Canon EOS M100 или? помогите чайнику(

Всего 115 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Igoanna]:
Цитата:
от: Igoanna

я так понимаю что 200 лучше чем 100 модель

новее, но разница не так уж велика
Цитата:

а что лучше полнокадровая матрица или нет? чем глубже в лес тем больше дров)))

лучше, но оно вам надо?
Re[Igoanna]:
Цитата:

от:Igoanna

чем отличается Canon EOS 100D Kit 18-55mm DC от Canon EOS 100D Kit 18-55mm IS STM. Разница между ними 6000руб. И в модели Canon EOS 200D Kit 18-55mm IS STM и Canon EOS 200D Kit 18-55mm DC .

Подробнее
Важно, что за 18-55mm DC. Если там есть еще цифра III (три), то оптически это то же самое, что и 18-55mm IS STM. Но без стабилизации изображения (IS) и с автофокусировочным мотором похуже (не STM).
Если это 18-55mm DC с цифрой II (два), то это плохой объектив, с ним покупать не стоит.
Нужна ли стабилизация изображения (помогает при съемке чего-то неподвижного) или более быстрый и бесшумный автофокус (это нужно для съемки быстрого или видео) за дополнительные деньги - я бы раскошелился, а Вы не знаю как. Раньше как-то фотографировали без этих удобств.
Re[Igoanna]:
Цитата:

Зеркалку как то страшновато брать, я так понимаю что она более хрупкая и побольше и тяжелее.
Зеркалка не хрупкая!
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Важно, что за 18-55mm DC. Если там есть еще цифра III (три), то оптически это то же самое, что и 18-55mm IS STM.

не то же, это полностью новый объектив.
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

Если это 18-55mm DC с цифрой II (два), то это плохой объектив, с ним покупать не стоит.

с ди си 2 уже сто лет не продают, хотя и он не так уж плох

Re[Igoanna]:
Цитата:

Спасибо всем за ответы. Зеркалку как то страшновато брать, я так понимаю что она более хрупкая и побольше и тяжелее. А к примеру если остановить выбор всё таки на зеркалке, то чем отличается Canon EOS 100D Kit 18-55mm DC от Canon EOS 100D Kit 18-55mm IS STM. Разница между ними 6000руб. И в модели Canon EOS 200D Kit 18-55mm IS STM и Canon EOS 200D Kit 18-55mm DC . И между ними разница всего 3000руб.
И ещё как узнать есть ли шум при видеозаписи от автофокуса?

И к примеру если снимать этими камерами потребуется ли дополнительный объектив что бы на фото(прилагаю) было видно и море тоже?

http://pixs.ru/showimage/DSC04555JP_9510059_28299211.jpg
http://pixs.ru/showimage/DSC04589JP_8775283_28299243.jpg

Подробнее

Дас....
Моря не видно не из за камеры...а из за дымки сильной.
Камеры отличаются объективами. Те которые с STM более практичные. Хотя оптика в этих объективах один в один. Но на STM можно полярик ставить...т.к. передняя часть не вращается. Надо ли вам это я не знаю. Если не знаете что такое полярик...значит не надо.
Шум при видеозаписи от автофокуса... тут сложнее. Надеюсь что во время съемки на море он не появится. Где это вы вычитали такое изречение?
На втором фото моря я не разглядел... но вроде как тоже причина его отсутствия не в камере.
Re[MERKURU]:
какое именно изречение?))
если про шум автофокуса, то на том же ютубе, блогеры которые видимо как и я не очень разбираются в камерах и объективах, обновляли технику и глаголили, а в это время автофокус постоянно настаривался и был слышен явный шум, на что они и сетовали, потом сразу меняли на другой объетив.

Re[Igoanna]:
Цитата:

если про шум автофокуса, то на том же ютубе, блогеры которые видимо как и я не очень разбираются в камерах и объективах, обновляли технику и глаголили, а в это время автофокус постоянно настаривался и был слышен явный шум, на что они и сетовали, потом сразу меняли на другой объетив.

Подробнее

а понял что вы имеете в виду. Шум от моторчика.
Ну тогда не знаю... надо брать объектив с малошумным мотором. Когда пойдете покупать то слушайте как он работает.
Но видеосьемка это не мое...если снимаю то видеокамерой.
Вообще кеноно-никоны в видео не очень... особенно кропы и пр.
Ну и еще добавлю...вы не блогер и на фоне шума ветра,морского шума, городского шума и т.д. будет ли слышно моторчик автофокуса ... мне кажется что не всегда. Берите объектив с СТМ ...может шума и не будет.

Re[Igoanna]:
таак) а такой вопрос если брать отдельно тушку и объектив. К примеру Canon 100D или 200D, то какой объектив к ней купить лучше что бы был универсален и давал качество и в фото и в видео, без шума и при любом фокусе? Или такого лучше не делать и иметь пару объективов? Просто хочется качества и простоты использования. Вот ситуация к примеру я хочу сфотографировать ребёнка на фоне чего то, грубо говоря кустика)) и тут же мы переходим и видим те же горы и море и я хочу сделать снимок этой красоты. Постоянно перекидывать объектив как то не очень удобно, тем более что этот самый ребёнок в этот момент может куда нибудь смотаться)))
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
а понял что вы имеете в виду. Шум от моторчика.
Ну тогда не знаю... надо брать объектив с малошумным мотором. Когда пойдете покупать то слушайте как он работает.
Но видеосьемка это не мое...если снимаю то видеокамерой.
Вообще кеноно-никоны в видео не очень... особенно кропы и пр.
Ну и еще добавлю...вы не блогер и на фоне шума ветра,морского шума, городского шума и т.д. будет ли слышно моторчик автофокуса ... мне кажется что не всегда. Берите объектив с СТМ ...может шума и не будет.

Подробнее

а вдруг тоже в блогеры подамся))))
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Любые зеркалки и беззеркалки не думают и могут еще и молотить как АКМ… :D

ну вот не любые, я около 4 лет назад хотела купить с рук зеркалку, вернее я её купила и вернула(там вспышка была с черным пятном на стёклышке и при съемке она каждый раз издавала звук как будто что то там в очередной раз перегорает). Это была Никон, но я к сожалению не запомнила модель((( Так вот она делал кадр и сделать тут же следующий не получалось, она несколько секунд думала, а потом "типО ладно ещё так и быть сфотографирую" . И это в авто режиме по моему было дело, т.к. глубже я не успела с ней поработать. Она у меня один день была
Re[Igoanna]:
Цитата:
если брать отдельно тушку и объектив

Имея sony H2 вы могли использовать широкий диапазон фокусных расстояний. Если у вас сохранились файлы-снимки с сони - можно проанализировать какими фокусными расстояниями вы чаще всего пользовались (с помощью программ наподобие ExposurePlot, ExifStat) и исходя из результатов анализа уже осознано выбрать объектив.
Идущий в комплекте объектив в STM версии - достаточно универсален и обеспечивает приличное качество снимков. Кроме того - в комплекте он стоит заметно дешевле чем отдельно.
Если у вас в городе есть сетевые магазины типа Связной, Эльдорадо и т.д. можно заказать комплект там через их сайты - возможно цена будет дешевле чем в вашей рознице. При получении нужно будет попросить продавца проверить работоспособность.
Re[Igoanna]:
Цитата:

таак) а такой вопрос если брать отдельно тушку и объектив. К примеру Canon 100D или 200D, то какой объектив к ней купить лучше что бы был универсален и давал качество и в фото и в видео, без шума и при любом фокусе? Или такого лучше не делать и иметь пару объективов? Просто хочется качества и простоты использования. Вот ситуация к примеру я хочу сфотографировать ребёнка на фоне чего то, грубо говоря кустика)) и тут же мы переходим и видим те же горы и море и я хочу сделать снимок этой красоты. Постоянно перекидывать объектив как то не очень удобно, тем более что этот самый ребёнок в этот момент может куда нибудь смотаться)))

Подробнее

я вам рекомендую универсальный объектив или 18-200... или 18-135.
На море вы красоту сильно не поснимаете...дымка. Если возьмете какой то из этих то будет вам счастье... ну за исключением увеличившегося размера... ибо такие объективы уже имеют габарит.
Re[Igoanna]:
Цитата:

а вдруг тоже в блогеры подамся))))

ну тогда запись звука при "тишина в студии"... и отключите автофокус. ;)
Выход всегда есть...
Не планируйте много... каждая лишняя хотелка будет отдаваться звонкой монеткой... вы бюджет вроде обозначили.
Поэтому подойдите практично... "нужно ли вам это"?
Re[bine]:
Цитата:

от:bine
Имея sony H2 вы могли использовать широкий диапазон фокусных расстояний. Если у вас сохранились файлы-снимки с сони - можно проанализировать какими фокусными расстояниями вы чаще всего пользовались (с помощью программ наподобие ExposurePlot, ExifStat) и исходя из результатов анализа уже осознано выбрать объектив.
Идущий в комплекте объектив в STM версии - достаточно универсален и обеспечивает приличное качество снимков. Кроме того - в комплекте он стоит заметно дешевле чем отдельно.
Если у вас в городе есть сетевые магазины типа Связной, Эльдорадо и т.д. можно заказать комплект там через их сайты - возможно цена будет дешевле чем в вашей рознице. При получении нужно будет попросить продавца проверить работоспособность.

Подробнее

Да, так и было. Я люблю фотографировать всё: макро, ребенка в любых условиях, те же игрища собак, пейзажи во время прогулок или путешествий. К примеру до сих пор обидно, были в горах, далеко внизу было озеро, добраться до него я не могла никак, а сфотографировать хотелось, но камера туда "добралась" уже в отвратительном качестве
Re[Igoanna]:
Цитата:

Да, так и было. Я люблю фотографировать всё: макро, ребенка в любых условиях, те же игрища собак, пейзажи во время прогулок или путешествий. К примеру до сих пор обидно, были в горах, далеко внизу было озеро, добраться до него я не могла никак, а сфотографировать хотелось, но камера туда "добралась" уже в отвратительном качестве

Подробнее

объективы, которые добрались бы до вашего озера стоят довольно дорого или даже очень дорого. Я же уже писал... каждая хотелка конвертируется в рубли...иногда в очень серьезные и возможно превышающие стоимость самой камеры в 2-3 раза.
Не стремитесь обнять не обьятное... начните с простого.
Re[Igoanna]:
Цитата:

Спасибо всем за ответы. Зеркалку как то страшновато брать, я так понимаю что она более хрупкая и побольше и тяжелее. А к примеру если остановить выбор всё таки на зеркалке, то чем отличается Canon EOS 100D Kit 18-55mm DC от Canon EOS 100D Kit 18-55mm IS STM. Разница между ними 6000руб.

Подробнее

Разница в объективе - второй со стабилизатором и STM приводом (шаговый двигатель фокусировки) обеспечивающим более точную и тихую фокусировку. Однако, разница в цене очень большая - объектив 18-55 IS STM можно купить с рук за 4500р, а 18-55 DC можно продать за 2000-2500.

В плане хрупкости все аппараты примерно одинаковы.
Re[Igoanna]:
Цитата:

Подробнее

вам тогда нужен вариант китовой комплектации с ef-s 18-135 stm
Re[Igoanna]:
или вот ещё, всегда хотела сфотографировать ночное небо так каким я вижу его глазами, но на фото это получались светящиеся точки и пятнышко(в случае с полной луной). Самое удачное что получалось это вот это и то это была не ночь ещё
превьюшка
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
объективы, которые добрались бы до вашего озера стоят довольно дорого или даже очень дорого. Я же уже писал... каждая хотелка конвертируется в рубли...иногда в очень серьезные и возможно превышающие стоимость самой камеры в 2-3 раза.
Не стремитесь обнять не обьятное... начните с простого.

Подробнее

да вот в том то и дело что дорого( будем исходить из бюджета имеющегося))
Re[Igoanna]:
Всё в принципе понятно. Спасибо всем за помощь! буду определяться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.