от: Igoanna
я так понимаю что 200 лучше чем 100 модель
новее, но разница не так уж велика
а что лучше полнокадровая матрица или нет? чем глубже в лес тем больше дров)))
лучше, но оно вам надо?
я так понимаю что 200 лучше чем 100 модель
а что лучше полнокадровая матрица или нет? чем глубже в лес тем больше дров)))
от:IgoannaВажно, что за 18-55mm DC. Если там есть еще цифра III (три), то оптически это то же самое, что и 18-55mm IS STM. Но без стабилизации изображения (IS) и с автофокусировочным мотором похуже (не STM).
чем отличается Canon EOS 100D Kit 18-55mm DC от Canon EOS 100D Kit 18-55mm IS STM. Разница между ними 6000руб. И в модели Canon EOS 200D Kit 18-55mm IS STM и Canon EOS 200D Kit 18-55mm DC .Подробнее
от: IgoannaЗеркалка не хрупкая!
Зеркалку как то страшновато брать, я так понимаю что она более хрупкая и побольше и тяжелее.
от: Vladimir Sheviakov
Важно, что за 18-55mm DC. Если там есть еще цифра III (три), то оптически это то же самое, что и 18-55mm IS STM.
от: Vladimir Sheviakov
Если это 18-55mm DC с цифрой II (два), то это плохой объектив, с ним покупать не стоит.
от:Igoanna
Спасибо всем за ответы. Зеркалку как то страшновато брать, я так понимаю что она более хрупкая и побольше и тяжелее. А к примеру если остановить выбор всё таки на зеркалке, то чем отличается Canon EOS 100D Kit 18-55mm DC от Canon EOS 100D Kit 18-55mm IS STM. Разница между ними 6000руб. И в модели Canon EOS 200D Kit 18-55mm IS STM и Canon EOS 200D Kit 18-55mm DC . И между ними разница всего 3000руб.
И ещё как узнать есть ли шум при видеозаписи от автофокуса?
И к примеру если снимать этими камерами потребуется ли дополнительный объектив что бы на фото(прилагаю) было видно и море тоже?
http://pixs.ru/showimage/DSC04555JP_9510059_28299211.jpg
http://pixs.ru/showimage/DSC04589JP_8775283_28299243.jpgПодробнее
какое именно изречение?))
если про шум автофокуса, то на том же ютубе, блогеры которые видимо как и я не очень разбираются в камерах и объективах, обновляли технику и глаголили, а в это время автофокус постоянно настаривался и был слышен явный шум, на что они и сетовали, потом сразу меняли на другой объетив.Подробнее
от:MERKURUа понял что вы имеете в виду. Шум от моторчика.
Ну тогда не знаю... надо брать объектив с малошумным мотором. Когда пойдете покупать то слушайте как он работает.
Но видеосьемка это не мое...если снимаю то видеокамерой.
Вообще кеноно-никоны в видео не очень... особенно кропы и пр.
Ну и еще добавлю...вы не блогер и на фоне шума ветра,морского шума, городского шума и т.д. будет ли слышно моторчик автофокуса... мне кажется что не всегда. Берите объектив с СТМ ...может шума и не будет.
Подробнее
от: vlad--king
Любые зеркалки и беззеркалки не думают и могут еще и молотить как АКМ… :D
если брать отдельно тушку и объектив
таак) а такой вопрос если брать отдельно тушку и объектив. К примеру Canon 100D или 200D, то какой объектив к ней купить лучше что бы был универсален и давал качество и в фото и в видео, без шума и при любом фокусе? Или такого лучше не делать и иметь пару объективов? Просто хочется качества и простоты использования. Вот ситуация к примеру я хочу сфотографировать ребёнка на фоне чего то, грубо говоря кустика)) и тут же мы переходим и видим те же горы и море и я хочу сделать снимок этой красоты. Постоянно перекидывать объектив как то не очень удобно, тем более что этот самый ребёнок в этот момент может куда нибудь смотаться)))Подробнее
а вдруг тоже в блогеры подамся))))
от:bine
Имея sony H2 вы могли использовать широкий диапазон фокусных расстояний. Если у вас сохранились файлы-снимки с сони - можно проанализировать какими фокусными расстояниями вы чаще всего пользовались (с помощью программ наподобие ExposurePlot, ExifStat) и исходя из результатов анализа уже осознано выбрать объектив.
Идущий в комплекте объектив в STM версии - достаточно универсален и обеспечивает приличное качество снимков. Кроме того - в комплекте он стоит заметно дешевле чем отдельно.
Если у вас в городе есть сетевые магазины типа Связной, Эльдорадо и т.д. можно заказать комплект там через их сайты - возможно цена будет дешевле чем в вашей рознице. При получении нужно будет попросить продавца проверить работоспособность.Подробнее
Да, так и было. Я люблю фотографировать всё: макро, ребенка в любых условиях, те же игрища собак, пейзажи во время прогулок или путешествий. К примеру до сих пор обидно, были в горах, далеко внизу было озеро, добраться до него я не могла никак, а сфотографировать хотелось, но камера туда "добралась" уже в отвратительном качествеПодробнее
Спасибо всем за ответы. Зеркалку как то страшновато брать, я так понимаю что она более хрупкая и побольше и тяжелее. А к примеру если остановить выбор всё таки на зеркалке, то чем отличается Canon EOS 100D Kit 18-55mm DC от Canon EOS 100D Kit 18-55mm IS STM. Разница между ними 6000руб.Подробнее
какое именно изречение?))
если про шум автофокуса, то на том же ютубе, блогеры которые видимо как и я не очень разбираются в камерах и объективах, обновляли технику и глаголили, а в это время автофокус постоянно настаривался и был слышен явный шум, на что они и сетовали, потом сразу меняли на другой объетив.Подробнее
от:MERKURU
объективы, которые добрались бы до вашего озера стоят довольно дорого или даже очень дорого. Я же уже писал... каждая хотелка конвертируется в рубли...иногда в очень серьезные и возможно превышающие стоимость самой камеры в 2-3 раза.
Не стремитесь обнять не обьятное... начните с простого.Подробнее