Canon EOS R6 mark II

Всего 5284 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
RE[Vitaliy]:
Цитата:
от: Vitaliy
Прошу Вас немного тему раскрыть. Очень интересно.

Короткий импульс- это продолжительность самого импульса вспышки. Чтобы заморозить воду, особенно снимая в теледиапазоне фокусных, как раз он и нужен, поскольку льющаяся вода все время норовит в смаз уйти. HSS- высокоскоростная синхронизация, когда совершаются несколько пыхов. Обычно нужно на коротких выдержках, поскольку режим работы затвора не обеспечивает одновременное открытие матрицы. Например, съемка с солнечным светом, когда солнце подсвечивает фон, а вы отдельно моделей освещаете вспышкой. Здесь вы вынуждены уйти в режим коротких выдержек, короче чем выдержка синхронизации. Если снимать не в HSS, то ваш объект будет снят с полосой света, а в HSS- за счет того, что будет сделано несколько импульсов, объект получится равномерно освещенным.
RE[Vitaliy]:
Цитата:
Вообще СУПЕР!
Полностью ЗА! Давай скооперируемся.

Написал про Nikon, вспомнил, что где-то валяется старенький D100 =)

Ответил в личку
RE[Толик Сыс]:
Цитата:
Цитата:
от: Толик Сыс
Тут импульс короткий нужен, а не hss

Как-то ваша просьба плохо вяжется с вашими же словами:
Цитата:
Видео по теме света я пересмотрел крайне много.

Про длину импульса и её применение рассказывается на первых минутах любого тематического видео для начинающих.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser

Как-то ваша просьба плохо вяжется с вашими же словами:

Про длину импульса и её применение рассказывается на первых минутах любого тематического видео для начинающих.[/quote]

Я это упустил и не предавал должного значения. Сейчас благодаря Вам сижу и изучаю матчасть, если появятся "глупые" вопросы, пожалуйста не кидайте в меня тапками. Теперь на вспышку смотреть начинаю немного по другому. Это моё упущение. Благо техника позволяет, буду пробовать. 
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Очень просто. Для замораживания движения нужен короткий импульс. Чем короче импульс, тем меньше смаз от движения. HSS наоборот, растягивает импульс до времени, соответствующего выдержке синхронизации. При этом ещё и существенно уменьшает мощность вспышки. Поэтому движение не заморозится, а размажется с эффектом роллинг шаттера.

Подробнее

В теории-то, конечно, все так. А на практике у импульса обычно есть длинный хвост. Длительность импульса чаще всего указывают t 0.5, то есть время, за которое прибор рязрядится наполовину. Вторая половина почти всегда разряжается в несколько раз дольше, иногда даже на порядок. У обсуждаемого годокса указано время "1/2000 - 1/800" без уточнений, что может означать и как T 0.5 / T 0.1 (когда разрядится на 90%) на максимальной мощности, так и t 0.5 на минимальной / максимальной мощности или еще какой-то. Даже если предположить, что 1/800 - это t 0.1, то все равно за ним остается хвост из 10% мощности и 1/800 - не так уж и много, если в кадре движение, например что-то сыпется. 
И это еще современные вспышки, где этим показателям уделяется внимание. На более старых и более простых приборах хвост скорее всего будет жирнее и длиннее. Поэтому именно HSS часто и рулит. Ибо дает возможность гарантированно снимать на выдержке хоть 1/8000 без всяких хвостов, хоть и с возможными искажениями объектов из-за щелевого затвора. Ну это уже от размера того, что движется зависит. Если оно малую часть кадра занимает - то и ок. С учетом мощности, конечно. Которая теряется в HSS пропорционально выдержке, и еще допом /2  за счет самого факта включения HSS (растягивания импульса).
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
В теории-то, конечно, все так. А на практике у импульса обычно есть длинный хвост. Длительность импульса чаще всего указывают t 0.5

Для вспышек с коротким импульсом уже тыщу лет как все указывают длительность t.1. Путаница только в том, что для "медленных" вспышек (большинства недорогих сетевых моноблоков) часто указывают длительность t.5 (зачастую ещё и не уточняя t.1 это или t.5).

Цитата:
от: MaMoHTuK
Поэтому именно HSS часто и рулит. Ибо дает возможность гарантированно снимать на выдержке хоть 1/8000 без всяких хвостов

Вы правильно описали форму светового импульса "медленых" вспышек, где мощность импульса определяется кол-вом энергии запасённой в конденсаторах. Проблема в том, что такие вспышки не умеют и в HSS - поэтому на практике применить не удастся.

А у тех вспышек, которые умеют HSS (т.е. на IGBT-схемотехнике) и форма импульса совсем другая - там нет "хвоста" (кроме случая пыха на макс. мощности). Поэтому всё прекрасно "морозится" и без HSS.
RE[MaMoHTuK]:
Спасибо, но похоже, что с импульсами и скоростной синхронизацией я запутался больше, чем разобрался (во всяком случае в теории). Мой опыт в этой области носит скорее бытовой характер. Полагаю, что со временем мне станет проще структурировать эту информацию и применять её на практике. Насколько я понимаю, скоростная синхронизация (HSS) в основном применяется в макросъёмке, которой я никогда не занимался, и для съёмки портретов или уличной фотографии она не требуется. Других сценариев я пока не вижу. Поправьте меня если я не прав.

Может посоветуете настольную книгу, для средних умов в доступной форме по этой теме (только пожалуйста без теорий Ньютона и Гассенди).
RE[Vitaliy]:
Цитата:

от:Vitaliy
Спасибо, но похоже, что с импульсами и скоростной синхронизацией я запутался больше, чем разобрался (во всяком случае в теории). Мой опыт в этой области носит скорее бытовой характер. Полагаю, что со временем мне станет проще структурировать эту информацию и применять её на практике. Насколько я понимаю, скоростная синхронизация (HSS) в основном применяется в макросъёмке, которой я никогда не занимался, и для съёмки портретов или уличной фотографии она не требуется. Других сценариев я пока не вижу. Поправьте меня если я не прав.

Может посоветуете настольную книгу, для средних умов в доступной форме по этой теме (только пожалуйста без теорий Ньютона и Гассенди).

Подробнее

для уличной фотографии как раз HSS очень полезно, особенно когда на закате в контре хочешь поснимать)
RE[Vitaliy]:
Цитата:
 скоростная синхронизация (HSS)  для съёмки портретов или уличной фотографии не требуется.

Еще как требуется, если вы снимаете портрет днем при ярком солнце с открытой диафрагмой и при этом не используете ND фильтр на объективе или на матрице. В таких случаях без ND фильтра при дырке 1.4 скорость затвора может составить 1/12800  
RE[MaMoHTuK]:
Друзья Canon "RF 85mm f/1.2L USM" и Canon "RF 85mm f/1.2L USM DS" кто-нибудь реально в лоб сравнивал? В чем смысл DS. Стоит переплачивать? 
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
для уличной фотографии как раз HSS очень полезно, особенно когда на закате в контре хочешь поснимать)

Значит я совсем балбес. Буду пробовать с вспышкой, если получится. Вообще с импульсниками только начинаю, крайне мало было с ними взамидойствия, хотя много лет лежали и сейчас есть. 

Спасибо Вам, наводите на правильные мысли, и правильное направление о котором ранее не думал. Как говорится с каждым разом и сделанным кадром будет лучше. 
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Проблема в том, что такие вспышки не умеют и в HSS - поэтому на практике применить не удастся.

Цитата:

от:100wasser

А у тех вспышек, которые умеют HSS (т.е. на IGBT-схемотехнике) и форма импульса совсем другая - там нет "хвоста" (кроме случая пыха на макс. мощности). Поэтому всё прекрасно "морозится" и без HSS.

Подробнее

Да, вы правы, все так, тут я попутал немного. У коллеги в фуд-съемке такая проблема была как раз со старыми моноблоками, когда надо было что-то сыпать в кадре. Она меня как раз спрашивала есть ли у меня приборы с HSS, потому как из-за хвоста остаются шлейфы...  В итоге да, она поменяла древние елинхромы на годоксы ad и теперь все ок с заморозкой, уточнил. 
RE[Vitaliy]:
DS более мягкий, но как я уже ранее упоминал, DS темнее, не 1.2, а 2.1, примерно. Я в восторге от DS, как портретник, так я лучше ничего не видел. Без DS 1.2, действительно 1.2, как отмечают, более контрастен, более резкое боке у него.
На flickr есть профильные группы по обоим с примерами фотографий, их там довольно много, вполне достаточно, чтобы для себя решить, какой именно Вам подходит.

https://flickr.com/groups/rf85mm/pool/
https://flickr.com/groups/canon-rf-85mm-usm-ds/pool/
RE[MaMoHTuK]:
 0C2A2442_1 by Andrey Fed, on Flickr
RE[tigergx]:
Цитата:

от:tigergx
DS более мягкий, но как я уже ранее упоминал, DS темнее, не 1.2, а 2.1, примерно. Я в восторге от DS, как портретник, так я лучше ничего не видел. Без DS 1.2, действительно 1.2, как отмечают, более контрастен, более резкое боке у него.
На flickr есть профильные группы по обоим с примерами фотографий, их там довольно много, вполне достаточно, чтобы для себя решить, какой именно Вам подходит.

https://flickr.com/groups/rf85mm/pool/
https://flickr.com/groups/canon-rf-85mm-usm-ds/pool/

Подробнее

Спасибо, посмотрел картинки, они в обоих случаях очень классные, разительной разницы на свой взгляд я не заметил если честно, возможно насмотреноост не хватает. 
RE[Vitaliy]:
Цитата:
Спасибо, посмотрел картинки, они в обоих случаях очень классные, разительной разницы на свой взгляд я не заметил если честно, возможно насмотреноост не хватает. 

https://www.youtube.com/watch?v=fe8nitSwe3c
RE[MaMoHTuK]:
Если есть "на линии" пейзажисты, как у сабжа ДД по сравнению с первым R6?
RE[viktor_k]:
Цитата:
от: viktor_k
Если есть "на линии" пейзажисты, как у сабжа ДД по сравнению с первым R6?

А что, разве R6II заявляли более высокий ДД по сравнению с R6? По-моему, только автофокус и видео, может ещё что по мелочи 
Дальше только средний формат
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
А что, разве R6II заявляли более высокий ДД по сравнению с R6? По-моему, только автофокус и видео, может ещё что по мелочи 
Дальше только средний формат

Матрица,всеже другая.Лабораторных данных не нашел.
RE[viktor_k]:
Цитата:
от: viktor_k
Лабораторных данных не нашел.

Да ладно? Что их искать-то? 

https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20R6,Canon%20EOS%20R6%20Mark%20II

у R6-2 ДД самую чуточку побольше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта