Canon EOS R5 Mark II

Всего 7068 сообщ. | Показаны 7061 - 7068
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
тебе надо самому попробовать, что есть 100 мпикс в рав весом в 200кг. Понимаешь, это крайне неудобно. Хранить, обрабатывать (с этим проще на маках). Итоговые файлы в итоге обрезаешь минимум раза в 2, а то и в 3. И смысл? Это избыточно, пойми. Есть какой-то логичный предел и избыточность. 

Подробнее

Я пробовал. И я ни слова не сказал про 100мп, они реально избыточны.
Я сказал, что сейчас 45мп стали тем стандартом, каким были 24мп, а те в свою очередь уходят в небытие. Не 100, а 45мп. Они вполне самое то, и по разрешению и по всему остальному.
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Я люблю больших птиц, как Грифы или Орланы. Но они очень высоко летают. Беззеркалки с высоким разрешением и супертелевики очень сильно помогают добыть хорошие кадры. Как этот:

Снято на расстоянии 94м, с фокусным расстоянием 800мм. Получилось достаточно крупно, с хорошим запасом по кадрированию.
Часто бывает, что птицы появляются быстро и нужно успеть среагировать сделать снимок. Беззеркалки по одной кнопке успевают сфокусироваться по глазу и сделать моментальный снимок. Дополнительный плюс, что у них автофокус работает по всему полю кадра, а не по центральному овалу, как у зеркалок.
До этого я пытался снимать на 5D Mark IV и Sigma 60-600 Sport. Это была настоящая пытка. К тому же, объектив имел бэкфокус. А с беззеркалками, практически, можно забыть про юстировку. В общем, для таких сценариев съёмки - зеркалки это, действительно, прошлый век, который создаёт много препятствий к хорошему результату.

Подробнее

Можно вопрос, вот этот кадр, немного мягковат - скорее всего повлиял воздух? Видно, что сам по себе кадр резкий, но он как будто мягок, и мне кажется на это повлияло марево (горячий воздух)? А так разрешение конечно хорошее, запас есть. Кадр красив.
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
Я бы добавила в плюсы бзк - точность фокуса даже для старых объективов. Зачастую это решающее звено для перехода. Все остальное шелуха.

Отображение экспозиции в видоискателе при съёмке концертов с переменным освещением очень облегчает съёмку. Помимо точности автофокуса сам по себе автофокус по глазам который избавляет от необходимости попадать в глаз точкой, скорость работы возможность съёмки без блэкаута на электронном затворе, возможность бесшумной съёмки- всё это жирные плюсы. 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Можно вопрос, вот этот кадр, немного мягковат - скорее всего повлиял воздух? Видно, что сам по себе кадр резкий, но он как будто мягок, и мне кажется на это повлияло марево (горячий воздух)? А так разрешение конечно хорошее, запас есть. Кадр красив.

Подробнее

Да, конечно :) Вы попали прям в яблочко! 100%! Я был на горе, высотой 2100м, была солнечная погода и сильное марево. За пару часов я сделал, примерно, 1500 снимков (снимал серийкой). И, наверное, только 10% были более-менее резкими. Марево съедало резкость беспощадно. Но и это отличный результат. Потому что в горах атмосферные искажения - частое явление. К тому же, Грифы особо то не летают, они парят на воздушных потоках, что, как раз, усиливает фактор искажений. Кстати, это фото почти без обработки, резкость можно ещё повысить, и шумы уменьшить. Я обработал по-лёгкому, чтобы к своему отзыву что-то показать. 
Спасибо за оценку 
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Да, конечно :) Вы попали прям в яблочко! 100%! Я был на горе, высотой 2100м, была солнечная погода и сильное марево. За пару часов я сделал, примерно, 1500 снимков (снимал серийкой). И, наверное, только 10% были более-менее резкими. Марево съедало резкость беспощадно. Но и это отличный результат. Потому что в горах атмосферные искажения - частое явление. К тому же, Грифы особо то не летают, они парят на воздушных потоках, что, как раз, усиливает фактор искажений. Кстати, это фото почти без обработки, резкость можно ещё повысить, и шумы уменьшить. Я обработал по-лёгкому, чтобы к своему отзыву что-то показать. 
Спасибо за оценку 

Подробнее

Просто марево враг всего летающего, когда по весне снимаешь авиацию, именно по весне - марево ужасное.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Просто марево враг всего летающего, когда по весне снимаешь авиацию, именно по весне - марево ужасное.

Да, точно. Забавно, что имея длиннофокус, можно даже увидеть все эти искажения, "по живому", просто наблюдая через объектив) 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Я сказал, что сейчас 45мп стали тем стандартом, каким были 24мп, а те в свою очередь уходят в небытие. Не 100, а 45мп. Они вполне самое то, и по разрешению и по всему остальному.

И для видео это тоже самое грамотное решение, ибо это ровно удвоенное 4к. То есть хороший результат получается без огромной вычислительной работы. Например sraw 4к, который по качеству ок.
RE[feog]:
" Я сказал, что сейчас 45мп стали тем стандартом, каким были 24мп, а те в свою очередь уходят в небытие. Не 100, а 45мп. Они вполне самое то, и по разрешению и по всему остальному."
Ну да, для пиксельдрочеров вполне стандарт, а для ровных пацанов стандарт как был так и остался 24мп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.