Вы конечно не поверите, но... вливаюсь в ваши ряды))
Доллар за 80 будь он неладен) Был бы по 100, то сидел бы ровно, а тут не удержался и взял тушку за 270тр.
Конечно очень ломало столько переплачивать в сравнении со второй 6кой, но нее особого смысла уходить со своего 5д4 я не увидел.
Первые впечатления по горячим следам в сравнении с 4ым пятаком:
1) Такой тактильной радости не приносит. Пятак просто держать в руках уже приятно, материалы, идеальный хват и развесовка с моими стеклами. Этот больше на прежние зеркальные кропы похож по корпусу, материалам, хватом и кнопкам. В сравнении с R8 практически никакой разницы, для камеры выше классом могли бы корпус и посолиднее сделать.
Хоть и зеркальный пятак и выглядит на его фоне несколько архаичным и великоватым, но очень приятно лежит в руках. Я пятак на асфальт ронял и ему кроме царапины на корпусе ничего не было, эта мне кажется на куски сразу развалится. Даже есть мысли от пятака не избавляться, а оставить его для каких то гипотетических сьемок в сложных условиях ибо этот банально боязно тащить куда то под дождь, в пыль или мороз.
2) ВИ классный. Могу сравнить только с R8, на который немного снимал. У R8 мне ВИ совсем не понравился, тут явно лучше, хотя в оптический на зеркале глазам все равно смотреть приятнее.
3) АФ супер. Просто включил камеру, еще даже не разбирался с настройками, а она сама везде фокусируется где надо и практически мгновенно, причем даже не на самых быстрых стеклах. После этого ручной выбор точек АФ на пятаке выглядит какой то лютой дичью.
4) Пока еще не снимал) Нету флэшки

Заказал на ВБ, жду когда привезут. CF 512гб 1800мбс за 9500р.
Пока чешу репу по стеклам ибо все то что идеально сидело на пятаке тут с явным дисбалансом по развесовке.
85 1.4L IS и 135 2.0 понятно дело оставлю ибо РФ аналоги еще больше, а вот с сигмой 35 1.4 надо что то решать, либо менять на что то либо что то докупить к ней в широкоугольном диапазоне.
Пока мысли-варианты такие:
1) Самый очевидный вариант взять РФ 35 1.4 мне как то не нравится совсем. Коррекции не пугают, да и цена уже на него стала меньше 110тр, но добавлять цене продажи сигмы еще порядка 70тр чтобы получить стекло чуток компактнее и быстрее по фокусировке как то не сильно оправдано. Хотя сигма уже подбешивает звуком при фокусировке, на зеркале я этого звука не слышал.
2) Взять РФ 35 1.8 и будет размен 1 в 1 по стоимости, компактнее, но меньше светосила, хуже рисунок, пластишь-фантастишь, хобот и вжик-вжик. Тоже не лучший вариант.
3) Пока думаю взять блинчик 28 2.8 Дешево и компактно, посмотрю будет ли разница с сигмой на закрытых, а то на сигму я в основном снимают пейзажи на дырках от 5.6 до 7-9 Есть коррекции, так они и в РФ 35 1.4 есть)
Что скажите по вариантам?