от: Igoanna
да вот в том то и дело что дорого( будем исходить из бюджета имеющегося))
Минимальный набор который Вас устроит это кенон 200 D со стеклом 18-135 stm
Если на это денег нет, то лучше хороший компакт купить .
от: Igoanna
да вот в том то и дело что дорого( будем исходить из бюджета имеющегося))
от:Igoanna
или вот ещё, всегда хотела сфотографировать ночное небо так каким я вижу его глазами, но на фото это получались светящиеся точки и пятнышко(в случае с полной луной). Самое удачное что получалось это вот это и то это была не ночь ещё
превьюшкаПодробнее
от: MERKURUудивительно. Как это вам удалось на х12 компакт сделать такое фото ??? Это всего в эфр 432 мм .....????
Кадр обрезали?

от: ktotam
Если захочется двигаться дальше , всегда можно прицепить оптику от canon через переходник , с полноценным управлением .
луна была очень близко к земле тогда и она реально была огромная))
фото давнее,если честно не помню но по моему ничего не обрезала
вот инфо
и вот у меня ещё назрел один идиотский вопрос)) если сравнивать объектив на моей старушке SONY Cyber-Shot DSC-H2 и Canon EOS M100 kit 15-45mm IS какой всё таки лучше
я просто смотрю что в кенон 24 - 72 мм фокус.экв. , а в моей старой 36 - 432 мм
блин...наверное вы там все сидите и думаете точно обделена умом дамочкаПодробнее

