Canon EOS R5 Mark II
Всего 4921 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3100
RE[Anton Harisov]:
RE[feog]:
баловство:

RE[Шуруп]:
от:Шуруп
баловство:Подробнее
За рулем стажер на первой космической

RE[feog]:
Приехал из Китая аккумулятор Batmax 2850, камера не стонет и не бьется в конвульсиях от неродного электричества, нужно закупить десяток для выезда с палатками. Цена вопроса на момент заказа была 1383р.
RE[ded_pihto]:
На сколько снимком (нажатий) его хватает в сравнении с родным?
RE[100wasser]:
от: 100wasser
Есть такая штука - метаданные фотографий - т.н. блок Exif. Очень удобно, рекомендую освоить.
Я в фотошопе дорабатываю свои фотографии. Там, когда экспортируешь готовый снимок в JPG через функцию "экспортировать как", Exif напрочь убивается. И нет его, и не увидишь.
RE[Дмитрий]:
...В "экспортировать как" есть пункт... "сохранить метаданные"...
RE[Дмитрий]:
от: Дмитрий
Я в фотошопе дорабатываю свои фотографии. Там, когда экспортируешь готовый снимок в JPG через функцию "экспортировать как", Exif напрочь убивается. И нет его, и не увидишь.
Речь шла о фотографиях Матросика, а у него Exif всегда на месте.
Ну и контекст был - переезд с Фликера на новый хостинг, а ваши фоткам даже Фликер ничем уже не поможет.
RE[Дмитрий]:
(Сохранить как) и всё на месте
RE[ded_pihto]:
от:ded_pihto
Приехал из Китая аккумулятор Batmax 2850, камера не стонет и не бьется в конвульсиях от неродного электричества, нужно закупить десяток для выезда с палатками. Цена вопроса на момент заказа была 1383р.Подробнее
а зарядка через USB PD работает?
кстати а есть ЗУ которые подключаются к type с ?
RE[Сергей]:
от:Сергей
а зарядка через USB PD работает?
кстати а есть ЗУ которые подключаются к type с ?Подробнее
У него нет такого, все через оригинальное зарядное устройство.
Приехал с 30% заряда, остаток по ощущениям камера высасывает как и с родного по времени и кадрам.
В камере определяется как родной и можно его в камере зарегистрировать, не знаю правда для чего это нужно.
К тому же Batmax- ом пользуюсь давно, и на Фуджике XPro-1 они лет 7 у меня, до сих пор нормально работают и на Пятаке третьем работает не помню сколько уже, при чем по разряду они практически идентичны с оригиналом.
Заказал сегодня еще, летом на природе пригодятся.
RE[serg_ufa]:
от: serg_ufa
...В "экспортировать как" есть пункт... "сохранить метаданные"...
Ну, а Вы проверьте сами, что там сохраняется!)))
RE[matrosik]:
от: matrosik
(Сохранить как) и всё на месте
Качество хуже, на мой взгляд.
RE[Дмитрий]:
Качество хуже, на мой взгляд.
Сколько себя помню,только так и сохраняю.А чем оно хуже интересно?
RE[feog]:
от: feog
Можно полностью отключить.
Нельзя. У кенона матрица не пракуется, как у никона, например. Легко проверить на выключенной камере. Снять крышку и потрясти, сразу всё будет видно. Когда камера включена, механизм is работает и удерживает матрицу неподвижно, хоть при этом может и не стабить, если стабилизация выключена)
RE[ded_pihto]:
от: ded_pihto
Я так понимаю, что постоянный шум, если близко к уху поднести, это как раз работа стабилизатора.
Да, так и есть
RE[Kernel]:
от:Kernel
Нельзя. У кенона матрица не пракуется, как у никона, например. Легко проверить на выключенной камере. Снять крышку и потрясти, сразу всё будет видно. Когда камера включена, механизм is работает и удерживает матрицу неподвижно, хоть при этом может и не стабить, если стабилизация выключена)Подробнее
Вопрос, конечно любопытный, причем тут парковка матрицы в целом, когда камера выключена и отключение стаба. Просто, возникает тогда логичный вопрос, а как снимать ночные съёмки со штатива? Ведь снимать нужно не только что-то на ширик, но и на другие фокусные расстояния.
Не замечал, на своем первом пятаке, чтобы при выключенном оптическом стабе, работал матричный. Хотите сказать на втором пятаке иначе? Это в целом странно, не могли производители фототехники такое сделать, ибо они знают, что нужна съёмка со штатива.