор немного криворук, у меня почему-то практически всегда резко выходит, приходится постоянно думать, как замазать поры кожи у главной модели, крупные они у неё от природы.
Re[Lems]:
Canon RF 85mm f/2 Macro у кого-нибудь есть? Какой у него масштаб, 1:1 или нет? Это макрообъектив?
Re[gserega]:
Цитата:
Класс. А в видео есть перегрев, верно?

Видео на продажу не снимаю. Снимал дома родных и близких чуток небольшими сериями по паре минут - перегрева не достиг. Видел на просторах Рунета лайхфак - надо использовать внешний рекордер для видеосъёмки и перегрева не будет.
Re[Volk17]:
Цитата:

от:Volk17
Прошивка камеры 1.1.1 на ваших примерах, для RF50/1.8 актуальная прошивка камеры 1.2.0, чего-то кэнон там улучшал, возможно в этом причина. А возможно автор немного криворук, у меня почему-то практически всегда резко выходит, приходится постоянно думать, как замазать поры кожи у главной модели, крупные они у неё от природы.

Подробнее

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО, ЕСЛИ ПРОШИВКУ ОБНОВИТЬ, ТО МИКРОСМАЗ ПРОЙДЕТ? У вас какая прошивка и на какой объектив снимаете?
Re[gserega]:
Цитата:
Canon RF 85mm f/2 Macro у кого-нибудь есть? Какой у него масштаб, 1:1 или нет? Это макрообъектив?

Цитата:

от:Montbrillant
Ребят, у RF85/2 Macro для любительского уровня создано. Ну снимает человек свадьбу - элементы одежды, свадебные кольца, к примеру отснять, не заморачиваясь с доп переходниками. Глаза на портрете (мой вариант). Для серьезного макро, конечно, не годится.

Подробнее

У меня нет объектива , но я так понял что макроувеличение 0,5x
Re[gserega]:
Цитата:

Это не макрообъектив
Re[prorok79]:
Цитата:
от: prorok79
ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО, ЕСЛИ ПРОШИВКУ ОБНОВИТЬ, ТО МИКРОСМАЗ ПРОЙДЕТ? У вас какая прошивка и на какой объектив снимаете?

Попробуйте снимать на электронном затворе когда включенный стаб, думаю поможет.
Re[Lems]:
Понял, ерунда. Не аналог EF 100L IS Macro.
Re[cyxapuk]:
Цитата:
Это не макрообъектив

это объектив для съёмки макро
Re[SergejWP]:
Цитата:
это объектив для съёмки макро

Макрообъектив - объектив для макросъёмки, да. Вы этого не знали?
Он предназначен для съёмки изображения предмета в масштабе от 1:1
Canon RF 85mm f/2 Macro просто позволяет фокусироваться ближе, чем аналоги с таким фокусным расстоянием.
Re[cyxapuk]:
Цитата:

Canon RF 85mm f/2 Macro просто позволяет фокусироваться ближе, чем аналоги с таким фокусным расстоянием.

т.е. он позволяет сфокусироваться не с 40 см, а с расстояния, например, 5 см, верно?
Re[SergejWP]:
Цитата:
т.е. он позволяет сфокусироваться не с 40 см, а с расстояния, например, 5 см, верно?

За точность цифр, которые Вы привели не поручусь, но принцип такой, да.

Вот, примерно так:

Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM ______ МДФ - 0,31м
Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM ___ МДФ - 0,3м
Canon EF 100mm f/2 USM _____________ МДФ - 0,9м
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
За точность цифр, которые Вы привели не поручусь, но принцип такой, да.

Вот, примерно так:

Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM ______ МДФ - 0,31м
Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM ___ МДФ - 0,3м
Canon EF 100mm f/2 USM _____________ МДФ - 0,9м

Подробнее

Да, верно, но нужно учитывать, что МДФ - это расстояние от матрицы до объекта, а не от передней линзы, как многие думают :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.