от:Vitaliy
Спасибо, как раз с этой программой разбираюсь. При съемке постоянно возникают вопросы по мощности источников.
Так исторически сложилось, что у меня с 2005 года есть две студийные вспышки Marco Multilight 500 Pro с зонтиками. Это была отличная техника для своего времени, но недавно, после обновления камеры, я решил, что пора немного освежить свой арсенал и приобрел недорогие Godox DP600IIIV. Конечно, это не Profoto, но для домашних съемок вполне хватит.
В качестве рассеивателей софтбокс QR-P90 и ещё один поменьше, что позволяет добиться мягкого света. Также два стрипбокса для накамерных вспышек Canon EL-5 и EL-10.
Видео по теме света я пересмотрел крайне много, выслушал миллион различных мнений и советов, но в условиях реальной фотографии все оказывается совсем иначе. На практике часто сталкиваешься с тем, что теоретические знания не всегда применимы.
Каждая ситуация уникальна: освещение, окружение, настроение модели — все это влияет на конечный результат. Важно не только знать, как работает свет, но и уметь чувствовать его, видеть, как он взаимодействует с объектами и пространством. Это и есть настоящая магия фотографии — умение находить красоту в реальности и использовать свет для создания уникальных образов.
Опыт и исследования, получаемые в одиночку, менее эффективны, чем в небольшой группе, что позволяет объединить различные точки зрения и знания.Подробнее
Просто нужно больше практики)
Godox DP600 для дома прямо с БОЛЬШИМ запасом. Мне AD100, AD200 и V1 pro за глаза хватает для дома и репортажных съёмок.
у вас хоть есть на ком потренироваться, я помню делал себяшки
Дома имею Октобокс 120, Софт 60х90, Стрипы 35х160 и 30х120. Больше люблю снимать с сотами, чтобы пучок был более направленным, но тут конечно зависит от того, что на выходе хочется получить