от:IgoannaНа вашей старушке объектив сделан из расчета на малепусенькую матрицу , поэтому сделать х12 зум да хоть и х30 не проблема . На EOS M100 матрица в несколько раз большая по площади , поэтому it 15-45mm IS имеет 3х кратное увеличение . А для больших фокусных используются EF-M 55-200mm или EF-M 18-150mm
луна была очень близко к земле тогда и она реально была огромная))
фото давнее,если честно не помню но по моему ничего не обрезала
вот инфо
и вот у меня ещё назрел один идиотский вопрос)) если сравнивать объектив на моей старушке SONY Cyber-Shot DSC-H2 и Canon EOS M100 kit 15-45mm IS какой всё таки лучше
я просто смотрю что в кенон 24 - 72 мм фокус.экв. , а в моей старой 36 - 432 мм
блин...наверное вы там все сидите и думаете точно обделена умом дамочкаПодробнее
от: MERKURUНасколько я понимаю, Луна движется по небу со скоростью 15 угловых секунд в секунду*). А человеческий глаз видит с точностью до секунды. Следует ли из этого, что выдержка должна быть короче 1/15?
Вот моя Луна.
от:Vladimir Sheviakov
Насколько я понимаю, Луна движется по небу со скоростью 15 угловых секунд в секунду*). А человеческий глаз видит с точностью до секунды. Следует ли из этого, что выдержка должна быть короче 1/15?
-------------------------------
*) 360/24/60/60*60*60Подробнее
от:MERKURU
что то все же как то оч интересно с луной... как бы близко она не была?
Это я вам говорю как луну снимавший...
Вот моя Луна.
А у вас при таком отношении светлой луны к темному исо 160.... выдержка 1/80... не слабо. Ну да ладно ;)
Эти объективы сравнивать можно только по углу обзора... и по фокусным они разные и по всему остальному. Сониевский рассчитан на малюсенькую матрицу а кеноновский на матрицу значительно больших размеров...
тут не применимо слово какой лучше...
если ваш сониевский так луну сделал то он явно лучше...Карл Цейс, одним словом...
Подробнее
нууу, так у Вас Луна прямо Луна! Кратеры и т.д. а у меня пятна))) возможно я обрезала фото, я не помню просто, в альбоме у меня фотка сейчас висит в таком виде. Мы тогда были в горах, снимала возле водоёма, не знаю может это как то повлияло. Я сама была этому снимку безумно рада. А что именно смущает то? для меня сочетание параметров которые Вы назвали вообще ни о чем не говорят))
А на что Вы снимали? Камера, объектив какие?Подробнее
нууу, так у Вас Луна прямо Луна! Кратеры и т.д. а у меня пятна))) возможно я обрезала фото, я не помню просто, в альбоме у меня фотка сейчас висит в таком виде. Мы тогда были в горах, снимала возле водоёма, не знаю может это как то повлияло. Я сама была этому снимку безумно рада. А что именно смущает то хоть объясните? для меня сочетание параметров которые Вы назвали вообще ни о чем не говорят))
А на что Вы снимали? Камера, объектив какие?
То есть я так понимаю что менять камеру мне ну нужно))))))Подробнее
нууу, так у Вас Луна прямо Луна! Кратеры и т.д. а у меня пятна))) возможно я обрезала фото, я не помню просто, в альбоме у меня фотка сейчас висит в таком виде. Мы тогда были в горах, снимала возле водоёма, не знаю может это как то повлияло. Я сама была этому снимку безумно рада. А что именно смущает то хоть объясните? для меня сочетание параметров которые Вы назвали вообще ни о чем не говорят))
А на что Вы снимали? Камера, объектив какие?
То есть я так понимаю что менять камеру мне ну нужно))))))Подробнее
от:vlad--king
Снимки луны – это как бы проверка – тест для телевиков и стабилизатора.
Вроде и просто но попросите показать снимки и мало у кого хорошо получается…
Похоже, что вы любите снимать и пейзажи с луной и макро?
Хочу вас предупредить, что с современными камерами это может быть не так просто, как со старой Сонькой…
У вас, хоть и старый компакт 2006года - Sony Cyber-shot DSC-H2 – (6мп.),
но там установлен от Цейса замечательный объектив - Carl Zeiss Vario-Tessar - 36 - 432 мм/ F2.8 - F3.7.
У моего друга, заядлого фотоохотника, тоже есть эта камера и еще, чуть новее, на 8мп. - Sony Cyber-shot DSC-H9 – объектив Carl Zeiss Vario-Tessar - 31 - 465 мм/ F2.7 - F4.5
Я хорошо знаю эти камеры и их возможности. Мы тоже пробовали снимать луну, просто, без штатива из форточки окна квартиры.
Посмотрите, как у него легко получается луна, что и кратеры видны, с компакта Sony -H9:
https://fotki.yandex.ru/next/users/astra-alaya/album/26737/view/32310?page=0
https://fotki.yandex.ru/next/users/astra-alaya/album/26737/view/45439?page=1
https://fotki.yandex.ru/next/users/astra-alaya/album/26737/view/382310?page=3
Снято в 2008 году, на макс зуме 78мм(465 в экв.)
Кстати, тогда у нас разгорелся спор с зеркальщиками, что мол они легко снимут лучше с телевиками, но так и не смогли ничего лучше показать.
Вам бы наверно хотелось, например - зеткалку или БЗК с ультразумом, но вот мои нетяжелые Олимпусы Е-М5, Е-М100, с зумом 14-140, весят 1 кГ, против вашей Соньки в О,5кГ, да и габариты тоже больше будут.
Макро, тоже любите снимать, у зеркалок и БЗК, тоже с этим не так просто, как у компактов.
Мой друг, купил для фотоохоты зеркалку от Сони с телевиком и есть еще разные компакты с 30х и 50х кратным зумом, но они уступают и заметно, тем старым Сонькам.
Кстати, у Олимпусов есть режим для съемки звездного неба – когда камера на штативе, при больших выдержках аппарат матрицей отслеживает и компенсирует вращение земли.
Есть и другие интересные режимы, например съемка для высоких разрешений со сдвигом матрицы на 1 пиксель…
Но, недавно видел видеоролик Луны снятый Панасоником GH-4, вот там качество впечатляет, намного лучше любых Сонек, но при неслабом объективе.
Если интересно, найду ссылку… ;)Подробнее

от: vlad--king
Там еще много есть разных лун и солнечное затмение…
А здесь простейший монтаж из снимков разных фаз - https://fotki.yandex.ru/next/users/astra-alaya/album/26737/view/208528?page=1
:D
от: vlad--kingКогда камера на штативе, она неподвижна. Вращается вокруг нее Луна.
когда камера на штативе, при больших выдержках аппарат матрицей отслеживает и компенсирует вращение земли.
от: Vladimir Sheviakov
Когда камера на штативе, она неподвижна. Вращается вокруг нее Луна.