Цитата:от:Шуруп
Впервые слышу о «новом уровне» в фото от технологичности и мегапикселей в частности! Вот бы подробности в деталях, а то искренне не понимаю.
мне вообще для счастья ничего кроме экспопары не надо- в плане технологических решений, а был бы побогаче и пленка вместо всех этих мегапикселей лично мне была бы в больший кайф. Подробнее
Я наблюдал непринятие 24мп, когда камеры стали обретать их и все были по 10-12мп, потом было такое же, когда некоторые камеры обзавелись 30-33мп, теперь же точно так же, когда появились 45-60мп. Это база и всегда была базой, человеку трудно что-то новое принять, в силу своих же опять причин, нет места на хардах под фото такого размера, не тянет пк или нет стёкол или нет ещё чего угодно. На данный момент 45мп - это тот же стандарт что и 24мп, золотая середина среди 24 и 100мп у сф. Время 24мп уходит в небытие, как когда-то 12мп.
И что тут искренне непонятного? 45 мп дают большее разрешение, которое позволяет снимать фото и если нужно обрезать его, как удобно, а если обрезать не нужно - тем более, даёт очень детализированную и качественную картинку. Фото с 45мп в сравнении с 24мп даже если их обрезать до одного и того же размера резче, детализированнее, в том числе благодаря новой оптике, такие фото не теряют много деталей даже при ресайзе.
Ну и стоит помнить одну вещь, вы же не один, Александр, вам достаточно и плёнки, а другим нет, прогресс идёт и не стоит на месте, было бы не нужно большинству - не делали бы такие камеры и столько мп. Не развивали бы редакторы изображений. Рынок бы страдал от того, что никто такой товар не берёт, а этот товар берут очень хорошо. И очень хорошо, что есть выбор, кому не хватает мощности и места пк - р6 с 24-33мп, кому надо 45мп - все довольны. А не понимают в большинстве своём те, кто взял, а для чего оно ему так и не понял, те кто использует по работе, по назначению, а не для хобби - прекрасно понимают зачем столько мп.