Canon EOS R5 Mark II

Всего 4921 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Поздравляю, теперь будет в разы меньше писанины о том, что такой фотоаппарат никому не нужен.

Я все равно остаюсь при мнении что многие возможности (типа 30кс ) явно избыточны, а на старые камеры можно продолжать спокойно снимать.
Тут скорее мотивом было проапгрейдиться пока хорошие цены и пока за 5д4 еще можно выручить нормальные деньги.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Наверное на беззеркалки?

Ойой!!! Спасибо, что поправили))) Успел отредактировать)))
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Я все равно остаюсь при мнении что многие возможности (типа 30кс ) явно избыточны, а на старые камеры можно продолжать спокойно снимать.
Тут скорее мотивом было проапгрейдиться пока хорошие цены и пока за 5д4 еще можно выручить нормальные деньги.

Подробнее

я с механикой снимаю даже и не использую всех возможностей, но, наверное кому-то и надо.. 
а так хороших кадров!
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
В ваших рассуждениях исходная точка негодная: практический шаг изменения диафрагмы на каком-то конкретном объективе на конкретной камере.

Не верно.
Есть несколько объективов с ОО 1.0 и даже светлее (0.95, например). Так что проблема обозначения третей диафрагменных значений там такая же.
Цитата:

от:100wasser

1. Ныть, что настоящих значений мы никогда не узнаем и сравнение невозможно.
2. Принять для простоты, что истинное значение f конкретного объектива, примерно соответствует одному из стандартных значений f-ряда и спокойно посчитать разницу (держа в уме, что это может оказаться немного неточно).

Подробнее

А есть и третий вариант без нытья и без "принятия для простоты".
Можно отснять двумя сериями на  длительных выдержках один и тот же объект с одной и той же исо при одном и том же свете (серии выдержек, например 5с, 5 1/3. 5 2/3, 6..., одну серию на 1.2, другую на 1.4, и найдя совпадающие по экспонированности кадры, понять, на сколько отличаются 1.2 и 1.4 в конкретном объективе.
RE[hunter07]:
Цитата:

Вы конечно не поверите, но... вливаюсь в ваши ряды))
Доллар за 80 будь он неладен) Был бы по 100, то сидел бы ровно, а тут не удержался и взял тушку за 270тр.
Конечно очень ломало столько переплачивать в сравнении со второй 6кой, но нее особого смысла уходить со своего 5д4 я не увидел.
....
?

Подробнее

Видно кто-то на горе свиснул)
Поздравляю, с родными стёклами развесовка прям отличная у второй пятерки.
Если интересует 35, то присмотритесь к зеркальной 35 1.4 от тамрона через переходник, очень хвалят этот объектив. Хотя стеклышко не маленькое)
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Скинете ссылку где заказывали свой аккумулятор ?
Я вот думаю прикупить вот такой кейс, чтобы заряжать в "дороге" от павербанков.

Родной зарядкой от Кэнон не пользуюсь, в основном через тушку заряжаю ttype-c но стал переживать за разъем, чтобы частыми зарядками не убить его.

Подробнее

Скинул в личку
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
А есть и третий вариант без нытья и без "принятия для простоты".
Можно отснять двумя сериями на  длительных выдержках один и тот же объект с одной и той же исо при одном и том же свете (серии выдержек, например 5с, 5 1/3. 5 2/3, 6..., одну серию на 1.2, другую на 1.4, и найдя совпадающие по экспонированности кадры, понять, на сколько отличаются 1.2 и 1.4 в конкретном объективе.

Подробнее

Согласен, так тоже можно. И, если сделать грамотно, то получится даже точнее, чем считать разницу в площади дырок (учитывая отсутствие у нас точных значений f). Но ведь это уже целая лабораторная работа, а когда нужно просто примерно прикинуть, то посчитать гораздо проще и быстрее.

Ну и из опыта листания кеноновских патентов могу сказать, что в общем и целом истинные значения f не сильно далеки от объявленных стандартных значений. Т.е. все объективы, патенты которых я видел, всегда были чуточку темнее, чем должны были бы, но несильно. Т.е. не было объективов с заявленной условной f=2.0, а истинным f=2.2 (зумы не смотрел, только праймы).
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
я с механикой снимаю даже и не использую всех возможностей, но, наверное кому-то и надо.. 
а так хороших кадров!

Крамольные вещи пишешь понимаешь ли, как можно на такую камеру в мех затворе снимать?)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Видно кто-то на горе свиснул)
Поздравляю, с родными стёклами развесовка прям отличная у второй пятерки.
Если интересует 35, то присмотритесь к зеркальной 35 1.4 от тамрона через переходник, очень хвалят этот объектив. Хотя стеклышко не маленькое)

Подробнее

Да ну нафиг)
Мне сигма большая через переходник, а тут тамрон которые еще больше))
Возьму наверно блинчик поиграться, думаю на закрытых никто никакой разницы не заметит, а для открытых RF 50 1.4 vcm может быть возьму. Хотя отвык уже от полтосов.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Крамольные вещи пишешь понимаешь ли, как можно на такую камеру в мех затворе снимать?)

Удобно и приятно - звук затвора очень нравится 
RE[hunter07]:
Поздравляю хорошая камера. 
А в отношении сигмы 35 почему её не оставить? На этой камере она будет просто супер идеально точно попадать. Если уж оставляете 85 и 135 то и сигму не стоит продавать. 
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Поздравляю хорошая камера. 
А в отношении сигмы 35 почему её не оставить? На этой камере она будет просто супер идеально точно попадать. Если уж оставляете 85 и 135 то и сигму не стоит продавать. 

