от: Justin
Если возмёт на себя, то пожалуйста. Возражать не стану.;)
Ну Вот,уже 2 реальные кандидатуры....Ну,HARDSTEP....колись,берёшься???? Пипл ждёт!
от: Justin
Если возмёт на себя, то пожалуйста. Возражать не стану.;)
от: OlegArt
Да пусть создаст! Вы туда пойдёте???? Я нет,да и те кто его знает,тоже...так и будет скучать один....
Да пусть создаст! Вы туда пойдёте???? Я нет,да и те кто его знает,тоже...так и будет скучать один....
телеконвектор для макро
от:MekloN
Это что еще за чудище? :)
Телеконверторы они как бы совсем не для макро. Они для увеличения фокусного расстояния объектива.
Может вы имели в виду макроконвертор, в смысле насадочную макро-линзу на объектив?Подробнее
ну да,типа светофильтра ,только с диоптриями
от:MekloN
Сам насадками никогда не пользовался. Отзывы противоречивые, так же, как и примеры, которые я видел.
В плане описания, то на мой взгляд коротко и емко написано в макро-клубе:
"Насадочные линзы – ухудшают разрешающую способность объектива, фотоаппарат нужно подносить ближе к снимаемому объекту. Но при этом практически не меняется светосила объектива (случай сложных многолинзовых насадок типа дополнительного объектива – отдельный разговор, в этом случае светосила может меняться в зависимости от использованного объектива). Если вы решили остановиться на использовании насадочной линзы – выбирайте качественную модель, обязательно с многослойным просветлением. Она не так сильно ухудшит оптические свойства объектива, и самое главное – у качественной линзы намного меньше хроматические аберрации, которые более всего портят кадр, если используются низкокачественные линзы."
http://macroclub.ru/how/macroacc_vlad/glava1
Мое мнение,- кольца лучше. Главное, о свете позаботиться!Подробнее
от: MekloN
Мое мнение,- кольца лучше. Главное, о свете позаботиться!
ну да,типа светофильтра ,только с диоптриями
от: Vasiliskk
Кстати, а почему на первой страничке FAQ никто не напишет с +/- и ответами на популярные вопросы, по типу как у nikon d90 хотя бы?
от: Vasiliskk
Кстати, а почему на первой страничке FAQ никто не напишет с +/- и ответами на популярные вопросы, по типу как у nikon d90 хотя бы?
от: MekloN
Сам насадками никогда не пользовался. Отзывы противоречивые, так же, как и примеры, которые я видел.
...
Мое мнение,- кольца лучше. Главное, о свете позаботиться!

от:Anita_2010
Сейчас накликаю на себя гнев, вероятно. Лично мне не хотелось бы ломать эту ветку. Демократичная, не модерируемая по личным пристрастиям, ветка. Она потому так долго и активно живет, она этим и ценна, имхо.
А Александр1...чего от него по новым веткам бегать....не отвечайте, у него и самого интерес пропадет.
Вообщем-то, можно создать и вторую и третью ветку, .... не факт правда, что они будут столь же популярны.Подробнее
от:DreamDuremar
А как её (проблему света) решили Вы???
Я чего-то так и не понял как можно передать свет от вспышки непосредственно на объект??? У меня со внешеней пыхой (на башмаке) получается свет уходит за объект (то есть получается засвет заднего фона), если использывать макро-кольцевую то там проблема с тенями и бликами, есть рассеяватели, есть ещё самоделки (оптоволоконные)Подробнее