Цитата:от:JPoul
Мое мнение R и R6 это наследие еще старых (заркальных) матриц кэнона, где они не гнались за супер показателями и в целом картинка с них достаточно нейтральная, без странных грязных примесей.
В R3 мне видимо просто профилирование нравиться, он врет уже, но делает это красиво (на мой вкус)
Остальное все имхо просто совсе не вкусно по картинке, я бы даже сказал грязно по цвету.
Понятно, что накрутить можно че угодно, что и делают все на свой вкус.
Как инструменты зарабатывания денег камеры хорошие, в этом смысле все при них есть.Подробнее
а кто сейчас не гонится за "суперпоказателями"? все новинки увы деградируют помаленьку. Везде скорости чтения, как превосходство достижений... остальное софтверные затычки... что оптику затыкают софтом, что ради ускорения чтения что-то да обрезают в картинке. Фуджисты предпочитают старые камеры, гоня на новые. Все тоже самое с Никоном и прочими.
Вообще с r6 попроще, чем с r5 в плане доступа к картинкам. с r3 хз, лично у меня не срослось ней, но и путей я не искал особенно, можно было бы упереться рогом, а не раздражаться каждый раз. Но r5II я поставлю на первое место сейчас, так как r6 c убогим видиком, с плохим видео и прочее. Ну а накрутить цвет я и с r5 могу. Размеры r3- ну нафиг, а без лог2 уже и жизнь в видео не мила, к хорошему быстро привыкаешь. Вообще разница в цвете с канонов настолько минималистично, что вообще даже обсуждать нет смысла. Потому выбор и за r5II.
Сейчас вот Борис скинул равки с 5д2, там вот еще все попроще даже чем с r6... все это бесконечная история рассуждений, выбора все одно нет.