Подробнее

Размеры великоваты для обьектива на каждый день. Если на 85 и 135 это переходник не сильно влияет на итоговую длину и вес, то тут вместе с переходником, фикс с размерами зума получается.
Так то тоже нет особого желания продавать старую оптику, которая к тому же хорошая, и сильно доплачивать за новую имея минимальный прирост в качестве.
Пока планов обязательно продать нет. Хочу попробовать в эксплуатации и сранввить с аналогами (пускай и непрямыми)
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/909ee14239844213.html
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

лЯХко и непринужденно, еще и дд повыше будет
RE[feog]:
Цитата:
от: Шуруп
погода седня не летная, пасмурно у нас, да и солнце уже село:

50/1.2_rpp

Какая красота!
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Какая красота!

ужасно накрутил сбой в матрице- видимо глаз запылился. Там есть переделанный вариант, он куда лучше..
RE[hunter07]:
Цитата:

Вы конечно не поверите, но... вливаюсь в ваши ряды))
Доллар за 80 будь он неладен) Был бы по 100, то сидел бы ровно, а тут не удержался и взял тушку за 270тр.
Конечно очень ломало столько переплачивать в сравнении со второй 6кой, но нее особого смысла уходить со своего 5д4 я не увидел.

Первые впечатления по горячим следам в сравнении с 4ым пятаком:
1) Такой тактильной радости не приносит.  Пятак просто держать в руках уже приятно, материалы, идеальный хват и развесовка с моими стеклами. Этот больше на прежние зеркальные кропы похож по корпусу, материалам, хватом и кнопкам. В сравнении с R8 практически никакой разницы, для камеры выше классом могли бы корпус и посолиднее сделать.
Хоть и зеркальный пятак и выглядит на его фоне несколько архаичным и великоватым, но очень приятно лежит в руках. Я пятак на асфальт ронял и ему кроме царапины на корпусе ничего не было, эта мне кажется на куски сразу развалится. Даже есть мысли от пятака не избавляться, а оставить его для каких то гипотетических сьемок в сложных условиях ибо этот банально боязно тащить куда то под дождь, в пыль или мороз.
2) ВИ классный. Могу сравнить только с R8, на который немного снимал. У R8 мне ВИ совсем не понравился,  тут явно лучше, хотя в оптический на зеркале глазам все равно смотреть приятнее.
3) АФ супер. Просто включил камеру, еще даже не разбирался с настройками, а она сама везде фокусируется где надо и практически мгновенно, причем даже не на самых быстрых стеклах. После этого ручной выбор точек АФ на пятаке выглядит какой то лютой дичью.
4) Пока еще не снимал) Нету флэшки Заказал на ВБ, жду когда привезут. CF 512гб 1800мбс за 9500р.

Пока чешу репу по стеклам ибо все то что идеально сидело на пятаке тут с явным дисбалансом по развесовке.
85 1.4L IS и 135 2.0 понятно дело оставлю ибо РФ аналоги еще больше, а вот с сигмой 35 1.4 надо что то решать, либо менять на что то либо что то докупить к ней в широкоугольном диапазоне.
Пока мысли-варианты такие:
1) Самый очевидный вариант взять РФ 35 1.4 мне как то не нравится совсем. Коррекции не пугают, да и цена уже на него стала меньше 110тр, но добавлять  цене продажи сигмы еще порядка 70тр чтобы получить  стекло чуток компактнее и быстрее по фокусировке как то не сильно оправдано. Хотя сигма уже подбешивает звуком при фокусировке, на зеркале я этого звука не слышал.
2) Взять РФ 35 1.8 и будет размен 1 в 1 по стоимости, компактнее, но меньше светосила, хуже рисунок, пластишь-фантастишь, хобот и вжик-вжик. Тоже не лучший вариант.
3) Пока думаю взять блинчик 28 2.8 Дешево и компактно, посмотрю будет ли разница с сигмой на закрытых, а то на сигму я в основном снимают пейзажи на дырках от 5.6 до 7-9 Есть коррекции, так они и в РФ 35 1.4 есть)   

Что скажите по вариантам?

Подробнее

Поздравляю! Не думайте - берите новый РФ 35 1,4. Это стекло без компромиссов, если вас не смущают коррекции в некоторых редакторах.
RE[feog]:
чот вроде и хорошо можно скин вертеть, все вроде по уму с разносторонними оттенками выходит, но как блуд-то простовато и чот не хватает

чо скажете?

ну кроме того, что нос не в фокусе и свет не айс. Ап пятна- естественное все, тут после активной движухи, просто на всякий объясняю... 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
чот вроде и хорошо можно скин вертеть, все вроде по уму с разносторонними оттенками выходит, но как блуд-то простовато и чот не хватает

чо скажете?

ну кроме того, что нос не в фокусе и свет не айс. Ап пятна- естественное все, тут после активной движухи, просто на всякий объясняю... 

Подробнее

Это RPP? Если да, есть какой нить гайд, для бестолковых ребят типа меня, с базовыми определениями (например, нафига 2 зеленых канала для правки ББ )? Ну и в целом какая нить базовая последовательность применения изменений была бы полезна
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Это RPP? Если да, есть какой нить гайд, для бестолковых ребят типа меня, с базовыми определениями (например, нафига 2 зеленых канала для правки ББ )? Ну и в целом какая нить базовая последовательность применения изменений была бы полезна

Подробнее

Так ты у Шурупа спроси. Он делал подробный гайд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта