Canon EOS R5 Mark II

Всего 4921 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Хотите сказать на втором пятаке иначе?

На первой шестёрке его прекрасно слышно. Это просто by design. У кенона такая схема. С чего бы делать по разному в разных камерах? Приложите к ушку, послушайте)
RE[ded_pihto]:
Цитата:

от:ded_pihto
Batmax- ом пользуюсь давно, и на Фуджике XPro-1  они лет 7 у меня, до сих пор нормально работают и на Пятаке третьем работает не помню сколько уже, при чем по разряду они практически идентичны с оригиналом.
Заказал сегодня еще, летом на природе пригодятся.  

Подробнее

Странно. Все отзывы, которые мне попадались о  Batmax, были плохими.
RE[feog]:

50_1.2
RE[Kernel]:
Цитата:
от: Kernel
С чего бы делать по разному в разных камерах? Приложите к ушку, послушайте)

Вопрос то был другой, как снимать ночью на длительных выдержках?
Взял первый пятак, выключил стаб на телевике - ничего не шумит, прикладывал ухо к телевику и тушке, включил - шумит.  При фокусировке шумел мотор фокусировке, так как она следящая, он и шумел. Посему вопрос, на втором пятаке иначе что-ли всё хотите сказать? Как тогда снимать ночные фото на длительной выджерке?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Как тогда снимать ночные фото на длительной выджерке?

А как может электромагнит, удерживающий матрицу неподвижно по отношению к туше помешать снимать ночные фото на длинной выдержке? Никак не может помешать. Кстати, на сони всё устроено точно так же и ничего, снимают себе
RE[feog]:
На Никоне, кстати, самая гениальная реализация отключения стаба. Как только входишь в режим просмотра фото - слышишь щелчок его (стаба) выключения. Но в беззвучном режиме (!!!) щелчка нет тк стаб не вырубается :)

Коллеги, кажется вы перезаморачиваетесь по поводу шума из тушки :)
RE[Kernel]:
Цитата:

от:Kernel
Нельзя. У кенона матрица не пракуется, как у никона, например. Легко проверить на выключенной камере. Снять крышку и потрясти, сразу всё будет видно. Когда камера включена, механизм is работает и удерживает матрицу неподвижно, хоть при этом может и не стабить, если стабилизация выключена)

Подробнее

Стабилизатор, как таковой, полностью отключается. Фиксации матрицы не происходит, это да.
RE[feog]:
погода седня не летная, пасмурно у нас, да и солнце уже село:

50/1.2_rpp
RE[feog]:
Во втором пятаке шум всегда, не важно что там в меню отключено. Я не заморачиваюсь по поводу шума, меня это беспокоит со стороны энергопотребления, так как любое механическое действие как правило энерго затратно.
Кстати просветите, чем стаб мешает ночной съемке?
RE[feog]:
ой же.. перемудрил с последней картинкой, уже не исправить... 
вот, поправил
RE[ded_pihto]:
Цитата:
от: ded_pihto
Кстати просветите, чем стаб мешает ночной съемке?

Когда камера зафиксирована на штативе, ей не нужен дополнительный стаб в объективе, который елозит пытаясь стабить уже стабилизированную картинку штативом, получается, что пока он елозит - он её слегка двигает, смазывает. С матричным стабом та же история. Поэтому, когда стаб вырубается - он не должен работать вообще, если камера на штативе.
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/8599b7d739843886.html
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

https://vfl.ru/fotos/8599b7d739843886.html

Подробнее

Классное фото! И нет никаких замечаний по цвету)
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Классное фото! И нет никаких замечаний по цвету)

Спасибо!Крутил,вертел,так с цветом ни чего и не вышло.А в чб вроде бы и не плохо
RE[ded_pihto]:
Цитата:

от:ded_pihto
У него нет такого, все через оригинальное зарядное устройство.
Приехал с 30% заряда, остаток по ощущениям камера высасывает как и с родного по времени и кадрам.
В камере определяется как родной и можно его в камере зарегистрировать, не знаю правда для чего это нужно.
К тому же Batmax- ом пользуюсь давно, и на Фуджике XPro-1  они лет 7 у меня, до сих пор нормально работают и на Пятаке третьем работает не помню сколько уже, при чем по разряду они практически идентичны с оригиналом.
Заказал сегодня еще, летом на природе пригодятся.  

Подробнее

Скинете ссылку где заказывали свой аккумулятор ?
Я вот думаю прикупить вот такой кейс, чтобы заряжать в "дороге" от павербанков.

Родной зарядкой от Кэнон не пользуюсь, в основном через тушку заряжаю ttype-c но стал переживать за разъем, чтобы частыми зарядками не убить его.
RE[feog]:
Народ, подскажите, кто нибудь настраивал сеть работы фотоаппарата с домашней сетью wifi чтобы скидывать фотографии по воздуху? Есть ли смысл настраивать и синхронизировать сразу с сетевым na synology.
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Спасибо!Крутил,вертел,так с цветом ни чего и не вышло.А в чб вроде бы и не плохо

Сергей, вопрос такой - как новый фотохостинг ? В чём его преимущества? Не портит ли цвет? Фликр -то бережно относится к цвету, с этим там вообще проблем нет. А вот к другим, бывает, возникают вопросы.
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Сергей, вопрос такой - как новый фотохостинг ? В чём его преимущества? Не портит ли цвет? Фликр -то бережно относится к цвету, с этим там вообще проблем нет. А вот к другим, бывает, возникают вопросы.

Подробнее

Я не вижу каких либо ухудшений в качестве фото на этом ресурсе.Там только заморочки с публикацией на форуме.Если просто ББ код выкладывать,то как то не путёво выглядит.Меня научили как лучше,приходится ссылку перемеиновывать.Только в этом заморочки
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

50_1.2

Подробнее

На первом фото - ногти!!!!! Сразу в глаза бросается 
RE[LEYA]:
Цитата:
от: LEYA
На первом фото - ногти!!!!! Сразу в глаза бросается 

Да уж... Негигиенично. Но, возможно, у этой девушки есть мужчина, у которого ногти аккуратно сострижены и подпилены?
Впрочем, обсуждение моделей -это дурной тон. Мы можем только рассуждать о высоком качестве снимка, позволившем нам разглядеть самые мелкие детали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта