Думаю, что все-таки вы придете к выводу, что лучше взять камеру с матрицей побольше, чем в вашем замечательном старом компакте…
Посмотрите этот ролик от очень опытных проф. фотографов.
Выбираем первый фотоаппарат. Почему Olympus? - https://www.youtube.com/watch?v=jIGg0fDY4kQ
И советы, в конце ролика…
Топ 10 беззеркалок - https://www.youtube.com/watch?v=WRPeBqtUAtA
лучшие камеры 2017 (по версии TIPA) - https://www.youtube.com/watch?v=EC_1nkxHEfg
Canon EOS M100 или? помогите чайнику(
Всего 115 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Igoanna]:
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Думаю, что все-таки вы придете к выводу, что лучше взять камеру с матрицей побольше, чем в вашем замечательном старом компакте…
Посмотрите этот ролик от очень опытных проф. фотографов.
Выбираем первый фотоаппарат. Почему Olympus? - https://www.youtube.com/watch?v=jIGg0fDY4kQ
И советы, в конце ролика…
Топ 10 беззеркалок - https://www.youtube.com/watch?v=WRPeBqtUAtA
лучшие камеры 2017 (по версии TIPA) - https://www.youtube.com/watch?v=EC_1nkxHEfgПодробнее
А Топтыгина, к стати, уже несколько дней смотрю, излагает очень интересно и подробно.
Re[Igoanna]:
Берите Canon 200D
Re[vikbeliaeff]:
я всё ещё в терзаниях
Re[Igoanna]:
Чем терзания закончились?
Если тс не против, хотел бы задать свой вопрос. Стоит ли сменить g7x на m100 ? хочется ещё сильне размывать фон и делать фото совсем при низкой освещенности. Если с первым пунктом, думаю, должно получиться, то насчет второго не знаю - не окажется ли темнее китовый объектив на 100?
П.с. компактность в приоритете. 200d точно слишком велика
Если тс не против, хотел бы задать свой вопрос. Стоит ли сменить g7x на m100 ? хочется ещё сильне размывать фон и делать фото совсем при низкой освещенности. Если с первым пунктом, думаю, должно получиться, то насчет второго не знаю - не окажется ли темнее китовый объектив на 100?
П.с. компактность в приоритете. 200d точно слишком велика
Re[Igoanna]:
Здесь выбирают еще уже - M6 или M100?
https://www.dpreview.com/forums/thread/4199628
И прозвучала трезвая мысль, что при наличии зеркалки хочется маленькую, т.е. M100. А если камера единственная, то лучше M5.
Вот смущает, что объективы этой М-серии не хвалят.
У кого есть, очень интересно.
И прозвучала трезвая мысль, что при наличии зеркалки хочется маленькую, т.е. M100. А если камера единственная, то лучше M5.
Re[Vilmos]:
от: Vilmos
Зайдите в беззеркальный форум и посмотрите. Чего уж проще.
PS Тема 4 месяца, как мертва.
Re[New observer]:
от:New observer
Так море-то видно, или точнее то место в кадре, где оно должно быть. Тут не в объективе дело, а в грамотном выборе параметров съемки, море против солнца, оно очень яркое и в дымке. Довольно сложный случай, возможно надо было два снимка делать, один с экспозицией по морю, другой по переднему плану и сшивать в редакторе. Ну, или ловить время, когда солнце за спиной. Это что, вид с Демерджи?Подробнее
Так море-то видно, или точнее то место в кадре, где оно должно быть. Тут не в объективе дело, а в грамотном выборе параметров съемки, море против солнца, оно очень яркое и в дымке. Довольно сложный случай, возможно надо было два снимка делать, один с экспозицией по морю, другой по переднему плану и сшивать в редакторе. Ну, или ловить время, когда солнце за спиной. Это что, вид с Демерджи?
Да, даже на ФФ Кэнон - против солнца снимать - безперспективно в плане качества фото. На Фуджи S3Pro - тока если.
Re[Vilmos]:
от:Vilmos
Здесь выбирают еще уже - M6 или M100?
У кого есть, очень интересно.Подробнее
то при наличии зеркалки хочется маленькую
Топовые Смартфоны - Самсунг-6, LG G4, Ой-фоны, Нокия и еще что-то там. - вот и всё...
- при хорошем свете летом днем - о зеркалке даже И не стоит задумываться! - Тока смартфоны!, на зеркалках всё звиздец как сложно/я на зеркалках 10 лет/, - экспа, рав, правельный Рав-Конвертер, и т.п.., и это просто задница... 8)
тем более - на этих смартфонах - видео 4 к - и это просто отпад (BTW/by the way), но не все Ой-фоны могут 4к, тока те что поновые! Но аппараты эти очень достойные, но и стоят (цена)...
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Да, даже на ФФ Кэнон - против солнца снимать - безперспективно в плане качества фото. На Фуджи S3Pro - тока если.
Сейчас ДД некоторых камер уже 14.5-15 EV, на 2.7-3.2 стопа больше чем у Fuji S3/5 Pro, ну или можно использовать камерный HDR режим.
Re[Igoanna]:
У меня есть знакомые, имеющие зеркалки, но я не разу их не видел по одной простой причине - простые любители, не фанаты фотографии покупвют зеркалку и ей почти не пользуются, потому что таскать с собой эту бандуру никому никогда не хочется. Только в редких исключительных случаях. Так вот, при выборе фотоаппарата я подумал что что лучше купить фотоаппарат пусть немного менее качественный (хотя в отношении m100 и бюджетных зеркалок это не особо применимо), которым я буду пользоваться, чем фотоаппарат получше, который будет лежать дома. И купил m100, хотя, даже с такой железной логикой у меня были небольшие сомнения на счет 200D. Но, немного попользовавшись, все сомнения отпали, это именно то что надо. Маленький компактный фотоаппарат, помещающийся куда угодно, который можно спокойно брать с собой даже тогда, когда ты не уверен что будешь снимать. Немного смущало маленькое количество механических элементов управления, но это тоже оказалось не проблемой. С моей точки зрения, как неискушённого фотолюбителя, всё удобно прекрасно регулируется.
Re[Gennadich]:
Минусы у М100 есть, или прям такой идеал? ;-) Фотки будут, в жепеге и на "авто"? И так уж он легче и меньше начальных зеркалок с китом 18-55 типа Никон Д3400... А если нацепить на БЗК объектив 18-135, так вообще относительная компактность и лёгкость БЗК сойдёт на нет...
Re[ALL]:
Может кто знает...На сколько хуже просто Mка по сравнению с М100? На барахолке Мки с объективами от 10 до 15 000 стоят. Думаю не продавать свои зеркалки, а просто купить на попробовать Мку, а потом если понравится, продать и купить 100ку.
Я в профильном разделе наткнулся на негатив к Мке на момент ее выхода
Я в профильном разделе наткнулся на негатив к Мке на момент ее выхода
Re[Сомневаюсь_Я]:
от:Сомневаюсь_Я
Минусы у М100 есть, или прям такой идеал? ;-) Фотки будут, в жепеге и на "авто"? И так уж он легче и меньше начальных зеркалок с китом 18-55 типа Никон Д3400... А если нацепить на БЗК объектив 18-135, так вообще относительная компактность и лёгкость БЗК сойдёт на нет...Подробнее
Я раньше снимал только мыльницами, поэтому с зеркалками сравнить не могу. С мыльницами разница очень большая, заметная сразу.
Да, он сильно меньше. Не снимая китового объектива он у меня поместился в карман зимней куртки. Если бы это была зеркалка, я не уверен что понёс бы его вообще. Нести в руках - отморозишь руки, на шею не повесишь в такой одежде, класть в сумку тоже не очень вариант. Как по мне, так чтобы взять с собой зеркалку, это надо прям брать и серьёзно идти снимать. А этот просто взял и всё - "без обязательств".
А если снять объектив, он вообще помещается в чехол от мыльницы.
Re[andrei.ru]:
На М100 матрица уже новая с дюал пикселем и процессор как в 200D . А в первой эМке матрица от 650D и медленный автофокус , вроде прошивкой поправили эту проблему .Но лучше поискать М2 она не намного дороже ,за то там уже и фокус лучше, сенсорный экран, WI-fi управление с планшета или телефона полноценное с диафрагмой и выдержкой . После покупки М2 даблкит продал свой 650D , купил переходник с автофокусом китайский за 20$ Оптика вся работает без проблем , вот видоискателя нет это минус.
PS Глянул цены на вторичке в известном магазине на букву "А" 15т.р. М2 c двумя объективами комплект
PS Глянул цены на вторичке в известном магазине на букву "А" 15т.р. М2 c двумя объективами комплект
Re[ktotam]:
от: ktotam
вот видоискателя нет это минус.
Вот кстати одна из причин по которой я купил m100, а не, например, m6. Если их сравнить, то, помимо таких плюсов как более компактный размер, считается что у m100 есть следующие минусы:
-нет видоискателя
-нельзя приделать внешнюю вспышку
-нельзя приделать внешний микрофон
-нет большого количества хардварных кнопочек и крутилок.
И вот оказалось, что как раз это всё, что записывают в минусы, мне 100% не нужно, поэтому лично для меня m100 оказался идеальным вариантом, где нет ни одного минуса и, в то же время, нет ничего лишнего.
Re[Gennadich]:
Это от какой мыльницы чехол, куда М100 без объектива влезает?
В сумочку Ловепро для Никон Кулпикс Л4 точно не поместится!
А в кармане фотик вообще носить не стОит - зацарапается на ура, ключи там, застёжка-"молния", мелкие мусор попадёт, пылинки, ворсинки, ниточки, песчинки и т.д.
А в кармане фотик вообще носить не стОит - зацарапается на ура, ключи там, застёжка-"молния", мелкие мусор попадёт, пылинки, ворсинки, ниточки, песчинки и т.д.
Re[Сомневаюсь_Я]:
от:Сомневаюсь_Я
Это от какой мыльницы чехол, куда М100 без объектива влезает?В сумочку Ловепро для Никон Кулпикс Л4 точно не поместится!
![]()
А в кармане фотик вообще носить не стОит - зацарапается на ура, ключи там, застёжка-"молния", мелкие мусор попадёт, пылинки, ворсинки, ниточки, песчинки и т.д.Подробнее
Да ну на :D в кармане шорт уже второй год таскаю свою М2+22ммf2 в тропиках по пляжам и матрица ещё чистая :D
Re[Сомневаюсь_Я]:
от: Сомневаюсь_Я
Это от какой мыльницы чехол, куда М100 без объектива влезает?В сумочку Ловепро для Никон Кулпикс Л4 точно не поместится!
![]()
Чехол Cullmann COMO Compact, какая там цифра в конце не знаю, а лежал у меня там раньше подводный Canon powershot d20. По габаритам они не очень сильно отличаются.
Re[ktotam]:
У М100 дисплей сенсорный.